Вот и я решила показать своих питомцев В детстве у меня были аквариумы, аж два - 20 и 40 литров. Жили гуппи, меченосцы, петушки... Толком ухаживать меня никто не учил, поэтому сначала всё было хорошо, а потом стало не очень хорошо... и аквариумы в итоге куда-то были отданы. Осталась мечта - завести аквариум когда-нибудь. Я долго думала, куда же его поставить, как же за ним ухаживать, и зачем вообще аквариум, если уже есть трое котиков... Но завести рыб хотелось. Особенно золотых, очень они мне нравились всегда - такие милые дружелюбные толстушки ))) И созрела я внезапно и очень быстро. Сходила в салон красоты, а там у них 30-литровый аквариум от Тетра, с 3мя золотыми рыбками. Мне это показалось красивым (даже несмотря на маленький объем и пластмассовые растения). Ведь главное - это рыбки! Я стала думать, куда поставить. Решила ставить на кухне на подоконник. Да-да, по-поводу подоконников всё знаю, но у меня северная сторона, снаружи еще лоджия, солнца практически не бывает... в общем идеальное место )) А главное - рядом со мной, я обычно на кухне с компом работаю, и рыбы будут рядом. Сначала хотела тоже брать 30-литровый как в салоне ) Но когда увидела его вживую, поняла что он размером с мой принтер, и это вообще несерьезно. Взяла 60-литровый, от Ювель. Спросила продавца в магазине, когда брать рыб - он сказал на следующий день вместе с растениями (О_о). Решение завести рыб было спонтанным, и поэтому матчасть я толком не прочитала. На следующий день нужных мне рыб в магазине не оказалось, и я решила заказать золотых вуалехвостов в интернете. Спасибо магазину, рыбы приехали с ихтиком и вшами, и тут началось моё знакомство с лечением рыб по фотографии. Я закупилась препаратами от Серы и стала делать работу карантинной базы. Заодно и аквариум чистить научилась. ))) В результате все трое золотушек были успешно пролечены. И я к тому времени уже отчетливо понимала, что рыб надо переселять. В 60 литрах им будет негде развернуться. Купила 130-литровый аквариум - максимально что помещается на мой подоконник ))) пришлось поискать в нужном размере. Подошел от Акваатлантиса. Перевезла рыб. Предыдущий 60-литровый хотела сначала продать... но потом решила оставить, и заселила его гурами. В итоге на сегодня: 130 литров с 3мя золотушками и ампуляриями 60 литров с 4мя гурами