Перейти к содержанию


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Вчера куплены четыре апистограммы - две бабочки и две электрик блю, запущены в общий аквариум, где живут 8 голубых неонов и 5 отоцинклюсов. Просьба не кидаться тапками, но муж с дочерью решили сделать сюрприз, про карантин они знали, но на радостях забыли, меня дома не было. У одной из бабочек на верхнем плавнике пара белых точек (или крупинок скорее), и на хвосте скопление этих то ли точек, то ли крупинок. Окрас у нее гораздо бледнее, чем у второй бабочки. На манку не похоже вроде, со вчерашнего вечера никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую стороны. Поведение нормальное, как у остальных, ест хорошо, плавает бодро. Я вот думаю, похоже на лимфоцистоз вроде, нет? Отсаживать есть смысл? Читала, что йода можно добавить в этом случае. Сколько? В аквариуме еще креветки амано, если лечить в общем, то как они перенесут, они тоже еще в шоке, их вместе с апистограммами купили.

аквариум 75 л, t25, аммоний-аммиак 0, рн7.1, кн 4, нитраты меньше 5

image.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже и на лимфоцистоз, и на ихтик, и на хилодонелез, т.к. хвост тоже поплыл у рыбки. Это все паразитические инфузории. Очевидно, что эту рыбу надо лечить. Я бы использовала Антипар или Костапур.

ПС. В аквариум добавляется не йод, а йодинол (1 мл на 10 л), в такой дозировке для креветок он безвреден.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@victoriar Вика, а можно поподробней? Костапур, протазол - дозировка по инструкции? Чередуя - это курс одного, потом курс другого? Отсаживать или можно оставить в общем, учитывая, что она уже сутки там поплавала и могла заразить остальных? Креветосы как реагируют на эти лекарства? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отсаживать однозначно, причём лучше в небольшой запущенный аквариум, потому что лечение будет дооооолгим. 

Да, по инструкции. Три раза костапур, пару дней перерыв, потом протазол. Несколько дней перерыв, опять костапур. И далее также.

Улучшения будут заметны через неделю-две, обычно не раньше. После полного исчезновения инфузорий держу в карантине ещё пару недель, потом высадка на «большую землю»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Значит так, из запущенного есть только 30-литровик, в нем живут данио и анцики. Данио я могу пересадить в этот 75-литровик, а анцев деть мне некуда. Первый вопрос: если я пересажу ее к сомам, ничего страшного? Второй вопрос: параметры воды отличаются в плане нитратов. В 75 литрах они у меня так и не появляются, несмотря на удо, их почти нету, а в 30-литровике стабильно 15-20 держатся. Еще РН повыше немного там. В 75литрах СО2 и рн от 6.7 до 7.1 плавает, в 30 литрах рн 7.5 где-то стабильно. Ну воду я могу половину залить из 75 литров и перевести потихоньку. Если так сделать, нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Анцев надо убирать, зачем их просто так травить?

Разница в нитратах не важна, главное,чтобы при лечении не было повышенных азотистых. 

Просто пациента постепенно переведите в новый для него аквас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 часа пытаюсь поймать рыбу, безуспешно... Аквариум в шоке, шарахаются от меня уже все. Если так и не поймаю, какие варианты? Ничего не делать, пробовать завтра ловить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думала, я самая умная, но рыба умнее оказалась. Сунула в сачок сомячью таблетку - типа заплывет поужинать. Ага... Заплыли все по очереди - отики, неоны, три апистограммы, даже креветки приперлись - поужинали все.... Кроме той рыбы, которую ловила. Подплывет, куснет и тикать в кусты, зараза. Я из-за нее половину печеночного мха с коряги оторвала. Теперь вместо рыбы в соседний аквас поехал мох, рыба сныкалась в заросли. Завтра продолжим рыбалку:ck::72:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@AnaAna тут кто на форуме предложил способ ловить рыб ночью, когда полная темнота.Для себя берёте маленький фонарик и ищите свою рамирезку в акве. Не знаю поможет ли этот способ, сама не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче рыбсу кое-как сегодня выловила. Взяла пластиковое литровое прозрачное ведро, утопила, полдня караулила. В ведре прочно поселились неоны:72:

Тогда решила пойти более радикальным путем - уже в ведро засунула сомячью таблетку. Естественно, в ведро набились все, кому не лень, и стали играть таблеткой в футбол, успешно выволокли ее из ведра. Пришлось пинцетом выловить таблетку, засунуть обратно в ведро и держать его на весу, чтобы не дать выпасть таблетке. Примерно 20 минут наблюдала потрясающую картину - все население аквариума дружной большой тусовкой собралось в кружок вокруг таблетки в ведре и ужинало. Как только пациент надежно заплыл в ведро, пришлось вытаскивать со всеми, кто там был в этот момент. Ну а дальше дело техники - из ведерка с кучей малой осталось только выловить ту единственную... В общем, квест тот еще)))

Вторая серия квеста называлась "придумай куда деть анциков и поймай их". Анци переехали пока в 15-литровое прямоугольное ведро, куда было отсыпано немного грунта, закинуты их кокосы и шарик кладофоры. Ведро пока не полное, поэтому включила в качестве аэрации голову от фана-мини, завтра долью воды, добавлю губку. Временно поживут в ведре, оно по длине-ширине только немного меньше аквариума, пониже только, может и ничего? Буду наблюдать, если что, по факту будем думать. 

Рамирезка переехала в 30-литровик, залила ей костапур. Поначалу она в шоке забилась под анубис, потом унюхала еду и не поверила своему счастью, что больше никто не претендует))) Достаточно бодро поплавала, теперь опять сидит под листом ануба какая-то грустная. 

У остальных завтра плановая подмена. Говорят, что из крана водичка святая в рождественскую ночь течет, вот святой водичкой и подменим, авось пронесет)))

Вот вопрос возник - в инструкции написано, что температуру можно для лучшего эффекта увеличить. Сейчас 25 градусов. В акве 2 куста анубиасов, перистолистник, роголистник и гигрофила. Кроме гигрофилы, остальные точно загнутся, если увеличить температуру, а оставлять рыбса в пустом аквариуме тожк не хочется. Можно температуру не повышать или лучше увеличить?  Из того, что могу накидать - постричь еще гигрофилы немного и роталы индики, но будет как-то пусто все равно. Как лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×