Agem 320 Report post Posted July 11, 2025 Аквариума ещë нет, но скоро будет ( и с фильтром и с аэрацией,грунт пропант) Гуппи хотел, но узнал что они у поверхности воды держатся, и это мне не надо. Я бы хотел чтобы они плавали по середине и иногда опускались на дно. Крч как неоны. Я бы неонов завëл, но говорят им нужна кислая вода и вода 22 - 25 градусов, а у меня в комнате температура 28 - 29, а я не знаю как менять кислотность и охладитель покупать жаба душит. Посоветуйте, хотелось бы стайку хотя бы от 5 - 6 рыбок. Аквариум первый. Share this post Link to post
Ника 9992 Report post Posted July 11, 2025 @Agem для неонов маловат объем, лучше заведите микрорасбор каких-нибудь - галактика, эритромикрон, бригитта. Петушка красивого им в компанию можно. у меня жили неоны в 30л кубике. Потом переехали в 60л, и стали намного счастливее, хоть поплавать есть где. Гуппешки действительно плавают больше по верху (хотя и вниз заплывают, но реже) Share this post Link to post
AlexLi 6919 Report post Posted July 11, 2025 2 часов назад, Ника сказал(а): Гуппешки действительно плавают больше по верху (хотя и вниз заплывают, но реже) Не соглашусь))) Они плавают беспорядочно))) Share this post Link to post
Agem 320 Report post Posted July 11, 2025 8 часов назад, Ника сказал(а): @Agem для неонов маловат объем, лучше заведите микрорасбор каких-нибудь - галактика, эритромикрон, бригитта. Петушка красивого им в компанию можно. у меня жили неоны в 30л кубике. Потом переехали в 60л, и стали намного счастливее, хоть поплавать есть где. Гуппешки действительно плавают больше по верху (хотя и вниз заплывают, но реже) Микрорасборы любят воду 22 - 24 градуса, а у меня в квартире 28 градусов, что с ними станет? Можно кого-то другого? Может неоны поживут в тесноте да не в обиде?), но тогда придëтся у вас спросить - как понижать и повышать кислотность? И что будет с неонами в такой жаре? Share this post Link to post
Ника 9992 Report post Posted July 11, 2025 @Agem так и неоны тоже любят попрохладнее у меня тоже в аквариумах до 28-29 доходит, массового падежа рыб от этого не случается, живут себе. Главное чтобы аэрации хватало. Я не переживаю уже об этом, всё равно мало что с этим могу поделать. В особо жаркие дни включаю кондиционеры в комнатах где аквасы стоят. из тех кто любит пожарче - петухи, цихлиды скалярии и дискусы в том числе (в 30л не подойдут) Если так хочется неонов - сажайте, но не больше 8-9 рыбок (иначе точно перебор будет) Share this post Link to post
Grolf 1681 Report post Posted July 11, 2025 @Agemесли хотите гуппи больше похожих на неончиков, берите гуппи эндлера. Они намного подвижнее обычных, обычно держатся стайкой. Ну и плавают по всему объёму, впрочем, как и обычные. А на дно можно каких-нибудь мелких кориков взять. Share this post Link to post
Agem 320 Report post Posted July 12, 2025 11 часов назад, Ника сказал(а): @Agem так и неоны тоже любят попрохладнее у меня тоже в аквариумах до 28-29 доходит, массового падежа рыб от этого не случается, живут себе. Главное чтобы аэрации хватало. Я не переживаю уже об этом, всё равно мало что с этим могу поделать. В особо жаркие дни включаю кондиционеры в комнатах где аквасы стоят. из тех кто любит пожарче - петухи, цихлиды скалярии и дискусы в том числе (в 30л не подойдут) Если так хочется неонов - сажайте, но не больше 8-9 рыбок (иначе точно перебор будет) Спасибо, а как кислотность увеличивать и уменьшать? ( простите за глупый вопрос) Share this post Link to post
Ника 9992 Report post Posted July 12, 2025 а какая у вас кислотность сейчас и почему вы думаете что для неонов она не подойдет? чтобы немного подкислить воду, можно миндальный лист в аквариум закинуть (продаются на Озоне, сушеные, недорого - я беру для петухов, для креветок) Share this post Link to post
Agem 320 Report post Posted July 13, 2025 Вот состав ( подкорректируйте если что не так) Корик пегмей 6 - 7 неонов Улитка ампулярия И др улитки В 12.07.2025 - 10:33, Ника сказал(а): а какая у вас кислотность сейчас и почему вы думаете что для неонов она не подойдет? чтобы немного подкислить воду, можно миндальный лист в аквариум закинуть (продаются на Озоне, сушеные, недорого - я беру для петухов, для креветок Вот... Нормально? Share this post Link to post
Ника 9992 Report post Posted July 13, 2025 Да, нормально. Пигмеев 8-12 вполне можно неонов 7-8 (с запасом, кто-то да помрет) Share this post Link to post