Jump to content

Marusia

"Рыбные места" Москва. ВАО Преображенская площадь, Черкизовская

Recommended Posts

Итак, самые "рыбные места" ВАО:

  1. Зоомагазин «НЕМО»

Краснобогатырская, д31, к.1

 

Большой выбор аквариумов и всяческих аквариумных причиндал.

Рыбок тоже достаточное количество, особенно после завоза. С растючкой похуже, но, в принципе для непритязательного покупателя есть чем поживиться.

Адекватная ценовая политика и, что немаловажно, адекватные продавцы! Подскажут, помогут, все объяснят и посоветуют.

Из минусов – отдел очень маленький, развернуться негде, но забит под завязку.

  1. Московская Ярмарка Увлечений

Краснобогатырская ул., д.2

 

Есть небольшой закуток, где несколько продавцов организовали подобие птичьего рынка, но в мини-формате. Стоят банки с рыбами, металлические лотки с аквариумными растениями, навалены всякие скребки-сифоны и прочие сопутствующие товары.

Можно закупиться хорошей травой, а иногда даже некоторыми видами экзотических рыбок. Однако есть и минусы – новичок аквариумного дела вполне может выйти оттуда с комнатным растением, проданным под видом водного) Да, бывали и такие случаи…

  1. Магазин Crazy Shrimp

Торговый центр «Город Хобби», Щелковское ш., дом 3, стр. 1, павильон 208а

 

       Только живность. Очень большой выбор креветок и ракообразных, есть интересные рыбки. Можно сделать заказ через интернет и                    забрать в магазине. В понедельник (как в музее) - выходной.

 

Дополнительно адреса зоомагазнов Москвы http://fanfishka.ru/...iny-moskvy.html

Share this post


Link to post

О как интересно!

Надо заглянуть на ярмарку увлечений и в сумасшедшую креветку :)

 

А фотки есть у вас?

Share this post


Link to post

Фоток, к сожалению нет, но на этой неделе думаю тоже заехать на ярмарку, посмотреть, что новенького, заодно постараюсь сфотографировать.

Share this post


Link to post

Вчера удалось побывать на Ярмарке увлечений, что сказать - ситуация плачевная.

Тот рыбный закуток, про который я писала, разделили на несколько частей, которые заняли разные магазинчики, а с аквариумами остался только один.

И тот не работал, хотя я оказалась там около 16.00, а вывеска на двери гласит, что время работы до 18.00.

post-1446-0-15414000-1477555005_thumb.jpg

Перерыв на 15 минут затянулся намного дольше, соседи о судьбе продавца ничего не знали.

Звонить я не стала, потому что то, что удалось разглядеть через мутные окошки не порадовало.

post-1446-0-55809800-1477555071_thumb.jpgpost-1446-0-05187400-1477555073_thumb.jpg

 

Похоже, что это место "рыбным" быть перестало.

Share this post


Link to post

Живу рядом с городом хобби. Иногда, захожу поглазеть, в магазинчик с креветками. Зрелище жалкое - зеленые стекла, за которыми невозможно ничего рассмотреть, запах болотца, растения в бороде и нитчатке. Разновидностей креветок много, но покупать там что-то страшно. Зато, там продается no-planaria. Еще, на этаже стоит маленький кубик, сильно заросший с мутной водой, как "реклама" магазина. Раньше там было все более позитивно и чисто

Share this post


Link to post

Мы были с дочкой в креветке в Городе хобби в эти выходные, ушли с кучей живности, довольные как слоны. Провели там часа два, хозяйка нас приняла как родных. Заселившаяся рыба веселая, активная, нарядная, креветки тоже.  Ну да, стекла нечищенные и темновато, много водорослей, не нарядные выставочные витрины, конечно, но не ужас-ужас, зато рыба не стрессует. Мне показалось довольно уютно:)  

Еще из зоомагазинов в районе есть положительный опыт: 

Барбос на Семеновской (ТЦ Семеновский). Большой магазин, нормальные цены, хороший выбор рыбы  и вообще всего для аквариума. Продажные аквариумы большие и с ярким светом, стекла чистые:)  Есть аквариум с простыми растениями, растения  не экзотические, но по приемлемым ценам (условные 150 за куст)  и в нормальном состоянии. Можно  все хорошо рассмотреть. 

Бетховен на 5 парковой. Очень маленький отдел. Очень маленькие отсадники. Рыбы при этом довольно много разной, и интересной в том числе. Тетрадон зеленый. например, сейчас плавает крохотный, галактики, макрогнатусы, конго, кардиналы. Петухи очень красивые и интересные есть в неплохом состоянии. Очень грамотный и знающий аквариумист в отделе.  Минусы - он не каждый день, видимо, работает. Когда на месте - все сверкает,  рыба веселая, плавает за рукой, петухи петушатся,  артемия  булькает. Когда его нет - разруха и запустение, петухи в стаканах на боку или кверху пузом, в отсадниках на дне кого-нибудь доедает улитка, рыба жмется по углам. Ну и тесно очень, рыба покрупнее, которая подолгу сидит, явно затягивается, а мелочевка типа кардиналов ничего.  Основные самые популярные корма и химия есть. Цены сильно задраны. Растений можно считать, что нет. 

Любимчик в Театре мимики и жеста. Отдел тоже небольшой, девочки-продавцы, кажется, не очень в теме. Но аквариумы чистые и ухоженные, рыбы в отсадниках немного, визуально здорова, больной или мертвой ни разу на глаза не попадалось. Ее мало, но есть интересные, не "массмаркет". Например, привозили целующихся и лунных гурами, севелию, черных неонов,. Популярная тоже, конечно, есть. Подороже, чем в барбосе, но дешевле, чем в бетховене. Растений тоже нет или они в таком состоянии, что не купишь.  

