Jul 39 Report post Posted June 2, 2021 Добрый день! Муки выбора это страшно Выбираю со2 систему, естественно ничерта в этом не понимаю, изначально хотела купить самосбор, в принципе вроде как многие пользуются, но тут один знакомый аквариумист сказал, ни в коем случае не бери самосбор, это не безопасно, будут проблеми, то травит, то еще что то, бери Dennerle, я вот уже три года пользуюсь и все отлично, а главное безопасно. Посмотрела я на цены деннерле и первое что возникло в голове-дорого, очень дорого, особенно в сравнении с самосборами, может кто то пользовался, и стоит ли оно того? Если они такие классные, то почему очень мало людей ими пользуются, я даже толком отзывов не нашла, Помогите пожалуйста советами, я бы вприципе и была бы готова купить деннерле , чуть подкопить и купить, но не хочется потратить много денег на фигню. Смотрю на Dennerle Mehrweg 300 Quantum Special edition Share this post Link to post
shkush 10690 Report post Posted June 2, 2021 ИМХО: брать систему с баллоном на 500гр изысканный вид мазохизма. Зачем тогда баллонная система если ее часто заправлять придется? Не знаю что вы называете самосбором приведите ссылку. Мы свои системы берем на аммании, 3 работают 4-я только пришла. Обмыливать и проверять на утечки нужно любую систему. Должен быть новый заводской (сертифицированный и опрессованный) желательно российский баллон(резьба наша G3/4 заправляют везде и более охотно). Редуктор на ваш выбор мы берем более дешевый одноступенчатый ур6-6 красс ( хотите есть двухступенчатые они значительно дороже, но страхуют от дампа). Китайские ноунеймовские редукторы считаю небезопасными, известных брендов стоят значительно дороже нам проще следить за давлением. Остальные комплектующие соленоид и игольчатый клапан тонкой настройки каммоци. Наш админ ista юзает вроде отзывался хорошо. 2 Jul and pipiyana reacted to this Share this post Link to post
Jul 39 Report post Posted June 2, 2021 У меня аквариум маленький, чуть меньше 80л. А если взять баллон побольше, аква нова вроде не самый дешёвый, Российский мне не подойдёт, я из Украины, у нас их нет , и к примеру отдельно редуктор деннерле? Насколько хороши эти редукторы? Учитывая цену Share this post Link to post
Krysya 1139 Report post Posted June 2, 2021 3 часов назад, Jul сказал(а): Dennerle Mehrweg 300 Quantum Special edition Что значит "мало кто использует"?) используют конечно)) Просто дорого, поэтому не все их берут. У меня одноразовый простейший баллон JBL ProFlora u504 без манометра. На ваш аквариум можно взять много разовый. Клапаны можно любые, главное, чтобы подходили)) Если вы в этом разбираетесь - в путь ? Я купила левый клапан, который не подошёл??, плюнула и взяла фирменный только не помню чей : jbl или dennerle ))) В качестве многоразовых баллонов для аквариума народ кстати sodastream ещё юзает)) Но там маленький объём. Вам побольше наверное надо. 2 pipiyana and Jul reacted to this Share this post Link to post
Vsevolod Stakhov 2899 Report post Posted June 2, 2021 29 minutes ago, Krysya said: В качестве многоразовых баллонов для аквариума народ кстати sodastream ещё юзает)) Но там маленький объём. Вам побольше наверное надо. Вряд ли Sodastream легко найти в экс-СНГ, да и у нас это весьма дорогой газ выходит. Самое простое и экономичное - взять хороший дорогой регулятор (желательно двухстадийный), а в качестве источника газа использовать обычный огнетушитель: 2 Krysya and pipiyana reacted to this Share this post Link to post
shkush 10690 Report post Posted June 2, 2021 2 часов назад, Jul сказал(а): Российский мне не подойдёт, я из Украины, у нас их нет Хорошо углекислоту у вас используют? Однозначно. Баллоны под какую резьбу? Под нее и ищите редуктор или берите переходник. По моему списывался в этом году с кем то из ваших УР6-6 или его вариации и у вас в ходу. Баллон большого объема = меньше возни, зарядил 4-5 литров и на полгода-год забыл о СО2. 2 pipiyana and Krysya reacted to this Share this post Link to post
Jul 39 Report post Posted June 4, 2021 В 02.06.2021 - 13:13, shkush сказал(а): Хорошо углекислоту у вас используют? Однозначно. Баллоны под какую резьбу? Под нее и ищите редуктор или берите переходник. По моему списывался в этом году с кем то из ваших УР6-6 или его вариации и у вас в ходу. Баллон большого объема = меньше возни, зарядил 4-5 литров и на полгода-год забыл о СО2. баллон присмотрела такой БАЛЛОН CO2 AQUARIO вроде хороший, редуктор высомтрела CO2 AQUA NOVA CO2REG-ECO он вроде именно под аквариум, но что то дешево, как и ур6-6 в принципе, правда опять же, отзывов пока не нашла Share this post Link to post
