Ramiata 0 Report post Posted August 26, 2014 Здравствуйте, Виталий и форумчане! Я новичок в аквариумистике, поэтому прошу понять и простить за глупые и риторические вопросы. Обращаюсь к вам как к скорой помощи. Потому что каждый день в моем аквариуме смерть. Начну с начала. Аквариум появился в нашем доме как подарок дочери на день рождения (3 года). По совету продавца решили купить аквариум более 50 литров, он у нас встроен в горку. выполнен из стекла, проклеен. Размеры аквариума д50-ш40-в45см, объем около 80 литров. Перед запуском аквариума 2 суток он стоял наполненный до краев, потом вымыла его просто водой. Так же купили помпу, нагреватель, градусник, грунт мраморная крошка КамКрым. Грунт промывала под проточной водой до прозрачности, добавила ракушки с Адриатического моря, из растений на тот момент удалось достать роголистник и валиснерию. Наполнила аквариум водой из под крана, подключила все оборудование и оставила на сутки. Потом (в четверг) запустила пару меченосцев и 1 гуппи, а так же три желтых улитки ампулярии. Через три дня (в субботу) подсадила 3 больших пестрых черных скалярии, 3 мраморных гурами, телескопа. Все было хорошо, выяснения отношений между рыбами не было. Еще через неделю подсадила 2 золотых рыбок, анциструса, сома (название не спросила. в описания и фото такого не встречала). все опять замечательно, ребенок просит цветных рыбок, иду у нее на поводу и через неделю покупаю 2 пары петушков, пару колибри, 2 стеклянных сомика и акулий бала. Все довольны, ребенок зависает у аквариума, сыпет вопросами. Через неделю, утром в воскресенье, обнаружили телескопа всплывшим. Сразу убрала. Еще через 2-3 дня пока были на работе умерла колибри, до этого замечала, что эта пара стала прятаться в водорослях. На следующий день сразу пара меченосцев. Утром были активны, кормились охотно. Так как в этот день у меня был выходной и ребенок ночевал у бабушки, я достаточно долго наблюдала за своими питомцами и ближе к вечеру вторая колибри стала меня настораживать. Не могла подняться со дна, или ей это удавалось с большим усилием и не высоко, не кормилась, дышала чаще чес остальные рыбы, иногда заваливалась на бок. Думала не доживет до утра, но утрам была в том же состоянии и я отсадила ее в банку. Может мне показалось, но к вечеру ее состояние улучшилось, она уже плавала по дну, подплыла на кормежку - правда съела совсем немого, не проявив особого интереса к еде. К утру все-таки скончалась. А в обед обнаружила своего красного петушка мотающимся по аквариуму от струи помпы. Вот такая беда. А самка петушка вроде бы беременна, постоянно зависает у задней стенки или лежит на помпе. Это нормально или нет? Хочу добавить, что у всех рыб не было повреждений, глаза и чешую не изменились. Продавец в магазине посоветовал полечить левомицетином или трихополом - 1 таблетка в день, три дня. Папа утверждает что дело в несовместимости некоторых рыб. Знакомый советует рыб отсадить в банки, аквариум перемыть и заново его запустить. Я в сомнениях, так как опыта и знаний не хватает совсем, предположения совсем разные, боюсь отравить антибиотиком, боюсь что рыбы задохнуться в банках, боюсь что все вымрут. Несмотря на последние события очень хочу, чтобы кусочек подводного мира и в дальнейшем радовал нас. У меня работа нервная, я могу возле него и час просидеть, меня очень умиротворяет, и дочери нравиться за рыбками наблюдать. надеюсь на ваш скорейший ответ, который спасет моих любимцев. Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 26, 2014 Добавлю, что раз в неделю сифонка грунта, протираю стекла, мою помпу. Один раз мутнела вода - видимо перекорм. День не кормили - все наладилось. Подменяю воду, обычно при сифонке сливаю около ведра. Растения растут, температура 26 градусов, вода в нашем регионе мягкая, фильтр и лампу на ночь отключаю. В качестве декора поставила купленный в магазине керамический горшочек. Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted August 26, 2014 Ramiata, Доброго Вам времени суток! Я бесконечно рада что Вас привлекло прекрасное - Аквариумистика. Действительно аквариум может заменить телевизор, это успокаивает и не надоедает. С сожалением могу сообщить что если не предпринять мер, рыбки продолжат умирать. Ваш папа прав, многие из них просто чудовищно несовместимы. Дело даже не в том, что рыбки могут подраться ( хотя я могу практически дать гарантию, что если у Вас мир, то это временно), а в том, что у всех перечисленных выше рыб абсолютно разные условия содержания. Они любят разную температуру, разную жесткость воды. Им требуется разное оформление дома для комфорта. В такой ситуации кто то всегда будет страдать. Во вторых чудовищное переселение: -меченосцы и гуппи-живородящие рыбки, им такой объем аквариума понравится. -на пару скалярий требуется от 100л. У Вас три штуки на 80..Да еще и взрослых. -гурами тоже объем подходит, но рыбка нравная. -телескоп и еще две золотые рыбки. Итого три представителя золотых. На одну золотую рыбку необходимо не менее 50л. Они категорически не совместимы почти ни с кем. Даже растения они рано или поздно сожрут. А если не успеют то их в ближайшем же будущем выклюют скалярии. -Анцитрус тоже не лучший сосед для золотых рыбок. Может обгладывать чешую. Я лично рисковать не стала, анцитруса к себе не взяла. -Акулий Бала требует на одного себя не менее 100л. Рыбка вырастает довольно крупной. Я думаю тут все понятно. Вам нужно вернуть или раздать часть рыбок, пока они не умерли и очень внимательно рассмотреть вариант того, кто будет там жить. Можно завести довольно интересный набор некрупных рыбок, которым подойдет Ваш объем. Вот посмотрите вот эту статьи: Сколько можно рыбок в аквариум 80 литров ЧТО НУЖНО К АКВАРИУМУ: что учесть при выборе аквариума и каких рыбок покупать? Совместимость аквариумных рыбок Почитайте. Вот немного информации для размышления. Спрашивайте, узнавайте, мы с радостью ответим на вопросы и поможем изменить ситуацию к лучшему, что бы аквариум вас только радовал! Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 26, 2014 Ramiata, здравствуйте!Сейчас уже вечер и к сожалению я только завтра буду здесь.Поэтому скажу кратко, вся беда у Вас из-за жуткого перенаселения аквариума + фатальный подбор несовместимых между собой рыб!!!Мы всем форумом обязательно Вам поможем, но на это нужно время и Ваше усердие. Аквариум - это красиво и просто, ну нужно понимать его суть и уж точно не вестись у ребенка на поводу.Напишите пожалуйста, кто из рыбок остался? Будем расселить )))В качестве скорой помощи рекомендации: подмените аквариумную воду на свежую до 1/2 части, купите как можно побыстрей кондиционер Тетра Аква Сейф, две капсулы Тетра Бактазима или флакон ТетраНитратМинус (жидкий)... примените по инструкции после подмены воды.Думаю к нам Вы попали через эту статью Почему умирают рыбки если нет то прочтите!Еще вот Нитраты и нитриты в аквариуме - Форум аквариумистов и Совместимость аквариумных рыбок это для начала!!! Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 26, 2014 Yanina, спасибо Яночка за помощь. Со спокойной душой, оставляю Ramiata, тебе на поруки ))) ОК? Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted August 26, 2014 Ок)Если Ramiata захочет то у нас все получится) Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 26, 2014 Хочу сказать спасибо за то, что вы откликнулись, поддержали, не оставили наедине с этой проблемой. Постараюсь купить назначенные препараты (если будут в нашем маленьком таежном городке), если нет - придется заказывать через интернет и ждать. Конечно, в обязательном порядке, прочитала рекомендованные статьи. Как я поняла, у меня не только проблема перенаселенности и несовместимости, но и повышены нитриты, нитраты. Остались: 3 скалярии,3 гурами, 2 золотых, 3 петушка, 1 акулий балу, 2 стеклянных сома, анциструс, и еще один сом, названия не знаю. Понимаю, что с частью рыб придется расстаться, если не перемрут, но есть рыбы-любимчики, с ними расставаться, конечно, не хотелось бы. Мои любимцы - это в первую очередь элегантные скалярии с чувством собственного достоинства, ну и сомы. Одного я нигде не смогла найти, помогите опознать: много усов, серо-сиреневого цвета, тело похоже на мурену, прячется за фильтр стоя, на кормежку поднимается со всеми рыбами, правда