houp.girl 0 Report post Posted July 20 Здравствуйте. Примерно 4 месяца назад заселила аквариум. Среди прочей живности было два анцика. Точным названием не интересовалась, но они были черные со светлыми точками-пятнышками. И вот в течение этих месяцев они с виду неплохо себя чувствуют, но стали заметно светлее, чем изначально, один почти рыжий. Нормально ли это или нужно искать проблемы? Share this post Link to post
Demetris 7221 Report post Posted July 20 какие условия проживания? объём жилплощади? какие соседи и сколько их? есть ли укрытия? есть ли коряги? есть ли растения? параметры воды? как налажена фильтрация? режим и объём подмен? и общее фото тоже надо. Share this post Link to post
houp.girl 0 Report post Posted July 20 3 часов назад, Demetris сказал(а): какие условия проживания? объём жилплощади? какие соседи и сколько их? есть ли укрытия? есть ли коряги? есть ли растения? параметры воды? как налажена фильтрация? режим и объём подмен? и общее фото тоже надо. Обьем 50л. Соседей немного: три тернеции, парочка данио, 1 гуппи, 2 аканта, 1 ампулярия, 2 неретины, 5 разномастных неокаридин. Коряг нет, только сегодня узнала, что сомам они желательны. Вот подумываю над виноградом, во дворе как раз сухая ветка была. Прячутся они в раковинах, камнях, за фильтром. Один облюбовал декоративную ракушку типа двустворчатой с жемчужинкой. Из растений несколько небольших кустиков валиснерии и комок яванского мха размером с мой кулак. Параметры воды назвать не могу. Живу в Украине, тестов, которые советуют на местном ютуб канале, у нас нет. Пока не определилась какие лучше брать из доступных на нашем рынке. Воду стараюсь менять не реже раза в неделю, а то и по два. Меняю примерно по 15-17л. Общее фото могу только завтра, сегодня ночую на работе. Share this post Link to post
Demetris 7221 Report post Posted July 20 пока могу предположить, что анцики стрессуют, поэтому меняют окрас. корягу им желательно бы. и растений побольше. может, какие объявления в местных аквагруппах встретятся? тесты из недорогих можете посмотреть Нилпа. в чемоданчике. 1 Пятница reacted to this Share this post Link to post