Jump to content
AlexKK

Размножение коридорасов

Recommended Posts

У меня есть 30 л аквариум, где жили креветки и я разводил гупёшек.  Надоели гуппи. Разводить не интересно стало. Я их всех раздал.  Жили там креветки. Решил разводить коридорасов. Мне сказали, что креветки могут съесть икру. Пришлось выловить всех креветок и переселить в общий 125л аквариум. Слил всю воду и заменил грунт. Аквариум 30л перезапустил. Через 23 дня, т.е. вчера пересадил на нерест самку и двух самцов золотистых коридорасов. Специально их ничем особенным не кормил. Сегодня с утра начался нерест. Выметала самка штук 300 икринок. К обеду я вернул рыбок в общий аквариум. Прочитал сегодня, что креветки наоборот, полезны для икры, так как съедают грибок и плесень на икре, а икру не трогают. Так может мне вернуть часть креветок в нерестовый аквариум? Хотелось бы услышать совет опытных аквариумистов. Буду очень признателен за деловые советы.

У меня северумы метали икру и я ее потом перенесла в акву с креветками прямо на коряге. Сутки наблюдала как креветки всей толпой хомячили икру. Ну в общем  за 24 часа все съели))) больше я так не делала.

Нафига им грибок когда есть такой деликатес да ещё и без родителей которые могут навешать люлей:ap: