Система СО2 собранная своими руками Аквариумный редуктор и электромагнитный клапан, которые я поменяла Первая система была у меня именно из этого дорогущего редуктора в районе 6000р он стоил + 1800р к нему ЭМК, который я меняла 3раза, первый травил как водопроводная труба, в выключенном состоянии, второй наоборот не продавливался. Редуктор тоже меняла, т.к. первый тоже травил, второй не травил, но его работа не стабильна была. После каждого включения у него сбивалась настройка. Пожалела много раз, что приобрела данные девайсы. Углекислотный редуктор УР6-6 Игольчатый клапан тонкой регулировки CAMOZZI+ ЭМК Решила я по пробовать вот такую сборку, два месяца назад, я собрала систему, отрегулировала, и забыла, работает как часы, я довольна! Сегодня я собрала вторую, заменив аквариумный редуктор. Всегда при работе с баллоном, вентиль должен быть закрыт. Прежде чем снимать редуктор, с него нужно спустить газ. Резьба на редукторе УР6 "наизнанку" т.е. по часовой стрелке мы его открываем. Сначала затягиваем все соединения на CAMOZZI, в накидную гайку, которая идет на редуктор, закладываем прокладочку. Когда все затянуто накручиваем CAMOZZI на редуктор, хорошо затягиваем. Потом накручиваем редуктор на баллон. Проверяем чтоб все было закрыто, вороток на редукторе и винтик на игольчатом клапане. И открываем вентиль на баллоне, медленно и аккуратно. Правый манометр должен показать давление в баллоне обычно это от 60 до 75 бар. Если давление больше, то лучше его немного стравить до 75. Баллоны проверяют на заводе гораздо большим давлением, по моему около 150бар, так что баллон выдержит, но заправляют их именно 60-75бар по этому лучше придерживаться инструкции. Если вдруг при открытии вентиля сильно где-то шипит, то надо сразу закрыть его и устранить течь. Далее потихоньку поворачиваем вороток на редукторе, делаем на выходе около 0,2. Если все работает стабильно, нет скачков и шипений, то подаем напряжение на ЭМК, и подключаем шлангочку, которая идет в аквариум. На шланге обязательно перед счетчиком пузырьков должен быть обратный клапан, клапана должен быть именно для СО2, не используйте клапана для обычного воздуха, они не выдержат давления. Собранную систему первое время не оставляйте без присмотра, обязательно каждые 30мин а то и чаще проверяйте процесс подачи, во избежании неприятностей. На ночь тоже рекомендуют отключать, во первых так безопасней для рыбок, и экономия газа. Цена вопроса: УР-6-6 - 1200р. CAMOZZI с ЭМК - 3000р. Баллон 1800р. Ниже представлен счет с кодами для CAMOZZI, там все что нужно для полной сборки с фитингами. Зы. Прошу прощение за качество видео, где-то закрыла все руками, долго получилось, можно прокрутить где-то, если скучно смотреть на мои размышления , на весу немного неудобно, по этому выглядит все неуклюже, да и на камеру я не умею рассказывать, что-то там мямлю.