Перейти к содержанию

NatalyS

Пользователи
  1. Думаю, это мое последнее сообщение здесь. Моему другу, экс-владельцу аквариума, надоело, что я его постоянно терзаю. Сегодня он посадил меня в машину и отвез на прием к ихтиопатолонам. Что могу сказать? В меня не полетело никаких тапков, никто не стал настойчиво предлагать кого-то отдать. Я получила четкие и исчерпывающие рекомендации по уходу за моим "компотом". В случае возникновения проблем, буду обращаться к настоящим профессионалам. Последней каплей стала тема про петушка и скалярий, на которую я тут наткнулась случайно. Бедного автора буквально запинали, хотя как показала практика, он оказался прав. Что вкупе с противоречивой информацией здесь привело меня к выводу, что с данным форумом пора распрощаться. Что и делаю.
  2. Выскажусь по теме. Рыбы все чувствуют себя хорошо. Диски яркие, отлично едят. Любят заросли. Боции тоже в полном порядке. Яркие, гоняются друг за другом. Ну да с ними проще. Они в этой банке выросли с 4х см, два с половиной года живут.
  3. Иногда проще задавить зайчика или собаку, чем получить Камазом в зад или улететь в столб. Жизнь зайчика или людей в машине - даже сравнивать не стоит.
  4. Извините, но Если вдруг возникнут проблемы, сюда я точно обращаться не буду. Потому что на любом форуме сколько людей, столько и мнений. Это раз. А во вторых, лечение любого пациента со слов и по фото - ну порнографией попахивает откровенной. Чтобы назначить лечение, нужно определить тип возбудителя. А перед этим анализ воды. Хорошо, тесты есть, я сама себе лаборатория. А соскоб с рыбы взять, под микроскопом глянуть, чтобы понять, с чем имеем дело? Ни один форум с этим не справится. З.ы. Максимум чем грозит выскочивший зайчик - внеплановой мойкой бампера. Где оговорки на все это? Догадайся, мол, сама?
  5. Плохая аналогия. Человеку, у которого появился аквариум ДО того, как он покурил матчасть, ничего самого собой разумеющегося нет. Ночью на кольцевой буду. А 32 петушка в 100 л?! Такое даже дуре вроде меня в голову не придет! Останется рубить саундтрек из Дункана Маклауда! В конце останется только один! Кто у вас вообще все это пишет?! И как после этого верить сайту???
  6. Именно этим я и занимаюсь. Это мне напоминает наших чиновников, всяких там глацких. Ляпнут фигню, а потом уверяют, что их не так поняли. Я повторюсь, в статье на ЭТОМ сайте никакох оговорок про необходимый объем нет. Черным по белрму начертано - "сколько рыб можно". И людям зачастую невдомек, что там "всегда счталось".
  7. Да, но вопрос-то ставится: "сколько дискусов можно в 100-литровый аквариум". Заметьте, не "необходимый объем на одну особь". Или... это все для SEO? Ладно, я отвлеклась, пойду рыбанов своих покормлю, им уже спать давно пора. Вон глаза через стекло таращат, морды протокольные. Боции аж в верхние слои повсплывали. Знают время кормежки. Да несу уже, несу мотыля вашего любимого...
  8. Мне интересно, почему информация на сайте противоречит одна другой. 100 л для дискусов - мало, отдать рыб. Хорошо, допустим. Но на сайте в статейном разделе материал, согласно которому одного (!) можно. Кому верить? Тому кто писал статью? Или тем, кто отвечал мне тут? Дискусы рыба стайная, ага. А один - это у нас стая? У меня хотя бы два.
  9. Прочла вот это. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/868-skolko-mozhno-rybok-v-akvarium-100-litrov.html Сколько можно дискусов в 100 л? 1 шт. Мне что, одного отдать а одного оставить? Что за бред? Ну ладно пару, самца и самку, но кто заводит ОДНОГО дискуса? А акульи балу вообще убило... 1-2 в 100л. Этим торпедам и 600 л тесно, об стенки бьются, не успевают тормозить. Что-то моя уверенность в достоверности тутошней инфы пошатнулась...
  10. Ну в Тетра Дискусе доза белка не такая термоядерная. Я утром даю сушку, вечером смесь мотыля с артемией. Ну и фиштаминчиком их после отключения света.
  11. Читаю тут учу матчасть. Дискусов рекомендуют кормить фаршем из говяжьего сердца! Интересно, где тот, кто это придумал, видел, чтобы в природе дискусы жрали сердце коровы? И пойдет ли на пользу такая ударная доза белка? У меня корм Тетра Дискус, мотыль, артемия. Жрут все и всё. Температуру отрегулировала так, чтобы при суточных колебаниях минимум был на 28.
  12. Ой, я поняла, Макраканты - это сила! Щелкают во время мкормления так, что на другом конце комнаты слышно! Но не обижают даже коридорасов. Только друг друга гоняют. Но их редко вижу, большую часть времени прячутся. Но рыбы просто потрясающие! Влюбляюсь в них все больше и больше. Еще раз допросила приятеля. Он сказал, что дискусы местного разведения и плясать вокруг них не нужно. Это породистых неженок как на фото у Советника Пилата) надо на вы называть.
×