иногда ему усы мешают на лету схватить, двигается стремительно, весь извивается, поэтому все фото насмарку. Очень интересно узнать мнение Яны по поводу подбора довольно интересного набора некрупных рыбок для моего аквариума. Что посоветуете делать с имеющимися рыбами, каких завести. Я понимаю, что моя рыба - это молодь и она еще будет расти. Но пока аквариум выглядит пустым, неуютным, незаконченным - маленькие рыбы, растения не разрослись как следует, в городе проблематично купить декорации по вкусу и те же растения приходится искать по знакомым и ждать привоза в зоомагазине. К тому же рядом нет действительно увлеченных аквариумистикой людей, некому посоветовать и просто посмотреть что не так. Поэтому я очень рада вашей отзывчивости и желанию помочь, рада что теперь есть с кем проконсультироваться. Интересно очень узнать ваше мнение, буду ждать ответов и советов. Еще раз огромное спасибо всем тем, кто откликнулся и откликнется Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 26, 2014 Поскольку мы определились, что Яна будет Вашим куратором. Я всю власть передаю ей, лишь так сказать буду вставлять пять копеек и дополнять может что то. Как я поняла, у меня не только проблема перенаселенности и несовместимости, но и повышены нитриты, нитраты. Все верно, аммиак, нитриты и нитраты - это производная от перенаселения. Чтобы Вы лучше понимали, что из себя препараты понижающие NO2NO3 посмотрите статью МУТНЫЙ АКВАРИУМ в ней есть их описание.Кратко, Бактазим и НитратМинус - это биостартеры, то есть препараты содержащие полезные денитрифицирующие бактерии. Если их не будет, то возьмите другие аналогичные препараты - биостартеры.Тетра Аква Сейф - это кондиционер, который связывает хлор и тяжелые металлы, удаляя их их воды + витамин В оказывающий седотативное воздействие на рыб. Остались: 3 скалярии,3 гурами, 2 золотых, 3 петушка, 1 акулий балу, 2 стеклянных сома, анциструс, и еще один сом Очуметь конечно!!! Акулий балу вырастает до 25 см. Скалярии тоже мои любимцы, вырастают 15 на 15т... паруса ))) У меня пара в 110 л. и им тесновато. См. СкалярииПод такой несовместимый набор рыб нужен аквариум от 200л. помогите опознать: много усов, серо-сиреневого цвета, тело похоже на мурену, прячется за фильтр стоя, на кормежку поднимается со всеми рыбами, правда иногда ему усы мешают на лету схватить, двигается стремительно, весь извивается Либо мешкожаберный сом либо черный нож либо индийский нож читала Все умолкаю! Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted August 27, 2014 Добрый день! Цитата Остались: 3 скалярии,3 гурами, 2 золотых, 3 петушка, 1 акулий балу, 2 стеклянных сома, анциструс, и еще один сом Почти все из перечисленных не подходят по объему.Я прекрасно понимаю Вашу любовь к скаляриям, мне самой они жутко нравятся. Но 80л им не подходит это точно. Повторюсь, но тоже самое относится к акульему Бала и к золотым. Я могу предложить Вам несколько вариантов населения 80л аквариума. Пример №1. -барбус -Гурами -Моли -Тернеция -Тетра Пример№2. -Тетра -Меченосец -Неон -Пецилия -Орнатус -Пульхер -Олдостомус -Радужница -Петушок Пример 3. -Данио -Расбора -Кардинал -Родостомус -Неон Ну вот в качестве примера, возможны немного другие комбинации (кроме первого варианта, его комбинацию лучше не менять.). Все описанные мною выше рыбки подходят для объема 80л. Количество уточним, главное понять , что вам может понравится. Я видела такие аквариумы в живую, это правда красиво и интересно. Если рыбки маленькие, это не значит что они не красивые и не интересные. У меня лично есть несколько представителей выше описанных видов и я в полном восторге)) спрашивайте, рассказывайте, что нравится, что не нравится) Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 27, 2014 Доброго времени суток, форумчане! В магазин с работы вырваться не получается, воду слила, подменила. Но беременная петушиха погибла (она действительно была беременна-проверила). Сегодня скалярия спинной плавник повесила. Куда пристроить рыб не знаю, в зоомагазин скорее всего не возьмут, у друзей аквариумы меньше моего. Хочу петушков и гурами на работу отнести. Что с остальными делать