Jump to content

Sign in to follow this  
Sinner

Пецилия лежит на боку на дне и еле дышит

Recommended Posts

Добрый день. Заболела Пицилия Микки маус(самец). Аквариум 30 литровый куб. Внутренний фильтр, постоянная аэрация. Живые растения- валиснерия, 2 вида анубиаса, анубиас бартера бартера, криптокорина, эллодея, микро или нано криптокарина(оч маленькая как травка), офиапогон, яванский мох, кладофора. Из декора стоит коряга и керамический грот. Население - петушок, 3 данио, 2 расборы, анциструс, 2 пицилии микки маус, 2 улитки хелены. Параметры воды PH - 8. KH -6-7. нитриты и нитраты (путаю их) одни 0 другие 15-20. амиак амоний 0(тесты капельные PH и KH нилпа\ no2, no3, nh3/4 sera).Тесты воды делаю 1-2 раза в неделю. Температура 27-28 градусов(стоит обогреватель). Кормлю сухими кормами(хлопья и гранулы), 1-2 раза в неделю мороженый мотыль.Раз в 2 недели подливаю TORUMIN и каждую неделю подлимаю макро удобрение(при подменах). Грунд компании primer черный, фракцию не знаю, насыпан слоем 4-5 см. Аквариум был запущен 2,5 месяца назад. Еженедельные подмены воды 30%. Изначально аквариум покупался для лечения петуха у которого горели и таяли плавники в круглой банке 6,8 литров( петух поправляется не по дням а по часам). Запускались рыбки не все сразу. Первыми был петух и анциструс. Через неделю 3 данио и пецилия. через 2 недели 2 расборы и еще 1 пецилия. И через пару дней были посажены 2 хелены.(улитки были посажены так как с ЭХИНАДОРУСОМ ко мне в акву подселились улитки) Сейчас эхинадорус убран из аквариума. Последняя пецилия и заболела. Несколько дней назад заметил на хвостовом плавнике 3-4 точки золотистые похожие на песчинки или пузырьки воздуха, плавал с прижатыми плавниками, кушал хорошо. А сегодня утром нашел его лежащим на дне аквариума на боку и ели дышавшего. Попытавшись поймать сочком он начала уплывать и опять ложиться. Посодил в отсадник с малахитовым зеленым. Предполагаю что это оодиноз, но не уверен. Помогите пожалуйста спасти питомца. Подробные фото выложу вечером после работы если нужно, сейчас прикреплю фото аквы, и наспех сделанную фото больного питомца( опаздывал на работу).

IMG_20190723_081402.jpg

IMG-20190720-WA0008.jpg

Share this post


Link to post

Забыл добавить.(если это важно) В аквариум одно время раз в 3 дня добавлялся сайдекс 1 мл. В качестве СО2 для эллодеи(листья начали покрываться белым налетом). Валиснерия не перенесла сайдекс и начала разлагаться. Подскочили нитриты и нитраты до ужаса...5 и 50+. 2 дня добавлял токсиквек чтобы привести все в норму. Вспышка ушла, в акве все стабильно. Но данная вспышка была за 2 недели до того как посадил заболевшую пицильку. Пицилька была посажена в акву когда все параметры были в норме. Все остальные рыбки чувствуют себя хорошо. Петух отращивает сгоревшие плавники.

Share this post


Link to post

@Sinner скорее всего рыбка изначально была больная. Вы ведь ее не карантинили?

3 минут назад, Sinner сказал(а):

(если это важно)

Еще бы не важно. Нитрит 5 - это очень высокая доза. Скорее всего, все ваши рыбки хватили нитрита и в последствие будут болеть и потихоньку уходить. Тем более, что объем аквариума очень маленький для такого состава рыб, который вы держите. Пецилиям нужно от 10 литров на особь, а держат их гаремом (самец+ 2-3 самки). Анциструсу нужно тоже не менее 50 литров на взрослую особь.

P.S.

57 минут назад, Sinner сказал(а):

нашел его лежащим на дне аквариума на боку и елиЕ дышавшего. Попытавшись поймать соАчком, он начала уплывать и опять ложиться. ПосоАдил в отсадник.

Это, конечно, к делу не относится, но может вам как-то немного правильнописание подтянуть, да и с согласованиями поработать, а то прям сплошное " Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа ".

 

Share this post


Link to post

Нет не карантинил. Покупались все рыбы в 1ом магазине. И они там сидели недели 2. Надеюсь остальные рыбки будут в порядке, так как сейчас все условия у них есть. Что можно сделать с пецилией? Как можно попробовать ей помочь? 

P.S.

За правописание извиняюсь. Интернет, с его манерой быстрого написания, дает о себе знать.

Share this post


Link to post

Боюсь, пецилии уже не помочь.

27 минут назад, Sinner сказал(а):

Надеюсь остальные рыбки будут в порядке, так как сейчас все условия у них есть.

Это вряд ли

Share this post


Link to post
16 минут назад, soroka сказал(а):

Боюсь, пецилии уже не помочь.

Это вряд ли

"Обнадежили"  =(

Share this post


Link to post

Я все-равно буду стараться до победного привести его в норму. Если доживет в отсаднике до конца моей смены.  Я даже не смог ему аэрацию провести туда(опаздывал на работу, и не было переходника от компрессора) =(. Пессимист не пессимист, но я других понятий! Для меня рыбки такие же домашние питомцы, как кошки собаки и т.д. Мы в ответе за тех кого приручили. И я не понимаю людей которые говорят "толку ноль, вряд ли, смой в унитаз и т.д"...если такое отношение, то не вижу смысла вообще заводить рыбок.

Share this post


Link to post
9 часов назад, Sinner сказал(а):

Для меня рыбки такие же домашние питомцы, как кошки собаки и т.д. Мы в ответе за тех кого приручили

Отлично мыслите! Только Вашим рыбкам нужно создать достойные условия, литров 60-70 будет в самый раз. А то получается, купили овчарку и отправили ее жить в кладовку 2х2

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×