Jump to content
Sign in to follow this  
Agem

Рыбок в 30 литровый аквариум

Recommended Posts

Agem    320

Аквариума ещë нет, но скоро будет ( и с фильтром и с аэрацией,грунт пропант)

Гуппи хотел, но узнал что они у поверхности воды держатся, и это мне не надо. Я бы хотел чтобы они плавали по середине и иногда опускались на дно. Крч как неоны. Я бы неонов завëл, но говорят им нужна кислая вода и вода 22 - 25 градусов, а у меня в комнате температура 28 - 29, а я не знаю как менять кислотность и охладитель покупать жаба душит.

Посоветуйте, хотелось бы стайку хотя бы от 5 - 6 рыбок.

Аквариум первый.

Ника    9992

@Agem для неонов маловат объем, лучше заведите микрорасбор каких-нибудь - галактика, эритромикрон, бригитта. Петушка красивого им в компанию можно. 

у меня жили неоны в 30л кубике. Потом переехали в 60л, и стали намного счастливее, хоть поплавать есть где. 

Гуппешки действительно плавают больше по верху (хотя и вниз заплывают, но реже) 

AlexLi    6919
2 часов назад, Ника сказал(а):

Не соглашусь))) Они плавают беспорядочно)))

Agem    320
8 часов назад, Ника сказал(а):

@Agem для неонов маловат объем, лучше заведите микрорасбор каких-нибудь - галактика, эритромикрон, бригитта. Петушка красивого им в компанию можно. 

у меня жили неоны в 30л кубике. Потом переехали в 60л, и стали намного счастливее, хоть поплавать есть где. 

Микрорасборы любят воду 22 - 24 градуса, а у меня в квартире 28 градусов, что с ними станет?

Можно кого-то другого? Может неоны поживут в тесноте да не в обиде?),  но тогда придëтся у вас спросить - как понижать и повышать кислотность? И что будет с неонами в такой жаре?

Ника    9992

@Agem так и неоны тоже любят попрохладнее :lol:

у меня тоже в аквариумах до 28-29 доходит, массового падежа рыб от этого не случается, живут себе. Главное чтобы аэрации хватало. Я не переживаю уже об этом, всё равно мало что с этим могу поделать. В особо жаркие дни включаю кондиционеры в комнатах где аквасы стоят.  

из тех кто любит пожарче - петухи,

цихлиды скалярии и дискусы в том числе (в 30л не подойдут)   

Если так хочется неонов - сажайте, но не больше 8-9 рыбок (иначе точно перебор будет) 

Grolf    1681

@Agemесли хотите гуппи больше похожих на неончиков, берите гуппи эндлера. Они намного подвижнее обычных, обычно держатся стайкой. Ну и плавают по всему объёму, впрочем, как и обычные.

А на дно можно каких-нибудь мелких кориков взять.

Agem    320
11 часов назад, Ника сказал(а):

@Agem так и неоны тоже любят попрохладнее :lol:

у меня тоже в аквариумах до 28-29 доходит, массового падежа рыб от этого не случается, живут себе. Главное чтобы аэрации хватало. Я не переживаю уже об этом, всё равно мало что с этим могу поделать. В особо жаркие дни включаю кондиционеры в комнатах где аквасы стоят.  

из тех кто любит пожарче - петухи,

цихлиды скалярии и дискусы в том числе (в 30л не подойдут)   

Если так хочется неонов - сажайте, но не больше 8-9 рыбок (иначе точно перебор будет) 

Спасибо, а как кислотность увеличивать и уменьшать?  ( простите за глупый вопрос)

Ника    9992

а какая у вас кислотность сейчас и почему вы думаете что для неонов она не подойдет? 

чтобы немного подкислить воду, можно миндальный лист в аквариум закинуть (продаются на Озоне, сушеные, недорого - я беру для  петухов, для креветок) 

Agem    320

Вот состав ( подкорректируйте если что не так) 

Корик пегмей

6 - 7 неонов

Улитка ампулярия

И др улитки

В 12.07.2025 - 10:33, Ника сказал(а):

а какая у вас кислотность сейчас и почему вы думаете что для неонов она не подойдет? 

чтобы немного подкислить воду, можно миндальный лист в аквариум закинуть (продаются на Озоне, сушеные, недорого - я беру для  петухов, для креветок 

Вот... Нормально?

Ника    9992

Да, нормально. Пигмеев 8-12 вполне можно 

неонов 7-8 (с запасом, кто-то да помрет)