Jump to content
Sign in to follow this  
Kippei

продают стерилизованных креветок

Recommended Posts

Господа, у меня вопрос.

Купил креветок, в 3х местах:

1. У любителя разводчика blue dreem - прекрасно размножаются.

2. В аквариумном салоне и в одном магазине (желтых) и они не размножаются.

Посадил Blue dream в аквариум с желтыми креветками, голубые плодятся, а в том же аквариуме жёлтые нет, кто знает может быть их стали стерилизовать при продаже?

То что в одном аквариумном салоне продают только самок я вот заметил, у меня гарантированно и самки и самцы....кто ни будь сталкивался с таким???

11 часов назад, Kippei сказал(а):

может быть их стали стерилизовать при продаже?

Но ведь это чревато в эпоху соцсетей и интернетов, хотя... сейчас уже ничему не удивлюсь((

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

Интересно, как это они сделали..?

препаратами какими-нибудь.

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

Интересно, как это они сделали..?   :))

Сталкивался с мнением,что фебтал при превышении дозы или перегрев. Но по личным наблюдениям желтые самые тяжелые, темп размножения крайне низок.

30 минут назад, shkush сказал(а):

перегрев

Тоже читал "на заборах"..

55 минут назад, Demetris сказал(а):

препаратами какими-нибудь.

С целю, - по больше продать, наверно..?   

15 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

по больше продать, наверно..? 

возможно, не специально. просто используют какие-то препараты или при перевозке, или в карантине, или в самом магазине в витринах.

5 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Интересно, как это они сделали..?   :))

Ножницы рулят... :104:

Ужооооос :cm:

Ну вот у меня сейчас желтые никак не желают плодиться. (( Десяток взрослых есть и все.  В... ноябре что ли фебтал (без плюса) был (1/4 на кубик 30 л), ооочень редко сейчас бывают самки с икрой, но маленьких вообще не вижу не одной с того времени. Досыпать им новой крови что ли?...

Без "на заборе", по опыту и от темпы выводились у меня постепенно, но там темпа поднималась до градусов 34 и 30-32 было влияние долговременное. Красный огонь - неубиваемые, невырождаемые, расплодились в общем хищном компоте из 3х особей.

@Пятница  новая кровь хорошо, но опасно. Нам прислали грязную линию, сами желтые а потомство дали желтозеленое, пришлось всех изымать и брать новых.

Знаю, что некоторых породистых живородок стерилизуют. Иногда, даже сами продавцы не знают, стерилизована партия рыбы или нет.

В 14.02.2023 - 11:36, Paracheirodon сказал(а):

Тоже читал "на заборах"..

С целю, - по больше продать, наверно..?   

Пожалуйста, Давайте без сарказма, все хотят много креветок и когда они не размножаются и мрут вы возвращаетесь быстрее в магазин. Я купил 10 темно синих креветок, и

1.  Продавец мне засунул 11ю, которая была безцветная, я попросил ее вытащить, видели бы вы его лицо....

2. Они уже 3 года у меня просто офигенно живут и размножаются....цвет становится еще насыщенее, какие то из них стали черными.

Так что цель очевидна. Вы тоже имеете право на скепсис, согласен что тема когда ты пишешь о возможном обмане вызывает желание написать сообщение которое вы написали:)

5 минут назад, Kippei сказал(а):

Пожалуйста, Давайте без сарказма,

Если в моих словах был сарказм, врят-ли - в ваш адрес..  :)

Если в аквариуме с креветками применить большую дозу фебтала, то креветки теряют способность к размножению на полгода точно.  Потом эта способность постепенно восстановится. И это не с забора считано. Проверено лично у подруги в аквариуме.

После перегрева в 32-35 градусов в течение суток креветки тигры перестали плодится совсем. Это уже собственный опыт.

3 минут назад, Юна сказал(а):

Если в аквариуме с креветками применить большую.дозу фебтала, то креветки теряют способность к размнодению на полгода точно.

Т.е. передоз..?

15 минут назад, Юна сказал(а):

@Paracheirodon да. 

Это хорошо, если они только этим отделываются..  :)

У меня, вот, рыбки и без передоза все полегли..  :)