Перейти к содержанию


Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста советом. Аквариуму четвертая неделя. 45 литров. Оформленный работал 3 дня без рыб. Вода стала прозрачной. Запустили 5 суматр.барбусов, 2 сомика долматинца, 2 пециллии, 2 гурамию. 6 меченосцев. Сама уже догадываюсь, что перенаселение,наверное.  На следующий день после запуска рыбок вода помутнела и стояла такая примерно дней 5. Потом стала нормальная. Переживали за рыб, но они чувствовали себя прекрасно по-моему. Решили подселить еще 5 неончиков. Но им не дали жизни задиристые суматранцы. Пришлось отдать оставшихся живых. И все было мирно и красиво. Потом заметили, что они подкатывают к пецилиям, а те особо и не сопротивляютя, вялые какие-то. В итоге, утром выловили двух трупиков. Плавники и хвост пощипанные. Поругали барбусов и немного успокоились. На следущий день заметили вялость одной меченоски, тоже плавник  и хвост какие-то неровные. Отсадили в банку, вроде поактивней стала, но через два дня умерла. Сейчас смотрю на остальных. Все 4 меченосца или стоят возле фильтра вверху или у дна. Плавники вроде целые. Болезнь какая-то? Или что-то с водой, с балансом еще не стойким? Похоже бедные барбусята ни при чем. Грунт внизу помельче, сверху фракция покрупнее. Две большие ракушки, гротик, живые растения(похоже на эхинодорус) и плавающий лимнобиум, который тоже, кстати себя не очень хорошо чувствует. Освещение эн.сбер. 72 в. + голубая ЛС 9 в, фильтр с аэрацией.  Первую подмену собираемся делать завтра с чисткой стекол и сифонкой грунта, как везде и написано через месяц после запуска. Что не так? Подскажите начинающим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Олли сказал(а):

что перенаселение,наверное. 

пере-пере-перенаселение...

 

Только что, Олли сказал(а):

Или что-то с водой, с балансом еще не стойким?

его просто нет...

 

Только что, Олли сказал(а):

Что не так?

все не так.

Допущены ВСЕ возможные ошибки при запуске. Рыб попросту потравили их же собственными какашками и продуктами их разложения. Запустили рано и сразу много, виды мало совместимы.

Пустой аквариум должен отработать минимум три-четыре недели..  за это время в аквариуме появляются и развиваются колонии бактерий-нитрификатов, которые будут рыбьи каки и прочий мусор перерабатывать до безопасных соединений...

и только потом.. понемногу добавляют рыб... соблюдая количество  для данного литража и межвидовую совместимость...

 

Рыб пристроить по знакомы или магазинам? и начать запуск с нуля, соблюдая все правила...  - это варинт радикальных действий.

Еще вариант - определиться с жителями, лишних убрать,  и пытаться выровнять ситуацию. Но как я уже сказл  - рыб Вы уже потравили... так что букет болячек, подорванный иммунитет и возможные кончины "вдруг, без видимых причин" - не исключены..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×