Jump to content

Recommended Posts

Всем доброго времени суток!

Моему аквариуму уже 8 месяцев и начинают заканчиваться всяко-разные средства, купленные в период запуска. Вот хотелось бы узнать мнения опытных читателей по поводу кондиционера для воды. 

У меня аквариум на 130 литров. Подмены воды делаю раз в неделю 32 литра. Во время отстаивания воды добавляю чуть меньше 10 мл Sera Aquatan и вот как раз он и заканчивается. Думаю перейти на JBL Biotopol, вот и возникло желание узнать кто чем пользуется и пользуется ли вообще. 

Много читал, что хлор и сам по себе нейтрализуется в период отстаивания. Но не тяжелые металлы. Или всё-таки достаточно отстаивать сутки-двое воду и вполне можно обойтись без Aquatan?

Хочется как можно меньше химии добавлять. 

Буду благодарен за опыт!

Aquatan

Biotopol

@DimaL А у Вас там точно есть тяжелые металлы? 

Да, хлор выйдет из воды через несколько часов. А в Барселоне хлорируют воду?

Я не пользуюсь ничем и не отстаиваю. Лью прямо из крана.

5 минут назад, Aksyona сказал(а):

@DimaL А у Вас там точно есть тяжелые металлы? 

Да, хлор выйдет из воды через несколько часов. А в Барселоне хлорируют воду?

Я не пользуюсь ничем и не отстаиваю. Лью прямо из крана.

Лена, воду тут можно пить с крана. Затрудняюсь ответить есть в ней хлор или нет. Всё хочу сделать тесты воды из под крана, да руки не доходят. Иногда себя ловлю на мысли, что лью Aquatan чтоб мне спокойнее было. С другой стороны, такие бренды как Sera и JBL - немецкие марки и раз такие средства придумали, то хуже от них не будет. Вопрос будет ли от них лучше.

У меня золотые рыбки, видел что у JBL для золотых прям отдельный кондиционер есть, вот и думаю нужен ли он им или он нужен мне или вообще не нужен. 

Только что, Галина Knyagna сказал(а):

Отстаиваю, но ничего не лью. Отстаиваю для того, чтобы согреть. :-)))

Галина, у меня наконец-то 25 температура в аквариуме) С июня и до сентября было 28-29. Запускал в феврале, было 18. Наверно на эту зиму буду ставить нагреватель и держать на 23 градуса. 

@DimaL У воды с хлором обычно своеобразный привкус. 

Конечно, в регионах с плохой водой эти средства для воды актуальны. У Вас там нельзя обратиться в какую-нибудь лабораторию или узнать параметры питьевой воды?

1 минуту назад, Aksyona сказал(а):

@DimaL У воды с хлором обычно своеобразный привкус. 

Конечно, в регионах с плохой водой эти средства для воды актуальны. У Вас там нельзя обратиться в какую-нибудь лабораторию или узнать параметры питьевой воды?

Лена, не уверен что смогу обратиться в лабораторию, даже не знаю в каком направлении её искать. А на наличие чего её проверять? Начинаю склоняться что полки в магазинах с Aquatan и Biotopol держатся на рекламном трюке...

@DimaL Проверять на наличие хлора и солей тяжелых металлов.  В России можно зайти на сайт горводоканала и посмотреть параметры питьевой воды. Возможно, такое есть и в Барселоне.  Но мне почему-то кажется, что хлора там у Вас быть не должно. ))

Кстати,  я влюблена в Барселону безумно! Вышла из автобуса и влюбилась раз и навсегда.))

Лена, я вот прям сейчас отправлюсь искать информацию по своему региону в интернете. Тут вода в каждом городке отличается. И по вкусу и по счету за коммунальные услуги). 

За Барселону и Испанию готов рассказывать часами, но не буду засорять эфир)  

6 часов назад, DimaL сказал(а):

Начинаю склоняться что полки в магазинах с Aquatan и Biotopol держатся на рекламном трюке...

Согласна на все 100!