Jump to content

spirtak1985

Пользователи

О spirtak1985

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Александр
  1. Если не в свете, то я так понимаю нужно сделать тесты на нитраты и фосфаты?
  2. Доброго времени суток! То же вопрос про освещение аквариума, новую тему не стал создавать. Сделал крышку в аквариум, поставил туда светодиодный линейный светильник, мощность 18 Вт, 1250 лм., высота от поверхности воды 4 см, высота аквариума 37 см. Объем 50 л. Стали желтеть верхние части роголистника и валлиснерии, недели через 1,5 после посадки, а так же появился ксенококус на листьях криптокорины и камнях. Освещение изначально было 8-10 часов, сейчас уменьшил до 5 часов, прошла неделя, водорослей все больше становится. Население 7 барбусов, 1 моллинезия, 1 водорослеед, 3 коридорас, 1 анциструс. Фильтр с аэрацией акваэль фан мини 260лч. Параметры не замерял. Аквариуму 1 месяц. Подскажите, мне нужно уменьшать мощность лампы? И можно как то это сделать не меняя лампу?
  3. К сожалению помер сомик. В ближайшее время планировалось в новый 50 литровый аквариум переселить, жалко не успел( А на будущее не подскажете, что могло быть причиной болезни сомика?
  4. 1. Объем аквариума 20 литров. Запущен 6 месяцев назад. Из растений-2 куста криптокарины, роголистник и яванский мох. Грунт 3-5 мм. 2. В акве- 3 гуппи, 2 коридорас, 8 креветок вишен и много улиток катушек, штук 30-40. Кормление 6 раз в неделю, хлопья тетра. 3. Подмена каждую неделю, по 20 %. Аэрация через фильтр, лейкой. 4. Параметры не замерял. 5. Сомик не может держаться дна, как будто всплывает как поплавок. И описал выше. Сомик, уже не всплывает, лежит на боку и тяжело дышит, что же с ним случилось то?
  5. 1. Объем аквариума 20 литров. Запущен 6 месяцев назад. Из растений-2 куста криптокарины, роголистник и яванский мох. Грунт 3-5 мм. 2. В акве- 3 гуппи, 2 коридорас, 8 креветок вишен и много улиток катушек, штук 30-40. Кормление 6 раз в неделю, хлопья тетра. 3. Подмена каждую неделю, по 20 %. Аэрация через фильтр, лейкой. 4. Параметры не замерял. 5. Сомик не может держаться дна, как будто всплывает как поплавок. Подробнее описал выше.
  6. Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, что может быть с сомиком коридорас. Последние дни, особенно вечером, заметил что сомик, как будто не может держаться дна. Постоянно упирается спинкой во что нибудь-в листья криптокарины или в потолок не большого грота. Или застывает в положении как на фото, головой вниз и старается удержать равновесие. В горизонтальном положении, на дне не лежит. И ещё вчера заметил белые пупырышки на мордочке с обоих сторон (на фото).
×