Аквариумы у меня из кирпича и бетона (смотрите тему " Я заказал новый фон на  AliEx  Еще в декабре разные фоны 2 комплекта у двух разных китайских фирм (стоимость каждого 5-6 тыс. руб.) Должны были поставить в феврале, но ничего не было. Потом пришло сообщение "Подтвердите получение заказа" но я то ничего не получал чего же подтверждать. Потом "оцените качество доставки", а потом "прошло более 30 дней - претензии не принимаем. Вот так - ни фонов ни денег и виноватых нет. В общем решил в качестве фона использовать ПХВ плитку (остатки от пола) и сотовый поликарбонат (остатки от забора). Для начала слил из аквариума 380-400 литров  воды (четыре раза по 8 12 литровых ведер насосом на полив грядок. Последние 8 ведер стоят на завтра, поскольку сегодня все что можно полили). Вот так выглядят почти на половину слитый аквариум. На втором фото крышки подняты. Ну и наконец то получилось снять аквариум сверху без ужасного фона. Правда теперь блики от лент мешают.  Я сегодня уже почти все сделал. Фоны установил и приклеил. Даже обрамление в половине аквариума сделал и воды уже литров 200 свежей залил и фильтрацию включил. Но вот только сфотографировать не успел. Солнце ушло и освещение выключилось в 18:10. Этот аквариум освещается от солнечных батарей. Так что фото того что получилось сделаю завтра.