Jump to content
Ева

Скалярии отложили икру на фильтре, что делать?

Recommended Posts

Добрый вечер! Помогите пожалуйста, впервые такое вижу: в аквариуме на 150 литров на фильтре кто-то отложил икру( мне кажется, это скалярии, так как одна из них отгоняет остальных рыб от фильтра). В аквариуме проживают: 2 скалярии, пара гуппи, 4 гурами (2 мраморные и 2 жемчужные), сомы мешкожаберный и Анциструс вуалехвостый, 2 Теренции (люминисцентеюные), 2 Данио тоже нового вида, пара меченосцев, 2 водорослееда, 1 попугай (забыла точное название, но он маленький, с розовым пузиком в брачный период), улитки маленькие мелании, одна улитка ампулярия. Водоросли все живые. 

Аквариум новый, ему 1,5 года

Икру заметила сейчас вечером, вчера не было, но, как мне кажется, она прозрачная, если не ошибаюсь, то если в паре есть самец, то она будет белая после оплодотворения! Подскажите пожалуйста! Буду очень благодарна :)

D3920B56-23E4-45A2-8B6D-BDB8273F5FD5.jpeg

image.jpg

А как быть? Икру же я не смогу перенести в отсадник:( 

Елена, подскажите, я правильно поняла, что она пустая? Значит у меня 2 самки?

@Ева Никак.))) С этого места икру не перенести. А почему Вы решили, что она пустая? 

Не знаю, мне казалось, что если она прозрачная, то пустая, а сейчас прочитала и поняла, что наоборот. Сеточкой может отгородить?

Спасибо за ответы!!!

@Ева Вам не удастся выходить мальков. У меня много лет жили скалярии, мальки вылуплялись, но вырастить их - дело нелегкое.  Я сажала их в сетчатый отсадник прямо в аквариуме, но они первое время практически не плавают, ложатся на сетку, и их прямо через ячейки сетки съедали. Для того, чтоб вырастить их в другой емкости, нужен фильтр, аэрация и, конечно, баланс и мельчайший корм. 

Ого!  Ну, попытка не пытка так сказать хахахаха, попробовать то хочется, так как впервые такое, отсадник у меня есть и фильтр с нагревателем. Вдруг выйдет, ну а если нет, то и нет.

но ещё раз спасибо :)

@Ева икра пустая или пораженная грибком белеет. Оплодотворённая икра остаётся прозрачной через сутки уж точно. Мы с соседом поднимали малька и вырастили деток. Прошли тяжкие испытания: отсаживание икры, вырвщивание артемии, кормление 6 раз в день... В общем, пробуйте, если интересно