Перейти к содержанию


NOVY

Пользователи

Весь контент NOVY

  1. Честно говоря про это я как то не подумал, а тесты продолжаю искать... Ещё раз спасибо.
  2. Доброго времени суток! 2 марта решился на перезапуск аквариума (проблема была в грунте-фонил). Аквариум 140л, чистыми 115л. Грунт был гранитная и мраморная крошка, пришлось перебрать. Оставил только гранитную крошку. Так же решил добавить растений. Из растений посажены: криптокарина 1, лимонник 2, эхенодорус 1, перистолистник 1, кабомба 1,роголистник 1,валиснерия 4, бакопа 1, элодея 1, папоротник индийский 1 и папоротник таиландский 1.Через два дня на лимоннике начали появляться дырочки и прозрачные участки листочков, на криптокарине вообще один лист как бы растворился, эхенодорус и папоротник таиландский стали вялыми. Остальные растения пока нормально. Питательной подложки нет, УДО пока не лью. Подскажите что происходит с растениями и как можно им помочь.
  3. Делались подмены 30% раз в неделю. По перезапуску: из 115л оставил 70л, остальной водой промыл грунт, фильтр и декор. Муть ушла в унитаз.
  4. А как быть с подменами воды,когда можно это делать? Заранее спасибо
  5. света 3 светодиодных лампы (3500Лм - 6500К), грунт гранитная крошка 3-7мм, замерить параметры воды пока нет возможности, из УДО и прочей химии пока не чего не лью, подачи СО2 пока нет. Скажите, можно ли сейчас начинать добавлять Калий?
  6. И та и другая фигня не подходит для растений. А почему не подходит гранитная крошка, многие советуют. Подскажите, а когда будет правильным начать вносить УДО, делать подмены воды.
  7. Дааа. Отделить мраморную крошку от гранитной... Вы правы Александр, ушло почти пол дня, но оно того стоит. Таблеток под корни не нашёл,у нас пока проблема с завозом, а вот шарики из глины в перемешку с землёй для кактусов думаю подложить.
×