Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Пресноводная мурена


Пресноводная мурена фотоПресноводная мурена фото

Семейство: Муреновые (Muraenidae).

Ареал обитания: Индо-западная часть Тихого океана, Индонезия , Филиппины.

Температура воды: 24-27.

Кислотность: 7.8-8.2.

Жесткость: 8-12.

Размер в аквариуме: 35 см.

Продолжительность жизни до 12 лет.

Рекомендуемый объем аквариума: от 200 литров на особь.

Пресноводная мурена фотоПресноводная мурена фото

Пресноводная мурена Lycodontis (Gymnothorax) tyle появилась у нас сравнительно недавно - в 1997 г. Это типичный представитель рода, без чешуи, парных плавников, с отодвинутыми назад жаберными отверстиями, покрытым кожей спинным плавником и характерным для всего семейства злобно-бессмысленным выражением морды. Толстая кожа рыб обильно выделяет слизь, особенно при ухудшении самочувствия или содержании без укрытий. Окраска - от рыжевато-серой до грязно-кирпичной, с множеством мелких светлых пятен вытянуто-овальной формы, брюхо однотонное, светлое.

В пресной воде мурены  чувствуют себя не всегда хорошо. В этом случае следует внести в воду морскую соль до концентрации от 5 промилле и выше. Другие параметры воды для содержания пресноводной мурены: рН выше 7.5, температура 24-27 С, жесткость существенной роли не играет. В аквариуме необходимы аэрация, хорошая комплексная фильтрация воды и различные укрытия - трубки, коряги, пористые камни. Аквариум нужно плотно накрыть, а все технологические отверстия защитить сетками, из растений пригодны роголистники, некоторые рдесты.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Пресноводная мурена фотоПресноводная мурена фото

Как и в другие виды мурен, эти рыбы являются хищниками, поедают мелкую рыбу и ракообразных. Аквариум необходимо оборудовать логовом, это могут быть пещерки, гроты из камней или осколки глиняных горшков, а также нужно обеспечить свободное место для плавания, в этом случае, мурены терпимо относятся к своим собратьям. Аквариум должен быть оборудован крышкой во избежание выползания мурены. Содержать лучше с соразмерными рыбами, живущими в похожих условиях. Мурена достаточно мирная рыба, но все же будет защищать и отстаивать свою пещеру и при кормлении, если другие обитатели будут ей мешать, может укусить. Также может укусить опущенную в аквариум руку, так что следует соблюдать осторожность при чистке аквариума и кормлении рыб.

Пресноводная мурена фотоПресноводная мурена фото

Питается только живой пищей – улитками, креветками. Кормить желательно в одном постоянном месте, чтобы было легче отыскать пищу, так как зрение у мурены развито слабо. Кормить лучше редко, несколько раз в неделю. Ведет ночной образ жизни и большее время просиживает в пещере. Половой диморфизм выражен слабо. В аквариуме не размножается. Размножение, как и у всех угреобразных, протекает в море, развитие идет через планктонную личннку-лептоцефала и тоже проходит при океанической солености. В эстуарии, а тем более в реки, входят уже метаморфизировавшне молодые особи.


Пресноводная мурена видео-обзор+

 

Смотрите также:

Мешкожаберный сом

Сом клариус

Аквантофтальмус

Аквариум для начинающих
Хищные аквариумные рыбки

Полиптерусы

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 9 180 | Дата: 23-03-2017, 13:49 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мир за стеклом

Реклама
Наверх