Стас 114 Report post Posted March 23, 2022 Может глупая тема, но все же интересно. У нас на побережье водится креветка, обитает как в море, так и заходит в залив с низкой соленостью. Но и иногда ловится в устье рек. Вид креветки точно не скажу. Что будет если я ее сачком на черпаю в заливе, и пересажу в пресный аквариум? Или это глупая затея. Соленость залива где планирую ловить 1-3 промилле(знаю точно так.как мне эта инфа важна по работе). Share this post Link to post
Demetris 9617 Report post Posted March 23, 2022 @Стас не попробовав, не узнаете Share this post Link to post
pipiyana 2864 Report post Posted March 23, 2022 @Стас а если еще опишете свой опыт, мы с удовольствием узнаем тоже. Я б предположила, что если она обитает в море, а в залив заходит, то не все стадии развития креветки приспособлены под пресную воду. 1 Demetris reacted to this Share this post Link to post
Стас 114 Report post Posted March 23, 2022 Пополнить количество в апреле мае не проблема. Думаю нерест у них только в море. Но щас начнется в прибрежных камнях кисель из экземпляров от трех до пяти сантиметров. За пять минут можно на черпать литровую банку 2 ksuxis and pipiyana reacted to this Share this post Link to post
Юна 8211 Report post Posted March 23, 2022 @baniwurнадо позвать. Он много про разных малоизвестных креветок рассказывал 2 pipiyana and Gala17 reacted to this Share this post Link to post
Стас 114 Report post Posted June 5, 2022 6 часов, палет нормальный 2 Пятница and ksuxis reacted to this Share this post Link to post