Lucefiry 8 Report post Posted November 29, 2020 Не знаю название креветок. Вчера заметила, что она беременна. Отсадила гуппи и сомика. В аквасе осталась беременная и вторая креветка. В фильтре стоит губка как для посуды (сказали такую мелкую можно, а то у меня в фильтре вечный фарш из улиток). Надо ли натягивать копронку на фильтр? Досаточно ли укрытия? Не сожрут ли взрослые особи молодняк? Что я еще могу сделать для беременной креветки и будущих маленьких креветочек? Нцжно ли им особое питание? У меня оыбчный корм для всех рыбок. Share this post Link to post
Demetris 9617 Report post Posted November 30, 2020 Ничего не делать дополнительно, малыши спрячутся в мохе. Можно и остальных отселенцев вернуть. Беременная креветка так ещё не один день будет ходить. При промывке фильтра губку сразу под проточку не помещайте (если практикуете такой способ) - если там будут креветята, то лучше в какой плоской ёмкости фильтр окунуть в воду и высматривать мелких, а потом возвращать в аквариум. Первые пару недель они практически неразличимы. Share this post Link to post
shkush 13168 Report post Posted November 30, 2020 Перекрестятся разноцветных неокаридин не стоит держать в одном аквариуме. Share this post Link to post
Lucefiry 8 Report post Posted November 30, 2020 А что в этом такого? Ну что они переурестятся? 3 часов назад, Demetris сказал(а): Ничего не делать дополнительно, малыши спрячутся в мохе. Можно и остальных отселенцев вернуть. Беременная креветка так ещё не один день будет ходить. При промывке фильтра губку сразу под проточку не помещайте (если практикуете такой способ) - если там будут креветята, то лучше в какой плоской ёмкости фильтр окунуть в воду и высматривать мелких, а потом возвращать в аквариум. Первые пару недель они практически неразличимы. Спасибо. Share this post Link to post
Strife 74 Report post Posted December 1, 2020 @Lucefiry Потомство потеряет красивые селекционные цвета, станет серым. Share this post Link to post
Lucefiry 8 Report post Posted December 1, 2020 @Strife а если я хочу завести несколько цветных креветок в своем аквариуме, как тогда быть?( Share this post Link to post
Dranduleta 376 Report post Posted December 2, 2020 Заводят креветок разных видов, которые не перекрещиваются. Но для этого опыт нужен, другие виды креветок требовательные к условиям и капризные. Share this post Link to post
Юна 8211 Report post Posted December 2, 2020 @Lucefiry можно плюнуть на все и завести. Детишки могут получиться непредсказуемых сочетаний. Но будут и серые, со временем серых будет больше, но это не сразу. Ткк что если сильно хочется, то можно 1 1 Lucefiry and Nakti reacted to this Share this post Link to post
Алехандра 374 Report post Posted December 2, 2020 1 час назад, Юна сказал(а): @Lucefiry Детишки могут получиться непредсказуемых сочетаний. Точно, у меня чёрная появилась. Красивая, уух! Share this post Link to post
Lucefiry 8 Report post Posted December 4, 2020 А можно фото? Прям интересно? А вот новорожденая креветочка, если кому интересно. Вчера креветка разродилась наполовину. 3 Gala17, Anna46 and Пятница reacted to this Share this post Link to post
Алехандра 374 Report post Posted December 4, 2020 1 час назад, Lucefiry сказал(а): А можно фото? Прям интересно? Если поймаю, сфотаю. Сегодня я её видела, во время подмены. 1 Lucefiry reacted to this Share this post Link to post
Алехандра 374 Report post Posted December 8, 2020 В 04.12.2020 - 17:19, Алехандра сказал(а): Если поймаю, сфотаю. Сегодня я её видела, во время подмены. 1 Lucefiry reacted to this Share this post Link to post