Jump to content

Nata7777

Пользователи

О Nata7777

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Анти-Спам
    777
  • Имя
    Наталья
  1. Добрый день! Будет ли достаточно по объему для петуха аквариум 6,8 литра? Как вы относитесь к этому производителю? Что думаете о каскадном фильтре ? См фото ниже
  2. Чешуя отпала в тот же день. Хвост пожелтел на следующий. А сейчас желтая часть хвоста стала серыми лохмотьями. На голове ранки такие же как и были. Скажите сейчас его вообще не лечить? Почему нельщя использовать стекло а грунт можно? В стеклянном грунте не живут бактерии? По совету из др форума добавила в воду немного заварки коры дуба. Это не будет лишним. Еще мне не понятно как он мог от азотистых соединений отравиться через день после подмены воды. Расскажу как я меняла воду. Перелила верхний слой воды в банку. Пересадила туда петушка. Далее в нижнем оставшиеся слое воды сполоснула камни, зелень. Вытащила их из аквариума. Сполоснула аквариум этой же грязной водой. Вылила ее и вернула в аквариум петуха с верхним слоем воды. Далее по немногу добавила бутилированной. Я делаю неправильно?
  3. Объём аквариума - 4 литра Его возраст - купила неделю назад, посадила петушка с водой из зоомагазина и добавила еще покупной негазированной воды. Запуска небыло. Видовой и количественный состав населения - 1 петушок, 1 улитка не знаю названия маленькая. Растение живое. Интенсивность и длительность освещения нет ламп. Температура 26 градусов стоит градусник. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств- нет Сведения о грунте - стеклянные камушки по 2-4см Частота и режим подмен воды -через 5 дней после покупки, в пятницу сменила 50% воды. Использование лекарственных препаратов и других химических средств- при смене воды добавила малахитовый зеленый в аквариум по инструкции 0,5 грамм на литр. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: - нет сведений. Кормление рыб: какой корм : гранулы для петушка- betta granules фирмы Tetra, мотыль живой. Добрый день! Купила петушка неделю назад. Поместила его в круглый аквариум с водой из зоомагазина, и добавила постепенно еще 50% воды бутилированной из магазина так же добавила камушки стеклянные и растение похожее на хвощ живое. Кормила гранулами для петушка по 2 два р в д. На 4 день после покупки обнаружила у петушка белые пупырышки штук 5. Вычитала, что это манка. Купила малахитовый зеленый развела по инструкции 0,5грамм на 1 литр и добавила в аквариум. На следующее утро ему стало лучше белые пятнышки почти все пропали. Решила покормить живым мотылем который муж только купил в магазине для рыбалки (На вид был свежий ярко красный). Дала одного разрезав пополам тк очень большой для петушка. Уехала по делам. Вечером обнаружила что у петушка частично нет чешуи на голове, на теле ( очаги поменьше). Также заметила что неактивен, если плавет то рывками наталкиваясь на препятствия. Такое чувство что теряет ориентацию в пространстве и бился о камни и ракушку (украшение). Даже заваливался на бок плывя на повороте. Потом стоит на поверхности подолгу и дышит воздухом. Очень испугалась. Сегодня вроде получше. Но появилось еще и пятно на хвосте. Подскажите что это за болезнь, какие лекарства тут помогут? Подозреваю что виновник болезни мотыль. Потому что сменамводы в аквариуме была днем ранее 50%. И отходы на дне удалены с нижним грязным слоем воды. Хочется кормить свежим мотылем но он опасен. Боюсь теперь.
×