1. Объем аквариума 62л (Jewel 62), 60*35*30, объем воды 50л когда запущен 11.01.2018 живые растения - валиснерия, перистолистник матогросский, гидрокотилла трипартита, хемиантус микрантемум, ротала перс, лилеопсис, элеохарис мини, мох яванский, мох sp., роголистник, амания бонсай, амания грацилис  Какой грунт - aquabalance флоратон плюс глиняные шарики под длинностебельку 2. Живность. Неоны-10, анциструс-1, отоцинклюсы-2, креветки вишни-10+6 детенышей, амано-5. Моллюски неретины-5. Кормление раз в день чипсы/гранулы тетра/мотыль + таблетки для сомов (утаскивают амано) 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 10л в неделю. Фильтр внутренний 600 л/ч 4. Параметры воды: t=25, dH-8, kH-6, pH-7,5-8, NH4-0, NO2-0, NO3-20 Свет juwel 15w 900lm, HiLiteDay 24w 1200lm, диодная лента sRGB 15w 5. Со2 брага Добрый день, уважаемые знатоки. Месяц назад мне посчастливилось завести аквариум. Сейчас наблюдаю, как белеют верхушки перистолистника и гидрокотилы. Происходит это после 3-4 часов работы ламп. Насколько это критично и почему так? Как вообще на ваш взгляд банка? Может, я упускаю что-то, это мой первый аквариум. Немного лезут водоросли на стеклах, удаляла пару раз. Их любят Отоцинклюсы, поэтому не усердствую. Ещё не знаю, что за мох растёт. Покупала как яванский, но это не он. Может, кто знает? Заранее спасибо за ваши советы - ответы