Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! 

Помогите пожалуйста! Черные моллинезии стали рыжего цвета, у одной хвостовой плавник стал прозрачный, и сама становится прозрачная, постоянно тянет на бок и плавает вертикально, хвостом вверх. Аппетит у всех хороший, анализ воды не проводил, пока нет возможности. Подмены делаю каждый день, примерно по 10% от общего объема

Share this post


Link to post

@Алексей030  если все осталось, как в этой теме

То ничего удивительного. Странно, что только молли демонстрируют нездоровье.

А вообще, ответьте, пожалуйста на вопросы анкеты и  дайте фото

Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 

1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт.

2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 

3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч)

4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3

5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды)

6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 

Share this post


Link to post

1. Объем аквариума 200л, живых растений нет, грунт галька, запущен пол года назад.

2. Население: акулий балу 2, скалярии 2, молли 5, тернеция 9, гурами 3, анцитрус 1, платидорас 1, коридорас 2, данио 4, телескоп 2, меченосец 3. Есть улитки катушки, и 5 хелен. Кормлю сухим кормом один раз в день, через день даю мороженный мотыль.

3. Фильтр внутренний 1500 л/ч, сейчас подмены делаю каждый день примерно по 10% от общего объема.

4. Параметры воды сказать не могу. Заказал тесты, жду когда привезут.

5. Моллинезии стали менять цвет, в воду ничего не добавлял, при замене доливаю отстоянную воду.

 

20190316_220609.jpg

20190317_111405.jpg

Share this post


Link to post

@Алексей030  Вам уже писали, что ваш подбор рыбок не слишком удачный. Рыбы только номинально совместимы друг с другом (то есть нет прямой агрессии, никто никого не ест). Но все они из разных биотопов, с разными требованиями к содержанию, различными пищевыми предпочтениями. Вам нужно определиться кто вам нравится больше всего, оставить их в качестве основных, содержать с любимыми рыбками только тех, кто наиболее подходит к ним по параметрам воды.

Ваш аквариум с искусственными декорациями и растениями неуютен для рыб. Большинство их тех рыб, кого вы содержите, предпочитают живые растения. 

Вам нужно как можно быстрее обзавестись тестами для проверки качества воды. Самые необходимые на сегодняшний день - РН, GH и КН (думаю здесь кроется самая главная проблема). Вы проверяли грунт уксусом на шипение? Кроме того, не плохо бы иметь под рукой NO2, NO3. Покупайте капельные тесты. Полоски очень неточные.

Какой у вас корм? В каких количествах даете? 

Share this post


Link to post

Корм сухой гурман и tetra, еще покупал для золотых, как чипсы, но какая фирма не знаю, на развес брал.

Тесты жду когда привезут, в наличии у нас в городе нет. Заказал капельные.

По поводу рыб, я понял, буду определяться. 

А с моллинезиями сейчас что мне делать? Одну сфотографировать не получилось, которой больше всего плохо! У нее половина хвоста стала прозрачная, и сама по моему прозрачная становится. Плавает вертикально, хвостом вверх. Как сейчас им можно помочь?

Share this post


Link to post

Возможно это обычная пигментация - смена окраса при взрослении.

Share this post


Link to post

@Алексей030  возьмите щепотку грунта, положите в рюмочку, залейте уксусом. Будет шипеть - для вашего населения не годится - придется поменять.

Share this post


Link to post

А с моллинезиями сейчас что мне делать? Одну сфотографировать не получилось, которой больше всего плохо! У нее половина хвоста стала прозрачная, и сама по моему прозрачная становится. Плавает вертикально, хвостом вверх. Как сейчас им можно помочь?

Share this post


Link to post

@Алексей030 присмотритесь к ним, возьмите лупу. Золото - это пыльца на черном или, наоборот, облез черный бархат и осталась голая чешуя? И сделайте фото той, что плавает вертикально.

Share this post


Link to post

Которая вертикально плавает, не могу поймать, что бы сфотографировать. У нее где уже почти прозрачное, чешуи по моему совсем нет, и черный цвет с нее полностью слез

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×