Молли 4 Жалоба Опубликовано 2 января УУУУУУУУ. Так нервничаю что не в той категории сделала тему( в размножении и разведении) Не ругайтесь пожалуйста У рыбы обнаружен лепидортоз. Отсадила в отдельную банку, пусть живет пока живется. Пишут что весь аквариум дезинфицировать. Везде пишут по разному, спрошу у вас. Дезинфицировать в марганцовке? Растения как мыть? Как мне помыть грунт так, что бы он не перемешался с питательным? И нужно ли мыть питательный? Как мальков дезинфицировать? Улиток выбрасывать? Может быть много глупых вопросов, но это нужно делать как можно быстрее, а интернету я как то не особо доверяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6702 Жалоба Опубликовано 2 января Отсадите эту рыбу, за остальными наблюдайте и не паникуйте раньше времени. Если у всех поднимется чешуя и начнут помирать все - тогда и будете паниковать. А сейчас пока что рано ) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 2 января Ну знаете, я не хочу ждать пока у меня начнут рыбы помирать, а видеть пустой аквариум как то не камельфо. Тем более у меня нет денег на новых рыб или лекарства, родители не дадут. Своих денег нет, школу даже не окончила. Поэтому можно хоть что то для профилактики сделать? Дело еще в том, что до этого у меня была рыба которая недавно умерла с взъерошенной чешуей, вот и нервяк прет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6702 Жалоба Опубликовано 2 января @Молли а у остальных рыб вообще как дела? есть признаки того что чешуя тоже поднимается? или у них всё нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 2 января у них все хорошо, единственное самка молли начала часто прятаться, но у нее вроде бы животик с детишками Добавила на всяк синьки, синька никогда никому не помешает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6702 Жалоба Опубликовано 2 января @Молли да, синька не помешает (единственное, слишком синюю воду не делайте, чтобы азотный цикл не нарушать, до светло-голубого спокойно можно) а что еще из лекарств есть у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 2 января Есть еще трипафлавин ультра, покупала когда у петуха плавниковая гниль была, сейчас время от времени, где то раз в месяц пару мг добавляю, для профилактики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 3 января Замечено у анциструса. Точно не уверенно что это лепидортоз, но сам факт что на хвосте такая хренатень. Очень надеюсь что ошибаюсь, ведь у этих сомов достаточно крупная чешуя при таком размере, постараюсь его вытащить из замка и внимательней посмотреть хз, может ли так анциструс делать, но когда я его осматривала в самом аквариуме из замка, чешуя была нормально, гладенькой. Внимание вопрос, может ли анциструс во время агрессии "распушовывать" чешую Пока постараюсь за ним почаще смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 3 января Итак, болеющая рыбка дожила свои последние часы и померла. Да будет ей вечное счастье в глубинах вод Нептуна и безмерное количество мотыля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 6 января @Ника У самки меченосца началась подниматься чешуя!!! Пока что пару чешуек на голове. Что делать? Что если лечить стрептоцидом? Будет ли правильной дозировка 15гр лекарства на 100 л? Стоит ли лекарство добавлять в общий аквариум. Если все правильно посчитать то получить, что на мой аквариум ежедневно нужно добавлять 9гр на 60 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Молли 4 Жалоба Опубликовано 6 января Извиняюсь за позднее время суток. Добавила в аквариум, разбавленный в воде, стрептоцид. Еще немножко подсолила воду. Через часов 9 чешуя опустилась. Завтра для профилактики еще добавлю 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение