Jump to content

Nikit

Пользователи

1 Follower

О Nikit

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 01/19/2009

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Воронеж
  • Анти-Спам
    997
  • Имя
    Никита

Recent Profile Visitors

935 profile views
  1. Увлекаетесь некромантией?
  2. Фильтр внутренний, стояла аква без воздуха часов 8
  3. ААААААААААА хэлп, я вчера выключал фильтр чтобы покормить рыб, и забыл его обратно включить. Сейчас проснулся и сразу включил фильтр. И что теперь, кранты балансу и рыбам? Может перекиси пшыкнуть?
  4. Ну чтожъ, рыбы как было понятно из прошлого сообщения переселены в новую акву. Потерь кроме вьюна никаких. Отдал анциструса так как о̶н̶ ̶б̶е̶з̶д̶е̶л̶ь̶н̶и̶к̶ ему мало объёма нового аквариума. Ещё ушли почти все неокардины. В прошлом аквариуме их развелось около 60 штук, и вылавливать их было очень увлекательно). Так-же ушли две неретины, оставившие в память о себе полностью облепленые яйцами камни. На замену им пришли 4 теодоксуса, 2 австралийские креветки амано, которые по описанию продавца едят, стригут, отращивают, моют и маринуют черную бороду. Ну и 2 обычных аманок. Покупал я аманок в надежде что они будут очищать мои мхи, так как две неокардины сидели только на фениксе, а на другие даже глядели с презрением. Новые аманки решили не выделяться и тоже всеми пересели на феникс. Проблем с аквой мне сейчас хватает, нарвался на кучу водорослей. Из них знаю как бороться только с ксеном. Наверное создам отдельную тему в разделе борьбы с водорослЁй. Кстати появилась новая трава: глосостигма, альтернатера рейнеке мини, яванский мох, гидрокатила. Все растения сейчас из за водорослей чувствуют себя не лучшим образом, а в подлинности яванского мха я немного сомневаюсь. Ну и про главных обитателей аквариума - акантоф. Ведут они у меня дневно-ночной образ жизни. В первую неделю после их запуска в аквариум они носились по всему аквариуму спугивая всех рыб проплывающих мимо. Сейчас они так делают только ночью, днем ведут спокойную жизнь, время от времени выходя из своего логова под коряжкой в поисках еды. Проблему с выпрыгиванием решил частично, натянув на 1 стороне пищевую плёнку. Фото к сожалению хорошего качества нет, но к завтрашнему дню постараюсь отфоткать акантоф и сам аквариум.
  5. На счёт того что рога снова отрастут не уверен. Неретины не размножаются в пресной воде, ну как, размножаются но их яйца развиваются только в солёной воде. Как раз по этой причине я бы советовал вам заменить их на теодоксусов.
  6. Умер вьюн(. Выпрыгнул из аквариума, переполз через весь стол и закончил свою жизнь на ковре. Полагаю, нужно начинать думать о том как не дать оставшимся акантам выпрыгнуть.
  7. Оживлю тему. Есть здесь люди разбирающиеся в клеях? Хочу приклеить яванский мох к коряге. Есть два герметика и один клей. Какой из них можно использовать в аквариуме? (Самый маленький цианокрилатный)
  8. Ходил вчера в зоомагазин за мхом и тестами, но все как всегда пошло не по плану так что вернулся я домой не один а с Сициопусом красногубым (Вроде правильно написал). Ночью он плавает туда сюда перед стеклом а днем ползает с камня на камень, с камня на грунт, с грунта на камень и так много раз. Попытался сегодня ему дать корма, но он его то-ли не заметил то-ли не захотел есть. Попытаюсь ему ещё корма затра дать, если не съест то я даже не знаю что с ним делать. Мох я купил феникс, хотя я че-то сомневаюсь что это он. Приматал его к коряжке ниткой. Во мхе кстати была чья-то икра, и орда микро креветок. Попытался вчера сделать бражку, засыпал все как в рецепте с фанфишки (только удо для цветов не добавил). Ну и сначала склеил все стыки трубок а потом засиликонил. К сожалению co2 так и не идёт, поставил систему к обогревателю но ничего так и не изменилось. @shkush, ты же ведь разбираешься в этом, не поможешь? Фотографии всего подряд:
  9. Каким то образом все починил: разобрал, посмотрел что всё в норме, собрал и поставил снова в аквариум. Может быть дело действительно было в высоте, хотя до этого ставил выше но ничего не менялось. Всем кто откликнулся спасибо.
  10. Фильтр перестал подавать воздух. Насадка с трубкой чистые, губка вроде как не сильно загрязнена. Причину по которой воздух не подается так и не нашёл, так что от идей как это починить не откажусь...
  11. Муть пропала на следующий день после того как я достал корягу из аквариума, но сегодня я снова закинул коряги в аквариум в надежде что они все таки не являются причиной помутнения. Буцефаландра полностью скинула листья но выпустила 1 здоровый, почти что тоже самое с людвигией браун, но она дала новый отросток. На аке (или акве) нашёл такую инфу про продибио: *BioDigest - штамм из 14-16 видов бактерий с разным сроком активизации, которые не размножаются, но "работают" в течение 2х недель*. Это получается что я в любом случае не смогу запустить рыбу раньше? А какой тогда смысл от продибио? Так много вопросов и так мало ответов... Наверное тогда есть смысл купить тесты на нитриты чтобы хоть как то мониторить азотный цикл.
  12. Вот наконец то у меня дошли руки до написания новостей и вопросов связанных с аквариумом. Купил ещё в августе новый аквариум 55x35x35 с прозрачным герметиком на замену прошлому. Докупил фильтр барбус 001 на время запуска. Свет и грунт остался тот же самый. Из растений имеем: Марсилия, Криптокарина нури, Стаурогин браун, Лобелия, Людвигия браун, Буцефаландра годзилла, Линдерния круглолистная, Полигониум южная америка. Аквариум запущен 27 августа, на 2 день запуска добавил ампулу prodibio bio digest и в ночь того же дня вся вода в аквариуме затуманилась. Коряга полностью покрылась сапрофитовыми бактериями, растения и стекло немного покрылись GDA. Вчера достал и обмыл корягу, почистил стекло от gda. (Корягу позже планирую вернуть) Ну и вопросы: Правильно ли я все делаю? Через сколько дней обычно пропадает муть? (Да и впринципе пропадает ли она?) Через сколько дней можно запускать рыб учитывая использование prodibio? Связано ли как то помутнение воды с корягой?
  13. А лучше неделю. Тонна роголистника, бактерии, сифонка грунта, подмены и новый рыбий корм из ребёнка.
×