Jump to content

Евгения77

Что-то с рыбой-петушок! Странная белая опухоль!

Recommended Posts

Здравствуйте! Не могу понять, что с петушком! Живет у нас пол года. Жил сначала в банке 7 литров, недавно пересадили в аквариум 30 литров с несколькими живыми растениями, грунт средней фракции, хорошо промывали. В этом 30 литровом аквариуме плавал дня три, потом подсадили к нему пару взрослых самочек. Он начал гонять их по-страшному. Стало самок жалко, решила на время отсадить петра в старый аквариум 7 литров. поставила его напротив нового, чтобы рыбы знакомились и привыкали друг к другу. Прощло пару дней, я увидела заинтересованность одной между одной самкой и петушком. Сделала в 30 литровом аквариуме перегородку из оргстекла и рассадила их по разные стороны баррикад, а второю самку убрала в маленький аквариум. Посидели они с перегородкой день, самка уж очень рвалась к нему, перегородку убрали вчера вечером! Теперь петушок от нее давал деру, а она к нему приставала. (но не била!) В итоге за пару часов она несколько раз пометала икру, тут же ее сЪедая! Ну это ладно, мы не собираемся разводить рыб. И тут я заметила у Петушка резкое вздутие в виде белой небольшой опухоли внизу на пузе около жаберной крышки, прям посередине!! Визуально топорщиться около жаберных дуг, на второй рот похожа! Стал менее активным, но с утра со второй попытки поел. Так же плавает с самкой, большого интереса к ней не проявляет.  А еще мы вчера в аквариуме заметили маханькую улиточку, которая, видимо, попалась из магазина с растениями. Она ползала по аквариуму и исчезла, может ее кто-то из рыб съел, но я думаю, это не может быть причиной опухоли, которая резко появилась...

Вода в аквариуме  - температура постоянная 25-25,5 градусов, подмена раз в два дня отстоиной водой со специальным бальзамом для Тетра "Aqua Safe" 
Нагревателя нет, аэрации нет, фильтрации нет, но думаю пора покупать.
Аквариум чищу регулярно, сифоню грунт. Замеры воды на жесткость и т. п. не делала.

 

 

photo_2019-03-24_11-04-19.jpg

photo_2019-03-24_11-04-23.jpg

photo_2019-03-24_11-04-26.jpg

photo_2019-03-24_11-04-33.jpg

photo_2019-03-24_11-04-40.jpg

photo_2019-03-24_11-04-58.jpg

 

Edited by soroka

Share this post


Link to post
9 минут назад, Евгения77 сказал(а):

Нагревателя нет, аэрации нет, фильтрации нет, но думаю пора покупать

Пока гром не грянет...

Петушку 25 градусов маловато для содержания. Думаю, болел понемногу, а тут вы ему устроили марафон, он стрессанул и вот так проявилось. Создавайте правильные условия, ставьте нагреватель, добавляйте в воду мелафикс. И наблюдайте. Будет хуже - пишите.

Замерьте нитрит в воде.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×