Jump to content

Nikit

Пользователи

1 Follower

О Nikit

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 01/19/2009

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    - Воронеж
  • Анти-Спам
    997
  • Имя
    Никита

Recent Profile Visitors

1331 profile views
  1. Со сборкой браги почти законил. Осталось только выбрать диффузор. По информации в интернетах попытался сделать из ветки рябины, но мне кажется что она не пропускает газ. Это без запуска браги никак не проверить?
  2. Пока составлял список растений наткнулся на довольно красивое растение: Криптокарину фламинго. У кого-нибудь был опыт содержания этой травы? Действительно она такая капризная?
  3. По моему опыту, это очень неприхотливая рыбка. Все хорошо себя чувствуют. Скорее всего у вас проблема в магазине. Ну они прямо очень не прихотливые. Когда ещё был совсем новичком заселял в аквариум на шестой день после запуска, и все три аканта выжили. Только один через пару лет выпрыгнул из аквариума, но тут уже не в условиях дело. Поищите барбусов в других магазинах, там всё должно быть лучше.
  4. А я что-то кидать листья магнолии побаиваюсь. У меня они лежат у крабов для декора.
  5. Чисто математически: Тетра: помпа качает 1900 л/ч Лагуна: помпа качает 2200 л/ч Объем лагуны: 15.1 л Объем тетры: 12.2 л Оценка на яндекс маркете: Лагуна: 4.6 Тетра 4.9 У меня Tetra ex 600 plus, тихий и полностью меня устраивает, но я и не использовал лагуну. Стоит подождать людей у которых были именно эти модели фильтров, они точно смогут дать больше информации.
  6. Хотелось бы конечно увидеть более хорошую фотографию Чисто технически эти мелкие существа вряд-ли способны нанести вред тритонам. Тритон не ест их, они не едят тритона.
  7. А у вас из-за листьев в воде муть не поднимается? Я однажды кидал лист грецкого ореха, и в воде сразу появлялась взвесь из каких-то мелких частиц детрита.
  8. Вот и главные жители аквариума, акантафтальмусы: Старшему, (тот который блеклый) уже приблизительно 3.5 года. Чем старше он становится, тем меньше видны его оранжевые полоски.
  9. Ну, собственно так сейчас выглядит аквариум. На одном из камней остались ризоиды от флорариумного мха, но я не думаю что они могут сильно навредить. Сверху кстати плавает водяной гиацинт, оставшийся в аквариуме на зиму. Аканты очень активные, настолько активные что их трудно сфотографировать, да и не разрешает файлов больше 9.77 мб добавить.
  10. Всем здравствуйте, я снова тут, похоже. Честно говоря, я просто не думал что мой дневник кому-то интересен, поэтому не писал. По вашим советам купил внешник Тетра экс 600 плюс, но и старый акваэль не вынимал, чтобы аэрировать аквариум. С того момента как я прекратил писать, много всего произошло с аквой, и сейчас можно сказать что я начал всё с начала. Выкинул коряги, вынул растения и камни. Под камнями кстати было много дэтрита, может это и было одной из причин вспышки водорослей. Сейчас аквариум стоит лысенький, выставил я какую-никакую композицию из камней, наклеил феникса на один камешек, и всё. Старых растений осталось немного: ландерния круглолистная, стурогин браун, гигрофила браун, буцефаландра... Как видно по списку, не многие смогли перетерпеть условия, в которых они находились. Растения эти находятся в ведре, пока я не придумал куда их сажать. Света почти не свечу, так как растений пока нет и боюсь опять на водорослю нарваться. Как я и написал, всё начинаю сначала. Завтра планирую докупить шланги для браги, растений может куплю... Фотографию аквы и акантоф прикреплю завтра, сейчас ночь.
  11. Какой то гурами из Индонезии. Нашёл только неофициальное название - mancing tembakang
  12. Не подойдёт( Аквариум почти вплотную стоит к стенке.
  13. Из за его ширины у меня вряд-ли получится Светильник нормально поставить, да и цена у него не влазит в мой бюджет. Я их скорее не докармливаю чем перекармиливаю. Едят хлопья тетра меню, Аканты чипсы тетра про калор. Сициопус ест только мотыля.
  14. Стоит уменьшить кол во света или прибавить свет с co2 и удо? Фильтр слабоват, да. Смотрел как вариант Atman HF-0600. Не слишком мощный? Мысли о co2 остались. Крышки пришли, но прочитал что нужен шланг ПВХ. Теперь жду шланг. Осмос с ременирализатором и прочей фигнёй, думаю вода ни настолько мёртвая. Забыл о них упомянуть, 8 аманд. Не совсем понятно что теперь делать с тем что я натворил. 1. Купить новый фильтр 2. Уменьшить свет? Добавлять удо? Не добавлять удо? Ставить co2? Не ставить co2?
×