Перейти к содержанию


Рекомендуемые сообщения

Приобрела недавно вот такой препарат для очистки аквариумной воды.

При подмене в большом аквариуме решила его использовать. Насыпала по инструкции 2,5 гр. на 100 л воды в ведра. Порошок не растворяется. Ладно, думаю. Но залила не сразу в аквариум, а через навесной фильтр. За неделю особо ничего не изменилось. Вода у меня в 300-литровом не очень, мутность немного есть и взвесь все время в воде.

Вообщем, забыла я об этом. И на следующей неделе стала снова делать подмену, а в навесном фильтре промыла картриджи. И тут офигела. Порошок так и не растворился. И когда я вынула картирджы из фильтра (фильтр не отключала), вся муть из него пошла в аквариум. В первую минуту паника:o. Потом успокоилась, думаю, осядет все равно. А раз за неделю ничего не случилось, значит порошок безвредный. Через час вроде все улеглось. Дело было утром.

Вечером включаю свет и оболдеваю - такой чистой воды я еще здесь не видела. Жаль фотоаппарат не передаёт. Три дня вода прозрачная, хотя и взвесь какая-то мелкая, мелкая присутствует.

 

химола.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Катя, ты отчаянная! )) а нафига ты его вообще покупала, у тебя разве вода была не чистая? )))

у Тетры вроде тоже есть, что-то для очистки воды. Clear water как-то так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю нафига! Купила, решила попробовать, что за штука. По составу - это как бактозим. Но если по деньгам смотреть, выходит дешевле.

По описанию: "Химола очиститель аквариумной воды - средство для очистки воды в аквариуме. Создает благоприятную микрофлору, уменьшает содержание осадка и взвесей, связывает тяжелые металлы, поддерживает высокую жизнеспособность рыбок, стимулирует их рост. Способствует нормализации минерального состава воды, позволяет регулировать уровень кислотности pH. Применяется 1 раз в неделю. 2,5г средства (3/4 чайной ложки) добавляется на 100л воды. Для достижения оптимального результата проводите активную аэрацию. Содержит особые микроорганизмы и ферменты. Предназначен для создания оптимальных условий в пресноводных аквариумах и водоемах для содержания рыб, черепах, крокодилов и декоративных водных растений. Препарат повышает выживаемость рыб и способствует их росту."

И потом, как говорила, вода в большом у меня не кристал, а хочется. Видимо баланс еще встает. Стараюсь не сифонить, только у передней стенки, где всё видно. По какахам понятно, что бактерий недостаточное количество, чтоб отходы жизнедеятельности рыбёх саморазлагались.

На данный момент результат мне нравится. Только непонятно, почему порошок не растворяется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кать спасибо что делишься находками. А сколько по времени ты уже это средство используешь? Водичку тестила? На параметры влияет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тестила, но не все параметры. Никакого влияния не вижу. Нитрит и аммиак по нолям, нитрат 20, как и было. РН во всех аквариумах 7, КН - 7-8. Остальные параметры не меряю - вообще.

Вчера получила на почте новые навесные фильтры. Уже перед сном не удержалась, установила один в сотку. Достала внутренник, губки, не промывая, засунула в рюкзачок, и запустила. Насыпала в фильтр этот препарат, ну, раз там ферменты и микроорганизмы, типа для лучшего запуска. Напылила опять. Но утром вода чистенькая опять, как и было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×