Всем здрасьте, в этом дневнике я буду рассказывать о моем первом аквариуме ( не считая аквариумы за которыми я частично следил) Про сам аквариум: Запущен осенью 2020, объем 79 литров, грунт - галька средней фракции. Население: 1 гуппи, 3 барбуса вишнёвого, 3 аканта, 1 анцик, 1 черная Молли, 4 сетчатых водорослееда, 2 неретины, креветки неокардины (примерно) 10 штук. Растения: Анубиас, 2 крипты вендета. Конечно понятно что никакого баланса с такими растениями нету, пол года назад пытался посадить ещё растений, но все они были скошены под корешок водорослеедами. Давайте напишу список того что было ими съедено: (спойлер, всё кроме водорослей) Лимонник 2 шт, людвигия 3 шт, щитолистник 1 шт, микрантенум малоцветковый 1 шт, пистия, риччия, яванский мох, ряска. Так что я решил создать этот дневник, где буду рассказывать о том какие изменения происходят в аквариуме, и надеюсь мне помогут с моими вопросами Чуть позже напишу продолжение, прошу прощения за ошибки в написании названий растений. Продолжение: Вчера ходил покупать приколюхи для аквариума, купил тесты от нилпы на фосфат и нитрат, 8 кг пропанта и УДО Ермолаева макро, градусник (ага, у меня и градусника не было) планирую ещё докупить 8 кг пропанта на выходных. До этого ходил в другой магазин, но там сказали что тесты от нилпы и владокс не качественные, поэтому их не продают. Вопрос: тесты от нилпы действительно не качественные и стоит купить другие? у меня вроде бы нормальные значения выдают.