Перейти к содержанию


Ника

Активист ФФ
  • Публикаций

    4 520
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Сколько дней побеждал(а)

    21

Ника побеждал(а) 9 декабря 2017

Ника самый понравившийся контент!

9 Подписчиков

Информация о Ника

  • Звание
    Постоянный пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Мск
  • Анти-Спам
    123
  • Имя
    Ника

Посетители профиля

1 546 просмотров профиля
  1. Кирилл, поздравляю с 18-летием :) Желаю тебе дальнейших творческих успехов, удачи во всем, и реализации задуманного!
  2. На мобилу снимай, и всё :) или да, вебку. Мы как раз недавно такую купили домой, от Xiaomi можно с телефона подсоединяться к ней, и смотреть что дома происходит.
  3. Какая хорошая идея, пикник, шашлык :) сейчас придет весна, будет яркое солнышко, травка зеленая. А рыбки есть в пруду? карасики? )))
  4. Конечно, надо пробовать живые растения. Пластиковые - это моветон. У нас ведь аквариум - живой уголок природы, а не кладбище с искусственными цветами. У моих золотушек нормально растут: анубы валлиснерия гигантская криптокорины эхинодорусы Главное - это твердолистные растения, тогда не смогут сожрать.
  5. По фото рыбка не похожа на больную. Просто меняет цвет, у золотушек бывает довольно причудливая окраска. А рыба большая? в 60л не тесно ей? Не думали побольше аквас купить?
  6. К сожалению, не могу ничего посоветовать из личного опыта... я бы наверно на ночь гасила свет, чтобы родители отдохнули. Хотя бы часов на 6ть. В остальное время - малькам усиленное кормление. Было бы очень интересно посмотреть видео :) и фото-репортажи, как растут малечки.
  7. @Scorpio Как это мило)) никогда не видела, как спят скалярии, всегда было это интересно.. они ж не камбала, на дно лечь не могут. Не видела, чтоб мои придурошные скалки так спали )) По сути вопроса - раз мальки поплыли, то может производителей вернуть взад в общий аквариум? А мальки пусть наедаются живым кормом, и колбасятся хоть круглосуточно при свете. Я выводила мальков скалочьих вообще без пересадки производителей, просто листик с икрой в отсадник. И они плыли. Плыли бы и дальше, но у меня живой артемии не было, не смогла выкормить без нее.
  8. @Scorpio а можно спросить, как Вы представляете себе спящую скалярию?
  9. Александр, здравствуйте! у Вас личка работает? я насчет корма написала, еще заказ хочу сделать.
  10. Как интересно! т.е. у них было 2 кладки, своя и подкидыши? Жаль что подкидыши оказались не жильцы... но видимо в следующий раз :) Классно, малечки поплыли! Кушают хорошо? :)
  11. @Adelaida неть, без живой артемии мне поднять малька не удалось. Сера микрон для мальков и JBL жидкий корм для мальков я покупала и кормила им. Но не помогло. Стерильная-то емкость зачем? Жили в отсаднике. В общем аквасе скалки тоже разок вывели мальков, и они даже поплыли. А потом то ли другие рыбы их сожрали, то ли сами сдохли от того что есть было нечего. Ты глянь в моей теме про скалярник (ссылка в подписи), там целое видео есть о том, как малька поднимать :) на последней или предпоследней странице. В общем, гемор еще тот.
  12. @Adelaida Вывела много раз, но они сдохли. Вывести из икры - это 1й этап квеста. Он нехитрый. Надо налить антигрибковый препарат. Я лила синьку метиленку, до отчетливо синего цвета. И икра вся проклюнулась, мальки вывелись и поплыли. Дальше наступил 2й этап, выкормить мальков. На нем я сдалась, потому что для выкорма нужна живая артемия. Обязательно! на сухом/жидком корме мальки все равно помирали, в течение 3-5 дней после того как поплыли. Разводить еще и артемию , и по 5-6 раз в день кормить мальков - для меня чересчур. Поэтому я решила что баста. И больше икрой не занимаюсь.
  13. @Adelaida @Юлия _к хм, значит это только мои скалки - такие агрессивно-озабоченные не живется им спокойно. Вот опять икры наметали. И тоже на щитолистник ))
  14. @Adelaida зелени много, но это ж дело вкуса)) а у тебя они нерестятся, есть пары среди них? просто, у меня в 250л живут 3 пары скалок. Икра у них каждую неделю, и они постоянно цапаются. Не забивают, ран нет. Просто гоняют друг-друга от икры.
×