Доброго друзья! Опишу в теме по полной все на данный момент. Итак проблема с первого месяца запуска аквы - водоросли (не сильно борода, сильно Эдогониум). Пречитал кучу тем, кажется на начальном этапе запуска тут вроде спрашивал, но прошло 8 мес. после запуска аквы, а проблема все мучает. Из-за водорослей растения гибнут, то листья просто отвалятся у них, то просто скручиваются и растворяются - у каждого растения по своему. Итак наконец-то я как мне давно говорили сделать, купил тесты и сегодня замерил параметры воды: Значит мои результаты:========Aquayer=========kH=3gH=5 или 6pH=7,25=========UHE==========PO4=0,2 мг./л. (по проге смартфона UHE=0,3)NO2=0,02 мг./л. (по проге смартфона UHE=0,01)NO3=50 мг./л. (по проге смартфона UHE=54)NH3=0,001 мг./л. (по таблице соответствия через значение pH)NH4=0 мг./л. (раствор даже не окрасился). Так что по цветной табличке считаю = 0, а по смартфону тон подгнял=0,01Вот как-то так.Как я понимаю из этих показателей один надо усмирять - это нитраты? Все остальное норм?По аммонию и аммиаку вроде все хорошо. Аквас у меня 200л. Читой воды - 180 где-то. Население - 2 взрослые Скалярии, 3 взрослые апистограммы рамирези, 2 юнца апистограммы золотые, 15 неонов, 4 Данио, 7 Скалярий двухмесячных юнцов (вывел из икринок ради эксперимента смогу ли - смог 7 штук поднять). Знаю 9 Скалярий для моего акваса это много, но 1) И до них проблема уже была что по теме, 2) Юнцов в ближайшее время начну в добрые руки пристраивать, оставлю 4-5 Скалярий. Еще живет один небольшой сом (7-8см) Анцитрус. Вот такое население. Фильтр стоит пока внутренний Акваэль Турбо 1000. Как я понял его недостаточно для моей банки, не справляется.  Вода вроде и чистая, но бывает то ли взвесь плавает, то ли крошки еле заметные. Хотя течение в банке вроде нормальное он делает. Свет - стоят два LED модуля Акваэль LDDY RETROFIT SUNNY 18W (аналог 38Вт каждый), свет 7 часов в день. Аэрация есть - Тетра APS 300. Но сегодня я купил себе внешник Акваэль Ультрамакс 2000. Думаю будет в самый раз. Буду завтра его собирать. Поможет ли он по параметрам воды? Может и водоросли начнут слабеть, т.к. фильтрация должна ведь улучшиться? Кормлю свое население 2 раза в день: с утра немного всем сухмана Тетра Меню (гранулы разных размеров) и 1-2 кубика замороженного корма (Каретра+Мотыль мелкий), вечером только сухман (тоже немного). Корм весь съедается, особенно Скалярами! Ни где ни чего не остается лежать. Так же я хочу спросить, такой может банальный вопрос. На сколько тщательно надо сифонить грунт? Может мои действия в этом банальном деле создают доп.проблемы? Я все 8 мес. сифоню углубляясь в грунт прям почти до нижнего стекла акваса). Делаю так из-за того, что все время из грунта всякое г.. высасывается и это не только какахи. Какие-то светлые крошки (похоже на кусочки растений), типа "песок" какой-то желтоватой мутью поднимается, ну она не то что прям желтоватая, но есть оттенок небольшой. Поэтому сифоню прям досконально. Делаю это раз в неделю. С подменой воды в акве где-то 80л. Аквас 200л.Вот как-то так... Да, забыл описать свою растючку - 5-7 стеблей Бакопа, 6-7 стеблей - Кабомба, на коряге примотан Яванский мох, растет большой шапкой (правда когда я сифоню и убираю аквас, если его потеребить, то из него СТОЛЬКО мути высыпается и выходит, как будто я всю неделю на него еду и мусор кидал). 4-5 кустиков мелкой какой-то криптокорины, 5-6 кустов Лимонника, 3-4 кустика Гигрофилы. Роголистник 2 длинных стебля. Стрегу его каждую неделю, прет за неделю на 10-15 см. Устал его выкидывать). 1 Куст на коряге - Анубиас , 2 Куста больших Эхинодорус. 4 стебля какой-то длинной криптокорины. Все растения сейчас в походу Эдогониуме. волоски такие по 3-5 см в длину. Если эту фигню на листе растения потереть пальцами, то она в такую труху как горчичный порошок превращается и в фильтр улетает. Но механическая чистка не спасает. Через день-два опять такая же на том же месте. А на этих местах листья растений становяться хрупкие и кусками отрываются. Вот такое пока у меня. Спасибо.