Перейти к содержанию

DoroShock

Пользователи
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о DoroShock

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рогачев
  • Анти-Спам
    458
  • Имя
    Женя
  1. Снова здравствуйте. Дерево почти готово, но об этом позже. Сегодня замена воды, а значит тесты. рН=7.5 (остался на месте), gН=9 (почему-то подросла), кН=5 (снижается, а значит, думаю, не все потеряно) теперь химический состав: NH3/NH4=0.0, NO2<0.1(это настораживает), NO3=10-20(вот здесь, кажется все в порядке) Сегодня днем на 7 часов прекращали подачу электроэнергии (в связи с bla...bla...bla...). Может быть эти изменения параметров воды связаны с этим отключением?
  2. Коряга варится, вчера 3 раза по 3 часа с заменами воды, сегодня уже 7 часов варится только воду подливаю. Вода не перестает краситься. Время тестов: рН=7.5 снижение слабенькое (наверное придется увеличить дозу РНминус), КН=6 здесь снижение более существенное, GH=8, амиак отсутствует. Нитраты посмотрим перед заменой воды.
  3. Шелуха очищена, пришло время дереву высохнуть. Ждать много дней терпения нет решил воспользоваться духовым шкафом. Температуру не знаю, но точно ниже 160`С. Сушил три раза по 2 часа с перерывами в 10 часов. Правда есть и отрицательная сторона данного метода, появились трещинки (думаю не критично, да и это не последний экземпляр, остальные сохнут естественным путем). Так как это корень, его плотность близка плотности воды, в сухом состоянии наблюдается легкая положительная плавучесть. И так тара найдена, плавучесть устранена небольшими камешками. Соль добавлять не стал, так как уверен что дерево и так утонет. Варил первый раз около 3-х часов пока не оголилось дерево. Дал остыть, воду сменил и на второй заход.
  4. Итак время идет, все меняется, ответы находятся, а дерево не дает спокойно спать. И вот посмотрев видосов на ютубе, я узнал что срезанный в сентябре и сожженный виноград мог бы мне помочь. Но благо корень я не выкапывал. Вчера съездил убрал листья, взял в руки лопату и приступил к земляным работам. А сегодня приступил к поиску дерева. Потихоньку убирая все лишнее я увидел вот это. 35 см в высоту и 25 в самом широком месте. А так как воды в аквариуме 34см с учетом толщины грунта, решено было использовать по частям. А так как воды в аквариуме 34см с учетом толщины грунта, решено было использовать по частям. Вот то что показалось тем самым. 21см высотой и 24 в самом широком месте. И куча ошметков которые найдут свое место в будущем. Сейчас дерево помещено в таз с водой чтобы легче было очищать шелуху.
  5. Ну не знаю насколько правдивы ваши утверждения. Как я понимаю половина из тех препаратов которые мы называем химией - является готовой колонией бактерий, которые не успели развиться в нужном количестве в молодом аквариуме, и их применение не требует постоянного введения. Другой вопрос рН. Он в моем водопроводе 8.5, по-этому я выбрал для себя путь рНминус и далее изибэлэнс, а там посмотрим. В планируемом аквариуме я постараюсь все сделать по уму, но все статьи данного ресурса твердят что "по уму" лучше делать с препаратами (опять же уверен что самые фирменные корма, есть ничто иное как, питательные вещества + куча химии, да такой что рыбки потом два дня нос воротят от натуральной еды). Но это будет потом, а пока я избавился от воздействия вредных веществ на организмы моих питомцев. Растений много не хочу, хочу достаточно, но не больше. Там, в руководстве для новичка, во второй его части, есть красивая картинка с деревом и рыбками у кроны - вот это мое, а заливной луг не мое. На 8 донных 3 таблетки. Скорее всего откажусь от услуг пары Ампулярий, может отдам вместе с птеригоплихтом.
  6. @WViktor Вы немного не правильно меня поняли, я хотел узнать сколько Ампулярий по минимуму нужно для моего объема. Так как аквариум они нагружают не меньше рыб, а хочется рыб а не Ампулярий. Роголисник может и не пропадает, просто Ампулярии не дают в этом убедиться - сжирают все. И да, когда баланс настроен и без всякой химии хорошо, а как только проблема, (а аквариум у меня перенаселен) не спать ночами и выравнивать показатели на кофейной гуще, пока не дорос. А вот химия все сделает сама ( это, правда, я так считаю пока с болячками не сталкивался). Да и на флаконах написано, что после применения, вода станет даже лучше чем в святом источнике. Да и витамины тоже химия. Сегодня время очередной порции рНминус, подмены воды ( первый раз недельный разрыв между подменами). А значит пора делать тесты: t=26.5`C, kH=8,gH=9, pH=8.0, NH3/NH4=0.0, NO2=0.0, NO3=10, O2 - не делал так как с аэрацией ничего не менял, а рыбы признаков недостатка не проявляют. Как видно кН снизился на 2 пункта, а в остальном все стабильно, значит рано складывать руки. Вчера, странным образом, появились 3 коридораса трехлинейки (C.trilineatus). Думаю занес из магазина, так как заходил прикупить роголистника. Подскажите пожалуйста как дозировать таблетки тетровские на 7кориков и птеригоплихта.
  7. Их и будет ноль, это меня в местном магазине ввели в заблуждение. Я ему уже нашел нового хозяина, но все никак не могу передать. @Флер Спасибо, раздам.
  8. И снова здравствуйте. У меня появилось два вопроса. Скажите сколько Ампулярий нормально для аквариума на 60л? И второй: температура воды держится в пределах 26-27`C (я так думаю это из-за того что я перестал постоянно подменивать воду), это нормально или стоит принимать меры по снижению температуры? Напоминаю состав: 4 корика, 6 данио, 2 гуппи, 1 парчовый перигоплихт и 4 Ампулярии.
  9. Я не тороплюсь, парчового сбагрю, баланс вроде устаканивается. Там и приобрету. у меня Ампулярии раньше съедают.
  10. Нитрит по нолям. кислорода хоть отбавляй, для снижения нитратов есть роголистник и изибэлэнс. И подскажите отоцинклюсы подойдут мне на замену парчового птеригоплихта?
  11. NO3=10. Растений добавим. Я удалял когда Пецилий лечил вродь никого не засосало.
  12. На ночь решил отключить аэрацию, чтобы снизить шум, и оставил только фильтрацию Aquael`я, чтобы не погубить бактерии. Шум снизился а утром до включения сделал тест: t=26`C, O2~7мг/л. Из Barbus`a думаю удалить губку, пусть работает как аэратор. Фильтр присмотрел Tetra EX 800+. Подскажите сколько можно добавить в мой аквариум рыбок (сородичей уже имеющимся)?
  13. Сегодня сделал контрольные тесты так как 4 дня не подмениваю воду и 2 дня не лью сера ... веки: t=25`C, NO2=0.0, утром O2~8мг/л, вечером O2<10мг/л. Зато сегодня влил рН минус, завтра проверю результат.
  14. У вас тоже рядом с кроватью стоят? а кислород чем вводите, и как по шуму?
  15. Эти фирмы и у нас широко представлены, только с наличием в местных магазинах проблема, ассортимент из дешевого уровня, а в инет магазинах не потрогаешь, поэтому спрашиваю здесь т.к. у продавца спрашивать менее эффективно.
×