Jump to content

Recommended Posts

Добрый вечер всем. Только что зарегистрировалась, пока не знаю как и что тут. У меня такая ситуация. Умер самец Меченосец. За день до этого всё нормально было плавал, ел. Вечером такое же поведение как и всегда. Утром встаю, лежит на дне уже готовый. Что это может быть и почему? Самка Меченоска на днях родила, может с этим как-то связано!? За ранее всем спасибо.

Share this post


Link to post

@Хвостик Самец умер от счастья или не пережил участи многодетного отца?))))

Сначала нужно заполнить анкету, где указать всю информацию об аквариуме. Когда запущен, когда посажена рыба, объем, фильтрация, параметры воды, тесты на аммиак, нитрит, нитрат. А просто по факту гибели ничего сказать нельзя. Причин множество, какая из них Ваша?

 

Share this post


Link to post

Я тут еле разобралась как написать смс в чат, а Вы про анкету пишете. Где её искать?))) А там вкратце про аквариум: запущен в августе 2018г. Меченосец с самкой были мне отданы знакомой. Запущены в то же время как и аквариум. Подмена воды и чиста аквариума раз в неделю стабильно. Растения живые не много и искусственные имеются. Температура 25 градусов. Едят замороженный мотыль, никакого сухого не даю. Из рыб: был Меченочец самец, самка, ещё одна Меченоска, но маленькая ещё, 2 Золотых рыбки, 2 Скалярии. И сейчас потомство от Меченосцев 7 мальков. Объём авквы 70 литров. Днём дневной свет, на ночь ультрафиолетовая. Фильтрация: стоит внутренний фильтр на 100 литров фирмы Барбус. Подмены воды делаю с Аква сейфом.  С августа месяца всё было хорошо почти на протяжение года, а с утра резко сюрприз.

Share this post


Link to post

@Хвостик анкету искать в начале ветки о заболеваниях рыб, куда я переместила и вашу тему, заодно и переименовала ее. Уж точно, вашему вопросу не место в "Болталке". Начните изучение нашего форума с "Правил форума" - верхняя строка, практически под закладками.

Share this post


Link to post

@Хвостик У Вас недопустимое население на такой объем.  И паре золотых, и паре скалярий (по отдельности!) нужен аквариум от 100 литров. Без подселенцев. При имеющихся условиях  подмены должны быть 2 раза в неделю,  Как производите чистки? Сколько воды подмениваете на свежую?  Внутренний фильтр вряд ли справляется в этом случае. Причинами смерти могут быть отравление азотистыми из-за неправильных условий содержания, паразиты, занесенные с мотылем, старость. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×