ума не приложу. Яна, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что мои сомики не вписываются в мой аквариум? Кстати, Foster, по предложенным фото точно не ножи (их предлагали, но я не покупала), очень похож на мешкожаберного сома, но он черный, а мой какой-то серо-сиреневый. Или он просто еще не окрасился до черного цвета? Яна, мне из предложенных вами видов очень импонируют барбусы суматранские и мшистые: очень подвижные и шустрые рыбки, яркие красавцы. Наблюдаю за ними на работе - ни минуты покоя, все время в движении, с характером рыбки, очень интересные. Весьма привлекательны данио розовые - такие девчачьи рыбки, дочке наверняка бы понравились. Меченосцев с удовольствием снова завела бы, неоны голубые очень понравились мужу в магазине. Что касается гурами, понравились жемчужные, голубые, медовые и золотые (уже знаю, что брать надо только одного самца, а остальных самок, что бы не было драк). Петушки замечательные, только довольно часто прячутся. Пецилии и молинезии тоже впечатлили, но читала что молли весьма привередлива и прихотлива - в связи с последними событиями страшно иметь с ней дело. Еще проблема в том, что у нас не всех можно купить, продавцы сами не знают, что привезут. Поэтому некоторых рыб видела только в интернете. Опять с нетерпением жду ваших советов и предложений. заранее спасибо Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted August 28, 2014 И так, давайте по порядку) Но беременная петушиха погибла (она действительно была беременна-проверила Очень и очень жаль, но как я и говорила, если не решить проблему несовместимости и перенаселения то так оно и будет, рыбки будут гибнуть. Куда пристроить рыб не знаю, в зоомагазин скорее всего не возьмут Я тоже так раньше думала. Но практика показала, что найти магазин, в котором возьмут рыб, не так уж и сложно. Попробуйте. Главное начать. Яна, скажите, пожалуйста, я правильно поняла, что мои сомики не вписываются в мой аквариум? Если у Вас мешкожаберный сом все таки, то он не очень вписывается. У рыб конечно бывает разный характер, но основоположное мнение все таки сводится к тому, что мешкожаберного сома стоит селить с крупными рыбами, готовыми дать отпор его хищному характеру. Маленьких рыбок он рано или поздно скушает. У меня например синодонтисы за месяц схомячили 12 Данио. Зато кроме них никого ни разу не тронули. Все познается с опытом. Теперь по тем видам рыбок,которые Вам понравились. Как я уже написала, к барбусам можно подселить гурами, тернеций, тетр. На счет меченосцев вопрос спорный. В принципе меченосцы довольно шустрые ребята и вполне могут дружно сосуществовать с барбусами. Но риск все таки есть. Зависит от того какие мечики Вам попадутся. Барбусы могут подмять их под себя в аквариумном царстве и обкусать шикарные плавники этих красивых рыбок. Суматранские выбранные Вами являются самыми агрессивными. если вы хотите Данио подселить к ним, то опять таки есть риск. Вишневые барбусы Данио не должны обидеть, они довольно мирные. Ну и конечно никаких вуалевых видов Данио! Останутся без хвостов каких барбусов бы Вы не выбрали. Кстати моей племяннице (5лет) Данио розовые нравились больше всех остальных рыбок в аквариуме) А у меня их не мало) Глаз оторвать не могла и постоянно говорила, какие же они красивые) Потом моей сестре все уши прожужжала) Неонов не советую. Во первых шансов дружбы с барбусами мало. во вторых довольно чуствительные рыбки эти неоны. Очень явственно реагируют на перепады температуры и параметров воды. Петушки с барбусами жить не будут. Слишком соблазнительные хвосты. Из Гурами очень советую шоколадных, медовых, голубых, белых. Мраморные достали всех в моем аквариуме. Им вечно надо кого то погонять. Красивые, спору нет. Но больно уж вредные. Жемчужные были моей мечтой. Белый леопардовый комуфляж на жемчужном теле меня приводил в восторг. В итоге зря. Оказавшись в моем аквариуме они тут же потерялись в цветовом многообразии других рыбок. Отдельно-они прекрасны. Рядом с несколькими цветными рыбками попросту серые. Но на вкус и цвет как говорится) Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 28, 2014 Ух...Ramiata, как