Jump to content
Sign in to follow this  
AkuN_AS

Креветки и Хелены совместимость

Recommended Posts

Хотел узнать, может у кого есть опыт содержания креветок ( у меня 2 вишни, 2 синие, хочу еще желтых и зелёных и может еще каких) и улиток Хелен -?

Читал истории что Хелены поедают креветок.

Мне надо избавиться от мальков улиток(катушки и физы), из слишком много. Черепахе скармливать не успеваю. И мелочь кормить смысла нету. Решил отдельно сделать улиточник.

Или лучше креветок в другую акву без Хелен пересадить?

@AkuN_AS нет, у меня нет хелен вообще (только неретины, даже сорных нет) - просто у меня в моей логике не укладывается, как хелена может съесть здоровую креветку :)

Ну хелена хищная улитка. Тут есть темя, где описывают как хелена креветки ела.он тема перешла в обсуждение разведения креветок

5 часов назад, Demetris сказал(а):

Не едят хелены креветок. 

Здоровых нет, дохлых могут из-за этого и темы создаются. @AkuN_AS  у нас с @Юна живут. Вам же нужно было это услышать?

27 минут назад, shkush сказал(а):

Здоровых нет, дохлых могут из-за этого и темы создаются. @AkuN_AS  у нас с @Юна живут. Вам же нужно было это услышать?

Да.  В принципе этого и было достаточно. 

Ща только определить, сколько хелен надо на очистку аквы)

Не жрут живых креветок, подтверждаю. Может и хотели бы, но не поймают. А дохлой креветке туда и дорога

9 часов назад, AkuN_AS сказал(а):

меня 2 вишни, 2 синие, хочу еще желтых и зелёных и

Уже через полгода, максимум год, это будет сплошное красно-прозрачное население, с отдельными особями других цветов. Они скрещиваются, с постепенным откатом к естественной природной окраске - серо прозрачной. Держать в одном аквариуме разноцветных представителей одного вида - не лучшее решение. К сожалению. 

А хелены вишен не только не едят (живых), но и проигрывают им в борьбе за корм. Мои вишни у хелен мотыля отнимают буквально изо рта. И тех, и других в 120 литровике наплодилось... Тьма. 

39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Уже через полгода, максимум год, это будет сплошное красно-прозрачное население, с отдельными особями других цветов. Они скрещиваются, с постепенным откатом к естественной природной окраске - серо прозрачной. Держать в одном аквариуме разноцветных представителей одного вида - не лучшее решение. К сожалению. 

А хелены вишен не только не едят (живых), но и проигрывают им в борьбе за корм. Мои вишни у хелен мотыля отнимают буквально изо рта. И тех, и других в 120 литровике наплодилось... Тьма. 

Ну хелен я 1-2 хочу. Просто для зачистки аквы от катушек мелких и физ. Хотел в общей корм выращивать так(улиток для черепахи). Так сомы страдают улитки всюе сьедают)

Я не фанат чистых линий. У меня гуппи из3-4 сделаные. 

Но насчёт цвета. Возможно да. Я пока только красных синих держу.  К выходным еще 2 аквы будет и тогда о разделе может и подумаю)

Излишки все идут к черепахе)) просто мелких улиток лень выковыривать из аквы.  Долго и много их)

Но спасибо за совет

Да, спокойно жили Креветки и Хелены!

Прошло около месяца как вылупиличь первые молодые и вот опять приплод у моих креветок! 
Оригинальные 2+2 это Голубая и Красная:

IMG_20220808_214545.jpg

IMG_20220808_214730.jpg

А потомство у них так беда, от светло синего, коричневого, темно синего и черного:

IMG_20220808_214814.jpg

IMG_20220808_214801.jpg

IMG_20220808_214744.jpg

IMG_20220808_214718.jpg

IMG_20220808_214701.jpg

IMG_20220808_214641.jpg

IMG_20220808_214624.jpg

IMG_20220808_214520.jpg
Красный + Голубой дали мне Шоколадок + черных и Тёмно-синих?) да?)

2 часов назад, YaMaryka сказал(а):

@AkuN_AS у меня пара хелен жили с вишнями. Сейчас уже хелен не пара, а хренова куча… ну и вишень столько, хоть вареники лепи

А у меня почему-то все в темные тона. Чкрных-коричневых темных и темно-синих.

Сейчас вот в размышлении, может кто подскажет?  Надо же рассаживать креветки по разным цветам, чтобы минимизировать скрещивание, хочу к барбусам закинуть. Гуппи там живут 2 неделю нормально. Заросли там роголистника есть, густые.  И по некоторым отзывал - вроде должны выжить с барбусами креветки, но потери неизбежны. У кого какой опыт?  

6 часов назад, AkuN_AS сказал(а):

Надо же рассаживать креветки по разным цветам, чтобы минимизировать скрещивание

А теперь то зачем вы уже смешали линии? Опыт у всех разный, у кого то со скалками живут и нормально. Я своих с апистами видеть совсем перестал, пришлось решать, что важнее. С вишневыми барбусами нормально жили.

1 час назад, shkush сказал(а):

А теперь то зачем вы уже смешали линии? Опыт у всех разный, у кого то со скалками живут и нормально. Я своих с апистами видеть совсем перестал, пришлось решать, что важнее. С вишневыми барбусами нормально жили.

Я как купил закинул к гуппи и там они лили и вот плодились и плодятся. 1 поколение дало такие темные красивые тона. 1 поколение 2 выводок такие же тона.  Через 1-2 месяца думаю ужк будет 2 поколение(от первого выводка 1 поколения)

Сразу как бы было пофиг, смешаются и окей, но сейчас ужк хочется разделить.

Пока что аманки и эти все креветки в колличестве около 50 штук живут в старой акве. Одни. Рыб пересадил в 200.

Жду пока там аклиматизируются и через неделю туда аманок и:

Вопрос: 3 аквы сейчас + прополочник:

1) 50(40) тол ко креветки - старая аква от гуппи и данию.

2) 60(50) -4 старых барбуса, немного гуппи и ампулярии с катушками 

3) 220(200л) гуппи, анцитрусы большой и мелкие, данио, неон,( дополнительно позже еще стайку неонов  и моллинезий).

4) прополочник с улитками 30л.

Как делить: либо по цветам всех на 4 аквы.  Если барьусы не сьедят.

Лиьо барбусов в большой закинуть а креветок по цветам на 3 аквы. 

Либо пока не знаю. По сути уже 5 цветов:

А) красные Б) голубые В) черно-сине-коричневые Г) коричневые Д) синие Е) отбраковка там полупрозрачные 2 штуки или еще не набрали цвет