Jump to content

Recommended Posts

Извините уважаемые форумчане,если вопрос глупый!

У кого нибудь был опыт содержания петушка и гурами по одному в аквасе ,можно ли их держать?

Аквас 75 литров

Температура 26 

Фильтр и аэрация 

Грунт пропант ,растения и коряга живые

Сожитель анцитрус 

у меня жили маленькие гурами вместе с петушком, в 60л. Нормально жили, никто друг-друга не трогал. Потом гурами подросли и переехали в другой аквас.  Я бы даже пару гурами завела, одного-то мало.  А какие именно гурами у вас? 

Жемчужные и мраморные довольно крупными вырастают. Я бы медовых селила, они помельче, их больше можно в 75л, тоже интересные и красивые рыбки. 

@Антон Козаков так же как и обычно, 2-4 недели в карантинной емкости.

Я своих нигде не карантиню т.к. беру прямо на разводне, они 100% чистые. 

Если из магазина, там может быть всякое. Однажды мне довелось купить петушка с ихтиком.

@Антон Козаков да, в аквариумной воде, в отдельной емкости. И если там нету фильтра-грунта-аэратора, т.к. это просто емкость, то каждый день подмену делайте водой из аквариума. Я бы подменивала больше 50% воды. 

Синьки можно капнуть, но она не панацея. Больше для самоуспокоения. Если у него что-то серьезное, она не поможет. А как рыбы у знакомых, с кем петушок сидел, не болеют ничем?  

У них был аквариум 18л петушок 5 данио 10 креветок растения пластик грунт крашенный светящийся мне стало жалко петушка вот и приютил. А так никто вроде не болел

Он с утра в синьке сидит думаю может запустить в общий все же 100л не 3л

А можно два петушка самца в один аквариум 60л?

Edited by Антон Козаков

@Антон Козаков два петушка самца в один аквариум нельзя! один убьет другого .

переселять ли этого петушка в общий - решайте сами. Мало ли что у него в носительстве, тут вопрос насколько вы готовы рисковать населением 100-литровки. 

Здравствуйте!

А петушка точно можно содержать в аквариуме 100л? Я его сфоткать хочу а он все уплывает 

IMG_20240731_092510.jpg

Еще бы два аквариума с петухами и ребёнок будет на седьмом небе от счастья. Доча утром просыпается берет корм и говорит пака Коко кушать хочет. И идет кормить петухов. ( ребёнку 3 года если что)

@Антон Козаков красивый петух! 

можно конечно, главное чтобы с соседями по банке у него не было конфликтов, и чтобы не перекормить его, а то петухи пожрать очень любят. 

Вы можете еще пару кубиков по 20 л прикупить, и еще петухов туда ) очень понимаю Вашу дочку! 

4 минут назад, Ника сказал(а):

@Антон Козаков красивый петух! 

можно конечно, главное чтобы с соседями по банке у него не было конфликтов, и чтобы не перекормить его, а то петухи пожрать очень любят. 

Вы можете еще пару кубиков по 20 л прикупить, и еще петухов туда ) очень понимаю Вашу дочку! 

Он в 100л наверное как в раю против бокалов в которых их держат. Конфликтовать нет скем 

8 неонов 5гупи 3 коридораса 3 анцытрыса 3 торакатума 4 креветки одна с икрой жду пополнение 😁

Кормим один раз в день таблетки сомикам и ложечку с горкой от нилпа po4 остальным

Отличные соседи. 

Главное чтобы ему высоковато не было и нормально мог за воздухом всплывать . Наблюдайте. 

На креветок может охотиться , важно чтобы им было куда прятаться. 

У меня махачаи потихоньку всех креветок истребили в 60л

@Антон Козаков лучше не надо, вероятность 90% что он начнет ее бить и придется отселять. Петухи еще те абьюзеры.