 

 

 

 

Share this post


Link to post

Магазин Елены в Городе Хобби закрывается:( там сейчас рапродажа на все, включая оборудование. Очень, очень, очень  жаль:( 

Share this post


Link to post

Побывал вчера в трех магазинах в районе.А двух писали выше(тем не менее,обновлю информацию,может кому полезно будет)

1" Барбос"( ТЦ  Семеновский) - большой отдел аквариумистики.Широкий выбор кормов( в т.ч.заморозки(Ава-меню,преимущественно).Очень широкий выбор рыб от меченосцев до цихлид.(правда цены,имхо,высоковаты).

2 "Бетховен"(5-я Парковая).Как писали ранее-отдел совсем небольшой.Рыбы не много,дороговато.

3 "Плант Аква" (м."Электрозоводская",Медовый пер.)Небольшой магазин,рыб нет(со слов персонала не будет),заточен под растения.Очень широкий выбор различных растений,аксессуаров,удобрений и т.п. Порадовало очень внимательное и доброжелательное отношения  продавцов,ничего лишнего не навязывают и т.п.

Share this post


Link to post

Любимчик в Театре мимики и жеста, кстати, закрылся, жаль. 

А на 5 парковой все держится на аквариумисте, там очень грамотный дядечка за отдел отвечает.  И там куча разводной рыбы  на самом деле сидит его собственной и от местных, многие постоянно прямо там нерестятся. Пельвики мои,  например, весной меченосцы местные роскошные сидели, семья бурунди постоянно мальков водит:) И он интересную рыбу заказывает периодически, под себя и свои интересы:) Но объем отдела, конечно, катастрофически мал:( И в привозе рыба бывает очень разная по кондиции.  Захожу туда часто по пути за чем-нибудь срочным и просто потрепаться, траву лишнюю  оттаскиваю. 

Share this post


Link to post
15 часов назад, ОксанаК сказал(а):

 

А на 5 парковой все держится на аквариумисте, там очень грамотный дядечка за отдел отвечает.  И там куча разводной рыбы  на самом деле сидит его собственной и от местных, многие постоянно прямо там нерестятся. Пельвики мои,  например, весной меченосцы местные роскошные сидели, семья бурунди постоянно мальков водит:)

Наверное в тот день,когда я в этом магазине был,этого грамотного дядечки,увы,не было. Мне сказали,что вся рыба привозная и т.п.Возможно,с весны изменения и призошли,и как часто бывает,не в лучшую сторону.Рыбы реально мало.Наиболее впечатляют африканские цихлиды в аквариуме с надписью "карантин".Ну,и чернополосые цихлозомы здорово выглядят,само-собой,куда же без них?) 

 

Share this post


Link to post

@Garr232 да, у него мудреное расписание какое-то. Я обычно захожу во второй половине дня и чаще всего застаю его.  Официально, конечно, рыба только привозная, они же не имеют права торговать без ветсертификата и т.п., за это по головке не погладят:) По факту - надо знакомиться,  разговаривать .  Я точно знаю, что скидывают местную рыбу  (пельвикахромисы, бурунди, несколько юлидохромисов там плавало - это точно местные, коридорасы и анцитрусы постоянно мальки подрастают там же). В отсадниках полный компот, все вперемешку - по размеру и темпераменту в основном сидят, поэтому надо присматриваться, кто в траве по задам плавает.  Вообще отдел не очень проходной, кроме петушков, знаю рыбу, которая там уже год как сидела так и сидит, без надежды когда-нибудь куда-нибудь продаться. Бедоции точно с лета сидят, даже помню, как пришли. Ну правда, кому у нас на раёне нужны бедоции?:) 

Share this post


Link to post

 

@ОксанаКНу,если там рыба сидит целый год,то судя по всему это хорошая,качественная рыба.) Уже не плохо.)

Share this post


Link to post

Бетховен, на 5 Парковой. Продавец Виталий, к сожалению, уволился. Я часто заходил туда и советовался с ним, теперь всё. Покупки делаю через сайт в дни, когда скидка (10-15%, как-то раз была 20%).

 

Share this post


Link to post

Ещё один хороший магазин в окрестностях - К-9 на Никитинской. Небольшой зоомагазин, всего понемногу, с расширенным ассортиментом для аквариумистов.

Много растений, немало рыб, корма, аквариумы, декор, коряги есть, но немножко. Аквариумы, фильтры есть. Продавец-консультант внушает доверие. Цены среднестатистические, что-то дешевле, что-то дороже, чем у других.

Адрес: Никитинская ул, д.2

к9.jpg

Share this post


Link to post

Добавлю ещё 1 магазин. Хотя и не ВАО, но не так далеко, есть доставка.

Bestfish 24, находится в Мытищах.

Цены невысокие, очень большой ассортимент. Магазин при наличии товара старается привезти в день заказа, что очень кстати.

Если чего-то не было, то быстро заказывали у поставщика.

Мои покупки выходили выгоднее, чем в магазине в Москве, даже с учётом стоимости доставки.

 

 

Share this post


Link to post

@Денис Г. Блин, как жаль, что Виталий ушёл:( Я давно не заходила, раньше к нему постоянно потрындеть заглядывала, растения и рыбу скидывала. А кто вместо него?  

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×