Krysya 1139 Report post Posted June 4, 2021 @Jul посоветовать могу только одно : не покупайте ничего, если у вас нет техническо-химического образования или хорошего консультанта /отзывов))) Но я всей душой с вами)) 1 Jul reacted to this Share this post Link to post
shkush 10690 Report post Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 - 14:36, Jul сказал(а): редуктор высомтрела CO2 AQUA NOVA CO2REG-ECO он вроде именно под аквариум, но что то дешево, как и ур6-6 Польский одноступенчатый похоже, как и ур6-6. В смысле под аквариум? Редуктор выбирается под давление и рабочую среду. Отзывов и вменяемого описания не нашел не продают их у нас. Осталось фитинги, электромагнитный клапан и клапан тонкой настройки. У Camozzi лучше выбирать клапан тонкой настройки RFO 382 вместо MCO 704. 1 Jul reacted to this Share this post Link to post
Jul 39 Report post Posted June 6, 2021 В 04.06.2021 - 23:09, Krysya сказал(а): @Jul посоветовать могу только одно : не покупайте ничего, если у вас нет техническо-химического образования или хорошего консультанта /отзывов))) А что же делать тогда, цо2 нужен и важен, но мне и правда страшновато и что с этим делать я пока не понимаю)) В 04.06.2021 - 23:09, Krysya сказал(а): Но я всей душой с вами)) Спасибо!!)) В любом случае выход найду) 6 часов назад, shkush сказал(а): Польский одноступенчатый похоже, как и ур6-6. В смысле под аквариум? А я хз, они пишут аквариумный. А какие редукторы двухступенчатые? Как понять? 6 часов назад, shkush сказал(а): У Camozzi лучше выбирать клапан тонкой настройки RFO 382 вместо MCO 704. А в чем разница, почему он лучше? я как слепой котёнокдаже свет было проще выбрать чем СО2 Share this post Link to post
shkush 10690 Report post Posted June 6, 2021 57 минут назад, Jul сказал(а): А в чем разница, почему он лучше? Надежней в случае дампа, регулировка точнее. Но можете считать это моим субъективным мнением. 58 минут назад, Jul сказал(а): А какие редукторы двухступенчатые? Как понять? Из описания и инструкции, ну и стоит как крыло боинга. Share this post Link to post
Krysya 1139 Report post Posted June 6, 2021 2 часов назад, Jul сказал(а): как слепой котёнокдаже свет было проще выбрать чем СО2 Юль, вот поэтому я и взяла марочный jbl в итоге ? Потому что поняла, что я хотя вроде и не совсем глупый человек, но не инженер и не механик ни в одном глазу ? и моего терпения точно не хватит на то, чтобы изучить вопрос газовых баллонов ? Share this post Link to post
Jul 39 Report post Posted June 6, 2021 4 часов назад, shkush сказал(а): Надежней в случае дампа, регулировка точнее. Но можете считать это моим субъективным мнением. Из описания и инструкции, ну и стоит как крыло боинга. НЕТ, вашим субьективным мнением не считаю, спасибо что подсказали, выберу его А что скажете про редуктор JBL ? Стоит сових космических денег? 3 часов назад, Krysya сказал(а): Юль, вот поэтому я и взяла марочный jbl в итоге ? Потому что поняла, что я хотя вроде и не совсем глупый человек, но не инженер и не механик ни в одном глазу ? и моего терпения точно не хватит на то, чтобы изучить вопрос газовых баллонов ? Ну вот у меня тоже самое)) А как давно ваш JBL работает? Небыло проблем с работой редуктора? Share this post Link to post
Krysya 1139 Report post Posted June 6, 2021 @Jul ой ? я сейчас полезла проверить - и у меня деннерле оказывается ? Он хорошо работал года 2. Сейчас лежит ещё года 2)) ждёт нового акваса ? Но у меня очень простая модель. Во первых, баллон одноразовый. Во вторых, я не думаю, что на этот редуктор можно установить таймер ? Он у меня 24 часа в сутки работал. Что по идее не совсем по феншую, лучше бы отключать на ночь 1 Jul reacted to this Share this post Link to post
shkush 10690 Report post Posted June 7, 2021 9 часов назад, Krysya сказал(а): Он у меня 24 часа в сутки работал. Что по идее не совсем по феншую, лучше бы отключать на ночь Это тоже разновидность феншуя. 1 Krysya reacted to this Share this post Link to post
Lorika 1 Report post Posted July 12, 2021 У меня стоит СО2 Dennerle ,более 8 лет. Система стоит на таймере. Сбоев в работе не было. Балона на долго хватает . Дороговато , но я не пожалела. Рекомендую. 1 Gala17 reacted to this Share this post Link to post