Яна взялась за Вас! Прям повезло Вам ))) Я присоединяюсь и изложенному! И еще, ЕЩЕ и ЕЩЕ РАЗ САКЦЕНТИРУЮ ВНИМАНИЕ - 90%-ов проблем уйдут, сразу, как Вы раздадите рыб!!! И это не сложно, за даром возьмет каждый второй магазин. ФанФишка добрый ресурс и я пушистый, но немного Вас пожурю. Вот Вы же, если захотите завести котенка в дом не будите брать 15шт. ))) На вырост так сказать!!!! )))) Вы же прочтете инфу о желаемом котейке, прежде определитесь с выбором и оцените - сможете ли потянуть уход за ним. Верно?! То же самое и с рыбками должно быть. И только тогда аквариум будет радовать, он будет красивый и притягательный. Он в конце концов будет вдохновлять на "аква. подвиги", а не ввергать в уныние. Все пожурил Надеюсь - это ускорит процесс ))) И еще, хочу сказать, что аквариумистика не любит спешки. Все нужно делать и пробовать степенно. Не нужно брать сразу всех и вся, лучше степенно побывать, смотреть и наблюдать! Экспериментировать... в этом же и есть прелесть аквариума - созидать и наблюдать за биологическими процессами в своем домашнем уголочке природы. Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 28, 2014 Здравствуйте, мешкожаберного сома, анциструса, гурами, петушков пристроила. Может в каждом втором и возьмут, но проблема в том, что он один единственный зоомагазин в нашем городе, торгующий рыбками. Кроме того, продавец уверен, что в аквариуме бактериальная инфекция, так что вероятность того, что он даже даром возьмет рыб самая низкая. Буду дальше кого-нибудь искать. Яночка, сегодня видела пельматохромиса, очень впечатлил, что скажете? Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 28, 2014 О! Дело пошло. А то что в аквариуме патогенная флора - однозначно. Рыбки же не от скуки мрут. Пельматохромисы - это классные, небольшие рыбки, но ЦИХЛИДЫ!!! Пару думаю можно. Но, это совершенно иной аквариум "псевдоморье", растений в таких аквариумах нет. Цихлиды их дергают и едят. И не всех рыбок к ним подсадишь... Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted August 28, 2014 ну смотрите как много уже отдать удалось! У нас все получится , не отчаивайтесь!)) Кроме того, продавец уверен, что в аквариуме бактериальная инфекция На сколько я понимаю, раз магазин у вас всего один, то и продавал Вам этих рыб это продавец. А человек который мог продать в один аквариум, в одни руки такое рыбное ассорти явно в аквариумистике смыслит не больше чем среднестатистический слесарь из деревни Дрясово. Так что это в голове у него бактериальная инфекция. Если бы Вы знали сколько рыбы губят вот такие вот продавцы... Яночка, сегодня видела пельматохромиса, очень впечатлил, что скажете? Рыбка маленькая , но все таки цихлида. На Ваш объем можно 1-2 штуки. Содержать с Гурами и Барбусами можно. А вот кого поменьше уже страшновато. Жутко красивая особь. По другому называется попугайчик) Рыбка способна менять окраску. Если решите купить себе этих разноцветиков, то других рыбок можно будет заселить в количестве меньшим , чем разрешает объем. ненамного, но все таки. пельматохромисы , как любые цихлиды, требуют своего места и этого места им должно быть достаточно. Если других рыбок будет слишком много, то они сделают так, что бы народа стало поменьше. Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 28, 2014 Так что это в голове у него бактериальная инфекция. Ну что же ты так обижаешь работникофф ножа и топора. Может он слесарь первого разряда!!! ))) А у меня ИДЕЯ!!! Ramiata, а может Вы подумаете о видовом аквариуме, то есть аквариуме, где содержаться только рыбки одного вида - пельматохромисы?!!! Это очень любопытные рыбки, впрочем как и все цихлиды. Может Вы ими займетесь, купите штучек 5ть, как определится пара, остальных отдадите, а производителей будете выхаживать и стимулировать к нересту. Поверьте это очень любопытно зрелище!!! Рыбки делают гнездышко, таскают камешки, чистят норку, выхаживают мальков -прям детский садик будет?! А? И ребенку ух как любопытно будет! И это будет мега шаг вперед, в мир аквариумистики! Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 29, 2014 Приветствую всех! Foster, это и правда - ИДЕЯ с большой буквы! Осталось только аквариум в порядок привести, а то пока я с этой работой дождалась выходных и возможности поехать в магазин, в аквариуме появилась какая-то пленка золотушка и две улитки погибли. Может что-то еще посоветуете сделать? И если честно, мне кажется я еще не готова совсем к таким масштабным и ответственным проектам. Профан еще совсем. Итак совесть мучает за загубленные рыбьи души, а тут еще и рыбьи дети! А еще вопросы по вашему предложению: почему в конечном итоге остаются только дети и родители - остальные попугайчики и другие рыбки будут представлять опасность для малышей? И не будет ли аквариум выглядеть пустым? Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, рыбы которых унесла на работу вроде бы пока в порядке. Сомикам нравятся большие камни, пещеры, мешкожаберный даже в ракушке расположился, анциструс нашел обилие водорослей - ни минуты не сидит на месте. Петушок тоже отличился - сразу же бросил свою синюю подругу и стал выделываться перед новой фиолетовой соседкой. Между дамами было небольшое выяснение отношений. А наутро фиолетовая петушиха оказалась с потрепанными нижними плавниками. Не знаем на кого думать: под подозрением гурами, ну и брошенка. Остальных рыбок пока не пристроила. надеюсь они дождутся своих новых хозяев. Яна, хочу рассказать об первом аквариуме у нас на работе: 50 литров, там были три стайки - барбусы суматранские, красные меченосцы и черные скалярии. Жили мирно, не ссорились, аквариум радовал. Но наступила зима и в живых остался только один барбус, остальные погибли от холода. За день обогреватель не справлялся, а на ночь приходилось отключать. Потом еще покупали туда 2 пары мечиков и петухов. Остались только самки. Так что с моими рыбками в аквариуме начался новый виток подводной жизни! Жду ваших советов и комментариев, спасибо Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 29, 2014 пленка золотушка Это как? На поверхности воды? Уголь и цеолит купите, ну и другие препараты!!! Вы же их, я так понимаю и не купили. Воду меняли? Ток воды от фильтра настройте так, чтобы поверхность воды по интенсивнее бурлила - пленка будет лучше разрушатся. Саму пленку можно убрать салфеткой, разворачиваете, аккуратно кладете на поверхность и обратно поднимаете, и так несколько раз пока не соберете пленку. У Вас очень плачевная ситуация с водой, завтра бегите за препаратами. А лучше уже всех раздать, аквариум перемыть и заново запустить. Настроить его, и уж потом пельматохромисы!!! другие рыбки будут представлять опасность для малышей? Почитайте любую статью о разведении цихлид, в частности разведение пельматохромисов хотя бы вот эту http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=230 Все цихлиды, особенно в период нереста агрессивны и территориальны. Ваш аквариум не очень уж большой и в идеале желательно иметь одну пару, чтобы не было конфликтов. Хотя...!!! ))) З/Ы/ Читайте, читайте и еще раз читайте материал, Вам нужно взять основу. Что Яна скажет посмотрим, может она все же будет против видового аквариума! Ну их может попугайчиков... потренируемся на барбусятнике Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 30, 2014 Запятую пропустила: появилась пленка, золотая рыбка погибла и 2 улитки. Всех рассадила и пошла в магазин. Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 30, 2014 В нашем захолустье как всегда: то того нет, то другого. АкваСейф нашла, но он оказался для холодноводных - взяла. НитраМинус обещали привоз на днях. Что такое Бактозим продавцы не знают, аналогов нет. Аквариум перезапустила, промыла с содой пищевой, грунт, ракушки, горшок глиняный прокипятила и промыла, растения замочила в слабом растворе марганцовки, оборудование вычистила. От грунта шел рыбный запах. Заодно купила анубиас и папоротник. Кондиционер добавила 5мл на 10л воды. Пока суть да дело померла скалярия и золотая. Остальных откачала кое-как в огромной кастрюле. Читала вашу статью о спасении аквариума на работе. Мне тоже видимо придется сразу запускать на свой страх и риск. Почитала о препаратах, которые всегда надо иметь под рукой. Жаль, что на ваш сайт наткнулась когда уже было поздно. На других ресурсах как-то сложно пишут. С вами гораздо проще: написано легко, понятно, просто. В доступной форме доносится до простого обывателя. Особенно обрадовалась форуму. Чувствуется ваша любовь к рыбкам и желание помочь людям. как всегда вопрос: все правильно сделала? что дальше? Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 30, 2014 Прочитала рекомендованную вами, Foster, статью. Очень интересная статья и рыбка! Привлекли меня своим окрасом, но оказывается у них есть еще чем привлекать! Теперь серьезней подумаю над вашей идеей, если не видовой аквариум, то хотя бы пару возьму точно. Очень заинтересовала рыбка. И отзывы под статьей подтверждают, что рыбки не только красивы и неприхотливы, но к тому же замечательные родители и интересные для наблюдения особи. Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 30, 2014 АкваСейф нашла, но он оказался для холодноводных Ну на без рыбьи и рыба рак ))) Наверное Вы имели ввиду Tetra Goldfish AquaSafe вот такой: Не вижу повода для расстройств )) Фактически тоже самое, я бы даже сказал "оно и есть" только якобы для Золотых рыбок!!! C Тетра Бактозим выглядит вот так, может продавец не так Вас понял? Это очень распространенный препарат. Ну не будет его Сера НитратМинус - тоже сойдет, все это препараты - биостартеры, содержащие полезные бактерии. все правильно сделала? что дальше? Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted August 30, 2014 Спасибо, за лесные слова о форуме и сайте FanFishka.ru. Приятно! Я уже тысячу раз писал, что новичков можно ругать и чихвостить вдоль и поперек, но пользы от этого не будет ни форуму ни новичку. А вот помочь, так сказать поставить на ноги, на путь истинный... фиг кто возьмется. Легче нос задрать, высказать новичку свое фе... и плавно растворится в пучине интернета. Не хочешь помогать - не помогай и молчи, а если хочешь - не зазнавайся и расскажи человеку, что знаешь в доступной форме. Ладно.... это я так... расчувствовался что ли... от Ваших комплемансов ))) Все Вы правильно делаете - а именно медленно, но верно исправляете ситуацию! Вот когда Вы достигните определенных результатов - вот это будет награда для ФФ. А пока мы с Вами лишь у истоков аква.мира. Наша с Вами первоочередная задача прекратить падеж рыбы и стабилизировать ситуацию в аквариуме. Думаю за месяц это у нас получится, ну а дальше Вы уже сами... в свободное плавание так сказать! Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted August 31, 2014 Доброе утро! Оно действительно доброе - оставшиеся рыбы (2 скалярии, 2 стеклянных сома и балу) пережили ночь. И не просто пережили, у них явно улучшилось самочувствие после нахождения в банках: уже не лежат, не отказываются от еды, плавают активно, с утра позавтракали! Теперь пусть, как говорите, настоится и в путь! Еще с Яной обсуждим состав и через месяц, наверное, за новыми рыбками! Да, действительно Goldfish, знакомые подсказали еще один магазин, сегодня туда, может повезет Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted September 1, 2014 Доброе утро! Я выпала из жизни на выходные, оставшись без компьютера. Прошу меня извинить. По поводу видового аквариума. Насколько я понимаю видовой означает именно пельматохромисы? Я разумеется не против, не могу быть против я) Но в данном случае это означает всего пару рыбок. Не покажется ли Вам что аквариум совсем опустел? Просто больше их на Ваш объем и нельзя. Хорошо подумайте на эту тему. А то через пару месяцев снова вернемся к перенаселению, потому что Вы все таки сорветесь и купите еще пару-тройку штук) Я бы года два назад так и сделала) Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted September 1, 2014 Всем здравствуйте! Всего 2 рыбки на весь аквариум? Да, конечно, хочется большего: и рыбок побольше, и красок поярче, и именно разнообразия, чтобы наблюдать за повадками разных видов. Неужели нельзя к пельматохромисам еще кого-нибудь подселить? Ведь они больше по дну двигаются, а верхние и средние слои будут пустовать? По поводу рыб, которых хотелось бы: барбусы-мутанты и суматранские, меченосцы, данио розовые, гурами жемчужный, колибри очень нравились дочери. Ну как-то так. Опять же надеюсь на вашу помощь в подборе новобранцев. К тому же оставила стеклянных сомов, они больше декоративные или как и все остальные сомики(в смысле санитары аквариума)? Share this post Link to post
