Jump to content

Recommended Posts

Не знаю название креветок. Вчера заметила, что она беременна. Отсадила гуппи и сомика. В аквасе осталась беременная и вторая креветка. В фильтре стоит губка как для посуды (сказали такую мелкую можно, а то у меня в фильтре вечный фарш из улиток). Надо ли натягивать копронку на фильтр? Досаточно ли укрытия? Не сожрут ли взрослые особи молодняк?

Что я еще могу сделать для беременной креветки и будущих маленьких креветочек? Нцжно ли им особое питание? У меня оыбчный корм для всех рыбок.

IMG_20201130_011822.jpg

1606688626959-01.jpeg

Ничего не делать дополнительно, малыши спрячутся в мохе. Можно и остальных отселенцев вернуть. Беременная креветка так ещё не один день будет ходить.

При промывке фильтра губку сразу под проточку не помещайте (если практикуете такой способ) - если там будут креветята, то лучше в какой плоской ёмкости фильтр окунуть в воду и высматривать мелких, а потом возвращать в аквариум. Первые пару недель они практически неразличимы. 

Перекрестятся разноцветных неокаридин не стоит держать в одном аквариуме.

А что в этом такого? Ну что они переурестятся?

3 часов назад, Demetris сказал(а):

Ничего не делать дополнительно, малыши спрячутся в мохе. Можно и остальных отселенцев вернуть. Беременная креветка так ещё не один день будет ходить.

При промывке фильтра губку сразу под проточку не помещайте (если практикуете такой способ) - если там будут креветята, то лучше в какой плоской ёмкости фильтр окунуть в воду и высматривать мелких, а потом возвращать в аквариум. Первые пару недель они практически неразличимы. 

Спасибо. 

@Strife а если я хочу завести несколько цветных креветок в своем аквариуме, как тогда быть?(

Заводят креветок разных видов, которые не перекрещиваются. Но для этого опыт нужен,  другие виды креветок требовательные к условиям и капризные.

@Lucefiry можно плюнуть на все и завести.  Детишки могут получиться непредсказуемых сочетаний. Но будут и серые, со временем серых будет больше, но это не сразу. Ткк что если сильно хочется, то можно

1 час назад, Юна сказал(а):

@Lucefiry Детишки могут получиться непредсказуемых сочетаний.

Точно, у меня чёрная появилась. Красивая, уух! 

А можно фото? Прям интересно?

А вот новорожденая креветочка, если кому интересно. Вчера креветка разродилась наполовину.

IMG_20201204_025729.jpg

1 час назад, Lucefiry сказал(а):

А можно фото? Прям интересно?

Если поймаю, сфотаю. Сегодня я её видела, во время подмены.