Jump to content

Recommended Posts

Утром увидел , что один из молодых самцов лежит вверх пузом во мху, думал прилетел, начал доставать сачком - смотрю ели ели дышит,  я не знаю , чего так решил, но набрал литровую банку( не аквариумной, а новой, обычной , которая стоит на смену)воды  и туда добавил 1/3 где-то ложки соли вщерть, думал, что там и догнется. Но через пол часа - час он уже был на боку, а теперь вообще нормальным стал, плавает , кушает и тд, пересадил в 5литровую емкость пока что его ... что это могло быть/есть??

Share this post


Link to post

@Sijio могли быть паразиты. Соль их подъубила и рыба ожила. Можно ещё несколько ванночек сделать и отпускать обратно. Но, все же, с аквариумной водой. Стресс может убить даже здоровую рыбу

Share this post


Link to post

@victoriar так и сделал, спасибо! А такой вопрос.. не по теме правда, но чтобы не создавать новую тему - чет в моем аквауриме не гуд все же, началась с две недели назад проблема с ризоклониумом, я купил все же тесты на аммиак/ аммоний и нитрат, хотел и на  нитрит но не было тогда ( тэсты фирмы Птэро, так вот - мерял 4 раза за две недели - аммиак 0 был три раза и в конце той недели был ближе к цвету шкалы с обозначением 0,25. нитраты - прыгают от 5 до 15, т.е. с этими проблем , как я понимаю нет, но может ли быть непорядок быть с нитратитами, независимо от того, что аммиака фактически нет?

Share this post


Link to post
В 25.03.2019 - 20:05, Sijio сказал(а):

но может ли быть непорядок быть с нитратитами, независимо от того, что аммиака фактически нет?

Давайте поподробней. Когда запущен аквариум, общее фото, когда заселяли  рыб, в каком количестве?

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×