Перейти к содержанию
Кадира

Живородки и соль при легком "насморке"

Рекомендуемые сообщения

1 ч/л на 10 литров - это долговременная экспозиция ( для живородок хоть неделю)

А 1 ч/л на 1 литр - это кратковременные ванны.

И да, я гуппей и молек лечила в 2 ч/л на литр, минут 10. Никто не умер, а наоборот, поправились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксан, от чего поправились? От чего лечила?

Мы тоже в школе всех подряд рыб от всего подряд солью и марганцовкой лечили. Кто-то поправлялся, кто-то умирал. 

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лечила-то от плавниковой гнили ( ну я так думаю). А здесь хотела уточнить про дозировки соли, переносимые рыбами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спокойно держат 1 ст.л. на литр

Только добавлять надо потихоньку.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они держат 4 ч/л на литр в течении 10 минут, но эта дозировка критична. НЕ ПРИМЕНЯТЬ!!!!! Просто случайно так получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оксана, еще раз. Спокойно держат 1 столовую ложку на литр воды. (хотя это наверное и будет 4 чайных)

Обратно надо выводить медленно, в течение суток-двое подменами по 3-5%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот чтобы не было "хотя" специально полезла посмотрела:

столовая ложка - 30 гр

Чайная - 10 гр

И вообще лучше в граммах, потому что у меня аж три вида столовых ложек и об'ем будет у всех разный.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто б спорил, что в граммах лучше :) Тока не у всех граммовые весы на кухне.

Кроме того, справедливости ради, крепость раствора измеряется в процентах.

2% раствор соли - примерно 2 чайные ложки с хорошей горкой.

Меченосцы и гуппи, по моему опыту, спокойно держат 4% раствор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обычные электронные кухонные весы решают проблему, да и очень полезная вещь в быту)))

Солевой раствор в % все верно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×