Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Аnn46

освещение в креветочнике

Recommended Posts

Guest Аnn46   
Guest Аnn46

Всем добрый вечер!

Решила я с прожектором не затеваться и заказать вторую лампу акваэль. Моя имеет цветовую температуру 8000 кельвинов, как поступить лучше, купить вторую такую же или с другим спектром на 6500 кельвинов, и как их зажигать правильно, обе одновременно или, например сначала одну, а через какой то интервал вторую?

@fish_man Я такую лампу не нашла. В магазине сказали, что их сняли с производства, в некоторых интернет-магазинах еще встречается вариант для морских аквариумов. Заказала себе Chihiros A-Series А301 на 18 ватт 2800 лм. Завтра привезут. Он на 1 см. длинней аквариума, но говорят, что установить можно

со светом вообще темный лес. не хватает света - появился бурый налет на анубиасе и на бакопе начинается, от пересвета тоже, говорят,  всякая бяка лезет. Придется действовать методом ненаучного тыка

Лампа встала замечательно. Только визуально я не вижу, что она аж в три раза ярче. Странно...посмотрю по растениям

@Флер Ольга,да,я знаю. Там 5 уровней. Но на первый взгляд разница кажется небольшой. По люменам большая. Скорее это я себе напредставляла, что разница будет как между свечой и прожектором )). Главное,что бы ботве понравилось. Посмотрю как водоросли себя поведут. Хороший светильник,только корпус сильно греется. Опять же в сравнении с 6 ваттной лампой. Это "паранойя новичка" ))