Jump to content
Sign in to follow this  
Grolf

Покритикуйте светильник для аквариума

Recommended Posts

Присматриваю бюджетный светильник. Остановился на этом.

Целевое назначение кубик 50л, из растючки в основном папоротники с мхами. Один из главных определяющих факторов стоимость.

Вроде, уже определился, но мало ли чего упустил. Фирма, видимо, какой-то китайский нонейм. И сколько люмен непонятно.

В 11.07.2024 - 18:13, Grolf сказал(а):

Фирма, видимо, какой-то китайский нонейм

Похож на фуллгейн только таймер на нем поинтереснее, его сложно критиковать из-за цены. Свет д.б. неплох по визуальному восприятию, но слабоват он. Может следующая модель в линейке поместится?

@shkushне, следующая не поместится, там 36 см сторона, а светильник 24Вт уже 45см. Ну, мне длиностебельку и почвопокровку  разгонять не нужно, буду надеяться, что на папоротники пока хватит.

@Grolf  если спеха нет покарауль на озоне скидки на week aqua там были варианты взять s300pro по практически той же цене.

@Grolf https://www.ozon.ru/product/vodnaya-lampa-polnogo-spektra-deystviya-week-aqua-svetodiodnyy-akvariumnyy-svetilnik-serii-s300-1585594387/ сейчас немного дороже, но это более приличный вариант.

@shkush заказал уже. И что-то мне кажется не будет эта лампа ярче. Да и предубеждение у меня к такому креплению, психовать буду.

11 минут назад, Grolf сказал(а):

И что-то мне кажется не будет эта лампа ярче. Да и предубеждение у меня к такому креплению, психовать буду.

Она правильнее и удобнее. Плюс чисто из опыта на разогнаный 17 литров 14вт фуллгейна шпарят на всю, а вик аква 0,45 на литр. Но что сделано то сделано, поздно написал.

Я вот такой думаю на планируемый крабятник поставить, но там пока не знаю даже какие крабы будут, тем более растения.