Jump to content

azov-more

Пользователи

О azov-more

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 11/10/1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Анапа
  • Анти-Спам
    456
  • Имя
    Дмитрий

Recent Profile Visitors

132 profile views
  1. С момента запуска банки прошло 19 дней . Сегодня запустил рыбок )))) На сегодняшний момент пока все выглядит вот так ))))
  2. В цихлидниках в основном )))) У меня мелочь будет ))) Но опять таки , кому как ))))
  3. Естественно , старым проверенным способом . Это азы )))) Я в этом месте гальку брал еще 20 лет назад )) Все перло так , что только успевай прореживать ) Внутренний оставлю пока не будет внешника , пусть пока воду почистит , хочу в итоге два внешника все-таки.....
  4. Итак, процесс обустройства идет. Банка набрана водой ))) Исходя из экономической составляющей , для грунта была выбрана галька, наша, местная, бесплатная )))) Возил , чистил , промывал и кипятил целый день ) По свету - прожектора ЭРА , слим корпус , 6500 К , 50 ватт , 3500 люменов , будет 4 штуки. Они очень тонкие, поэтому поднимать наверх не буду - поместятся под крышку, даже если придется ставить кулера для охлаждения - ребра радиаторов сзади греются очень сильно. Но по мне кажется , что света маловато ....... Пока сделаю каркас для ламп из уголка для удобства и эстетики ))) На пару дней поставил пока внутренний фильтр на 1200 литров в час ( все что было под рукой) , на днях поставлю внешник Тетра 1200.
  5. Пока нет, без газа попробуем. Бюджет не позволяет к сожалению , увы..... Ну а потом посмотрим ) У меня есть 4 прожектора на 50вт , 6500K , брал на дворовое освещение. Думаю , для начала они подойдут, я уже тут форум покурил частично , вроде бы мне хватит ))))). А насчет растений - я не гурман , прикуплю что-то в Анапе , лишь бы начать , а там уж как пойдет ))))) Спасибо , учту. СО2 пока мой бюджет не тянет (((((( . Сейчас нужен хороший внешний фильтр , внутренний фильтр , грунт, помпа. Я как то пробовал в 90-е годы , когда никакой аквариумной химии в магазинах не было , в банку на 700 литров торф укладывать снизу грунта . Перемешивал его с перегноем . Один к десяти. Растения перли так, что вылезали сверху банки )))))) Банка простояла больше двух лет , только успевал раздавать друзьям зелень )))) заросло все ) Света там особо не было.....Обычные люминисцентные лампы , снятые со светильников на работе )))))))) Сейчас все просто - химию залил , таблетку под корень и вперед ))))
  6. Лет 25 назад аквариумов без помп практически и не было )))) Поэтому я по старинке ) Кстати , бывало частенько, что внутренний фильтр , который с трубочкой на сопле дает аэрацию , тупо забивался и все ..... Кислорода нет ... Поэтому я лучше с помпой )
  7. Помпа для кислорода ) Рыбки там будут и много ,правда стайные и маленькие . У нас дом свой , а температура должна быть постоянная , поэтому термостат обязателен )))) Насчет фона - конечно, куда уж без него )))) Грунт , коряги и т.д - все это по умолчанию)))))
  8. Доброго вечера всем ) Делаю аквариум для дочки , ей 8 месяцев , очень нравится смотреть на рыбок и аквариумы , поэтому закатываем рукава ) Сегодня привезли комплект , установил тумбу и банку. Все самое простое и без изысков . Пустой. Крышка и все. Положили две погружных лампы Т4 , для чего - непонятно)))) Сказали в магазине - Вы просто положите на покровное стекло эти лампы и света вам хватит ))) Вообщем считаем что света у меня нет) Высота банки 60, ширина 50 , длина 1500. В планах внешний фильтр Eheim ( а лучше два таких) , внутренний фильтр , термостат , помпа и т.д. как масть пойдет ) Планирую сделать банку с упором на зелень , рыбы яркие и маленькие , цихлид пока не хочу , был опыт , даааавно этим не занимался ( лет 25 назад была большая банка на 1500 литров, там был и травник на торфе и цихлидник и многое чего еще ) , но тогда и технологии по свету были другие )))) Я так понимаю, что самый оптимальный вариант для меня сейчас это открытая банка, подвесной свет и СД прожекторы ? Тогда сколько их нужно и с какими параметрами для моего бассейна ? Или есть другие простые варианты с наименьшими затратами ? Заранее спасибо за ответы.
×