inzer665 31 Report post Posted July 29, 2022 Поскольку это моя первая парочка апистограмм какаду, и я не знаю толком их поведение, хотел бы уточнить у знатоков. Пара живет у меня почти две недели. Молодые, самец сантиметров 5, самка меньшеБыстро освоились в баночке. И видимо, уже пытаются строить отношения. Или выяснять отношения. Самец часто начинает выпендриваться и распушаться перед самкой, но делает это агрессивно, отжимает по стенкам, даже иногда толкает хвостом. Не гоняет, но всячески показывает, что он тут самый крутой. Видел конечно несколько стремительных атак, от которых самка пулей улетала в кусты, но в основном это демонстрация понтов. Выглядит примерно вот так, на фотках. Самка, судя по выражению лица, молча терпит, но не убегает. Драк и увечий пока не было, но боюсь что пара не сложится и будет в итоге смертоубийство. Или они всегда так начинают семейную жизнь ? Иногда вижу, как они просто спокойно плавают вместе, или недалеко друг от друга. Share this post Link to post
Gala17 3321 Report post Posted July 30, 2022 @inzer665 Мне кажется, это нормальное поведение для них. У меня, правда, не какаду, а рамирезки, то любятся, то дерутся. Сейчас вот уже почти неделю самец постоянно гоняется за самкой, даже поесть спокойно не даёт. Цихлиды, одним словом. 3 shkush, Пятница and rasskazov reacted to this Share this post Link to post
Пятница 3315 Report post Posted July 30, 2022 Факт в том, что если самка не удирает, то самец и не догоняет)) Думаю, что она так показывает, готова ли она, а у него играет инстинкт)) 2 Свет-лана and Gala17 reacted to this Share this post Link to post
Седой 1858 Report post Posted July 30, 2022 2 минут назад, Пятница сказал(а): Факт в том, что если самка не удирает, то самец и не догоняет)) Думаю, что она так показывает, готова ли она, а у него играет инстинкт)) Бежит курица. За ней петух. Кричит на бегу: Догоню – изнасилую! Про себя же думает: Не догоню – так хоть согреюсь. Курица убегает от него, а сама думает: А не слишком ли быстро я бегу? 3 ksuxis, Пятница and shkush reacted to this Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 1, 2022 тем не менее, уже второй день не вижу его подругу. С одной стороны, банка очень заросшая, а с другой уже начинаю волноваться. И только тут отписался - выплыла из кустов... прЫнцесса... 1 Пятница reacted to this Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 1, 2022 Хотя думаю, что мои опасения могут оправдаться, за пару недель этот бульдог Какаду задрал насмерть двух пышнохвостых самцов гуппи. Эндлеров и неонов вроде не трогает. Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 11, 2022 Прошел уже почти месяц, продолжаю волноваться. Она выходит из тайников всё реже и реже, выглядит очень бледно и неуверенно.Не могу понять, как она питается - к кормежке не выходит. Он за это время (месяц) вырос так, что по длине обгоняет ее чуть не вдвое. Гонять ее не гоняет, но постоянно отирается рядом с девушкой, демонстрируя свою крутизну. Но вид у девушки, повторюсь, очень бледный и, я бы даже сказал, затюканный. 2 Wemanis and Пятница reacted to this Share this post Link to post
kostik1978 1370 Report post Posted August 12, 2022 Какаду лучше держать гаремом, т. е. один самец и две-три самки. В этом случае и агрессия и любвеобильность самца рассеивается. 3 Пятница, Юна and shkush reacted to this Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 12, 2022 @kostik1978 то есть, лучше бежать брать вторую, пока не забили первую ? Share this post Link to post
kostik1978 1370 Report post Posted August 12, 2022 Да. 2 Юна and inzer665 reacted to this Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 13, 2022 Сегодня загрузил еще двух "девченок". Самую первую подругу так и не вижу, возможно где-то в зарослях лежит хладный труп.. но найти что-то маловероятно, креветки могли уже всё разобрать на запчасти. Share this post Link to post
Пятница 3315 Report post Posted August 13, 2022 а вариант с детями не возможен? Share this post Link to post
Demetris 7216 Report post Posted August 13, 2022 1 час назад, Пятница сказал(а): а вариант с детями не возможен? намекаешь, что самка где-то сидит охраняет икру, поэтому её не видно? 1 Пятница reacted to this Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 13, 2022 3 часов назад, Пятница сказал(а): а вариант с детями не возможен? сомневаюсь, они еще сами малыши, самки сантиметра по 4-5 длиной. Самец конечно крупнее, но он и жрёт тут за троих. Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted August 30, 2022 Доигрались таки они. До детей. Намедни разглядел, кого там самка рьяно оберегает в чаще мха. Насчитал минимум четырех головастиков (вижу, только если они перемещаются, а так фиг заметишь). Теперь она над ними как наседка, остальное население банки расшугала по углам. Чем кормить - не знаю. Будем надеяться, что смогут как-то сами подняться... 1 Пятница reacted to this Share this post Link to post
Пятница 3315 Report post Posted August 31, 2022 @inzer665 так что? С первой самкой все же?)) Share this post Link to post
inzer665 31 Report post Posted September 1, 2022 @Пятница нет, выбрал одну из новеньких девочек. Вторая сейчас (как и все) жмется по углам. А первую вообще не вижу. Видимо, где-то в зарослях креветки ее бренное тело на запчасти уже разобрали. 1 Пятница reacted to this Share this post Link to post