Jump to content
Sign in to follow this  
Krevetochka

Водорослеед в небольшом аквариуме с креветками

Recommended Posts

Хочу подселить к креветосам вишням сиамского водорослиеда.Но боюсь,что размер аквы мал для него-10 литров,и что если его к креветкам подселить , то они размножаться перестанут.А в аквариуме образовалось многовато обрастаний на мхе и на криптах.Нужен совет-подселять водорослиеда или нет?

Водорослеед вырастает в достаточно крупную рыбку (пишут что до 10-15см) плюс ко всему они любят поплавать, погоняться как ошалелые. Мне кажется 10 литров - мало очень для его комфортного существования

Даже не думайте. В таком маленьком объеме он не даст житья креветкам. Мои мешал кушать креветкам.

Возьмите отонциклюсов. Они маленькие, а уж по части поеданий водорослей они на первом месте. Рыбка мирная) 

Отики только обрастания скоблят а нитку, бороду не трогают. И нежные они. Вместо отиков можно неретин завести. Скоблят тоже хорошо. А сае наоборот нитку, бороду ест а вот к ксену равнодушен, ему просто скоблить нечем

В 11.06.2017 - 19:25, Krevetochka сказал(а):

Хочу подселить к креветосам вишням сиамского водорослиеда.Но боюсь,что размер аквы мал для него-10 литров,и что если его к креветкам подселить , то они размножаться перестанут.А в аквариуме образовалось многовато обрастаний на мхе и на криптах.Нужен совет-подселять водорослиеда или нет?

Водрослиеды (3см) сожрали всех креветок 1+см