Jump to content
Артем (креветка)

PH в крановой воде резко изменился,что делать?

Recommended Posts

Значит собрался я такой менять воду в акве, слил старую, думаю дай- ка проверю PH. (PH тест "Нилпа"). Налил в пробирку и обомлел. PH упал до 5,5, думал , гадал от чего бы это. Дней так 5 ранее отключали воду, да и весна , ясен пень состав воды меняется, ну там какашки тают, но не будем про "какашки", ближе к делу, так вот: как подручными средствами поднять PH , если магазины далеко, а рыбы почти спину из воды выставляют?

1 час назад, Артем (креветка) сказал(а):

Значит собрался я такой менять воду в акве, слил старую, думаю дай- ка проверю PH. (PH тест "Нилпа"). Налил в пробирку и обомлел. PH упал до 5,5, думал , гадал от чего бы это. Дней так 5 ранее отключали воду, да и весна , ясен пень состав воды меняется, ну там какашки тают, но не будем про "какашки", ближе к делу, так вот: как подручными средствами поднять PH , если магазины далеко, а рыбы почти спину из воды выставляют?

А какие именно магазины далеко?) Можно бутылочной водой сделать замену, если есть продуктовый рядом. Там в основном 7PH у них. Только выбирайте внимательно, чтобы остальной состав подходил для аквариума.

Ещё можно колодезную воду поискать, если вы живёте где-то близко к деревням.

Спасибо большое за столь быстрый ответ, так и сделаю, с продуктовыми не получится, но вода из местной "бочки" с питьевой водой думаю подойдет, но тест PH,GH, NO2 NO3, все же сделаю. СПАСИБО!!!