Yanina 40 Report post Posted September 1, 2014 Всего 2 рыбки на весь аквариум? Вот о чем я и говорю. Видовой аквариум подразумевает содержание в аквариуме рыбок одного вида. А к Вам их немного можно. По поводу совместимости с другими выбранными Вами рыбками. В принципе содержание с меченосцами, барбусами и гурами возможно. Хоть и цихлида, но не крупная, в меру спокойная. С другой стороны хоть и не крупная, а все таки цихлида. Уверенности в том, что все будут живы и довольны, у меня нет. если я ничего не напутала, то опыт содержания пельматохромисов есть у Олега, нашего админа. Давайте попросим его рассказать с кем он держал попугайчиков. По поводу сомов. Если называется сом, значит в какой то мере он все таки санитар. Хотя стекляшки предпочитают вести скрытный образ жизни, ночной, что значит, что их работу, вы вряд ли увидите. Они не агрессивны, не териториальны, они... никакие. То есть не провоцирую конфликт и не конфликтны сами. Share this post Link to post
Алёнка 0 Report post Posted September 1, 2014 Индийские сомы(стеклянные) вообще ничего не делают по аквариуму.В моём случае точно, а может не вижу. Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted September 3, 2014 Доброго времени суток, форумчане! Олег, Яна высказала предположение, что вроде бы у вас есть опыт содержания попугайчиков. Если это так, не могли бы вы о нем рассказать? Это был видовой аквариум или пельматохромисы соседствовали с кем-то? что вы скажете об идее содержать их с другими выбранными видами: барбусами, меченосцами, гурами, колибри, данио? Очень интересно узнать ваше мнение, заранее спасибо Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted September 3, 2014 Привет, я содержал Пелматохромисов триста лет тому назад (в самом начале своей "аква.карьеры" ))) Содержал с другими цихлидами - елоу, чернополосыми цихлазомами, еще были гурами мраморные и прочие. Но, аквариум был по более твоего. Так что могу сказать, что проблем с гурами, меченосцами и данио не должно быть, за барбусов и колибри не скажу. Никогда их не держал. Но, вопрос в том, сколько их то в твой аквариум можно будет взять... ведь устраивать перебор опять не хочется. Я бы взял двух Папуг, двух гурами, двух мечиков, штуки три-четыре данек и все... и то это уже переборчик ))) Ну, а далее можно посмотреть! Может сомиков каких подселить... Share this post Link to post
Ramiata 0 Report post Posted September 4, 2014 Олег, хотела бы проконсультироваться с вами еще по одному вопросу. В нашем городе не только аквариумную химию проблематично купить, но и аквариумные растения. Гуляя по вашему саду насмотрелась на аквариумы других людей - дух захватывает, какая красота! Настоящие сады Семирамиды, только под водой! А у меня 5 чахлых кустиков валиснерии, роголистник (правда хорошо растет, не чахлый), еще повезло купить анубиас и какой-то папоротник (действительно большая удача!). У знакомых или тоже самое или искусственные растения. Короче, стала искать выход и в одном интернет-магазине китайском обнаружила семена аквариумных растений - разнообразие, конечно, поражает воображение. Но так как я еще мало чего понимаю в аквариумистике, то меня взяло сомнение - а это вообще возможно и реально ли это: вырастить аквариумные растения из семян? Если да, то стоит ли, как говорится, овчинка выделки, или это слишком сложно и муторно? как всегда, заранее спасибо за компетентный ответ. Share this post Link to post
Foster 10460 Report post Posted September 4, 2014 Вырастить можно. Но овчина выделки не стоит, кроме того выращивать тоже надо уметь и нужные спец. условия!!! Вы это не осилите! Нужно много чего прочитать и купить и т.д. А почему бы Вам не найти просто интернет-зооомагазин (желательно в Вашем регионе), который продает аквариумные растения. Таких ресурсов масса, нужно только поискать. Можно в интернете также поискать людей с травой в Казахстане ))) Share this post Link to post