Дмитрий85 0 Report post Posted December 4, 2019 Банка 250л, внешний фильтр, аэрация, t°25-26,подмена воды каждую неделю 30% от объема, население 4 северума, 2 аулунокары, 1 геринохейлус.Кормление сухой, 2-3 раза живой, пару раз в неделю ряску даю, 1 день в неделю без кормешки.У алунокары пленка на глазу появилась Share this post Link to post
soroka 7373 Report post Posted December 6, 2019 @Дмитрий85 заполните полностью анкету Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Я пока позову @Rybac , но что-то мне подсказывает, что с параметрами воды у вас не все благополучно Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted December 6, 2019 @Дмитрий85 98,78% что это травма от побоев. Клюнул его кто-то в глаз. Цихлиды они такие. Решение вопроса - минимизировать драки и само пройдет. Применить профилактические дозы йодинола. 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted December 8, 2019 @Rybac так дело не пойдет. Ты лучше выскажи свою точку зрения и помоги советом... Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted December 9, 2019 В 06.12.2019 - 21:39, Foster сказал(а): Клюнул его кто-то в глаз. Цихлиды они такие. Они не такие. Они не могут клюнуть и забыть. Они прессуют до победы. Или до окончания родительского инстинкта. Или не трогают вообще. Ты видел загнанных-забитых цихлидами рыб? Эти так выглядят? Тем более тут две самки аулунокары (красавицы) да ещё флегматичные северумы. Зачем пишешь то, о чём не знаешь? Если бы был смайлик "несогласен" я бы его поставил. А так, извини, тока кирпичом. Зачем ты его убрал? Теперь по бельму. Разные причины могут быть. Чаще - Оля права - вода, азотистые. У моих бывало такое. После отпуска, когда долго не было подмен, появлялась такая плёнка на глазу. Подмена воды, чуть синьки - и всё проходит. Но тут подмены 30% в неделю. Может исходная вода не айс? Но мы не знаем фильтрация какая тут. И грунт плохой. Скорее всего азотистые. Ещё момент: рыбы несовместимы. Аулунокарам - жёсткая и щелочная вода, а северумам и гирику помягче и рН 6-7. Какая там вода мы не знаем. Был случай, когда такую плёнку я снимал с глаза скалярии ваткой, смоченной в растворе синьки и всё проходило. Но это было один раз, поэтому не могу советовать. И ещё. У меня был самец-Меека, который с таким бельмом прожил 10 лет. И дети были.)) Пятно то появлялось, то почти исчезало. И оно его как-то не особо волновало. Хроническая катаракта.)))) Всё сказанное - из личного опыта. 1 Foster reacted to this Share this post Link to post
Foster 10462 Report post Posted December 9, 2019 @Rybac спасибо за твое мнение. Безусловно, у тебя опыта с цихлидами больше. Но и я кое-что видел. В частности имел опыт такого бельма при драках скалярий. Видео думаю, что ты смотрел. Также подобные травмы были у моих малавийцев при стычках. С учетом того, что в аквариуме ТС как раз таки две аулонокраки, а не табун убийц, я и высказал свое мнение. За высказанную тобой позицию - ставлю лайк и 0,5 на стол. Сказанное тобой имеет место быть, но как и моя версия - это всего лишь догадки. В целом, тема избитая, одно и тоже уже тысячу раз на разных форумах написано https://www.aqa.ru/forum/belmo-na-glazu-ryibyi-41725-page1#pid340386 А самое смешное, что ТС @Дмитрий85 глубоко пофиг на наши дискуссии ))) Главное задать вопрос - типа окей гугл. А потом не дождавшись внимания, наконец удосужится почитать инфу через поисковик))) З.Ы. Лечение в подобных ситуациях одно - идеальные условия + легкий антисептик. Share this post Link to post