Перейти к содержанию

AquaNoob

Пользователи

Весь контент AquaNoob

  1. +1. Радует, что кто-то об этом знает. Ищем "Натрий - калиевый насос" в яндексе.
  2. @dekoste ещё раз, химические законы и математика "врать" не могут!
  3. @Platon Неверно формулируешь) Мне очень нужно разузнать и опознать ВСЁ, что я не знаю в аквариумах
  4. это мимо, фильтрации хватает, фильтрация не может снижать уровень нитратов. (Такой рост нитратов, при нулевом уровне аммиака и нитрита - есть прямое подтверждение того, что вся органика появляющаяся в аквариуме эффективно перерабатывается до конечных веществ). Остальные выводы, в целом, в верном направлении.
  5. @dekoste пользуюсь jbl, что с другими сказать не могу. + не знаю что и как вы мешали/делали и т.д. Тетру за серьёзную фирму не считаю, только фильтра.
  6. @dekoste соответствует. К слову, такие рассчёты это химия 5 класса, самое начала, рассчёт гуглится за 5 мин.
  7. врёт тест, а не раствор, если всё правильно намешали. Химия врать не может :D
  8. Не бойтесь, поглощение со2 растениями ничтожно на фоне его выветривания и не оказывает никакого существенного влияния на его концентрацию в вашем аквариуме. Давайте на живом примере. На момент видео население: 2 гурами, +- 15 красных неонов, +-15 тернеций, +-15-20 вишнёвых барбусов, гуппи эндлера (не знаю, 15-20?), креветки, улитки. Чистый объём ~180л. Со2 круглосуточно, ph 6-6.5 при kh 6. Аэрация не включалась в этом аква никогда, даже когда 2-2,5 месяца летом стоял без подмен воды, света, промывки фильтра и тд и тп, только кормление рыб и долив испарившейся при температуре 28-30 градусов. Ни разу не видел никаких признаков указывающих на недостаток кислорода. Что касается того, что ночью растения "съедят" весь кислород и рыбы умрут от его недостатка, лично я считаю полным бредом. Имхо! Аэрация актуальна в аквариумах с крупной рыбой (Америка), либо в аквариумах без помп для создания течения. Это была не бак вспышка, ты убирал цветение с помощью УФ, что вызывает большой разовый выброс органики в воду, на переработку которой требуется много кислорода, аэрация была банальной перестраховкой.
  9. @Флер так вроде Платон без воды не собирался, он хочет "живое" окружение. Мхи в аквариуме - наземные. На моём фото почти без воды, испарилась.
  10. Что логично, при снижении азота в водопроводе и снижении жёсткости в 2 раза при очень низком уровне кальция. не буду наивен, ваш водоканал в отчёте это открыто указывает, ознакомьтесь. Я говорил о качестве работы организации в плане доступа к информации, а не о составе воды.
  11. @Stanislavkle1 Ваш водоканал просто золото. http://www.gorvod.ru/supply/water-kach/ мало того что все замеры в свободном доступе, так ещё и за 3+ года. Можете ознакомляться и анализировать. С водой ТС даже не близко, хотя бы по жёсткости/щёлочности. Ваши Gh/kh +- . летом 2-2,5 / <1 ; зимой 4.5-5 / 3.5-4.
  12. забытый на подоконнике флейм и риччия Основной проблемой такого аква, могут стать проблемы с плесенью в надводной части.
  13. @dekoste Рюкзачок, то-то я не увидел внутренника на фото. Можете натянуть крупнопористую губку на забор воды и промывать только её, губки внутри не трогать, это превратит его в подобие биофильтра. По свету порекомендую не разрывать световой день (в природе нет перерывов), не светить больше 8 часов. Микро не лить, у вас подложка, нет плотной посадки растений и быстрорастущих крайне мало. С какой целью предлагаете ограничить доступ растений к углероду параллельно задрав ph до 7,5-8? При этом ещё и увеличив количество органики, пустив доп. рыб в столь небольшой объём?
  14. @dekoste Пожалуйста, буду рад, если поможет. Эндогониум противная зараза - это дисбаланс макро/свет/со2, распространяется быстро, сходит долго (у вас его можно сказать нет). Есть 2-й маловероятный вариант, с "умиранием" листов растюх от передоза микро (особенно если вы лили в дозировке инструкции - "для разогнанных аквариумов с со2"), ещё раз - маловероятный. Газу я бы советовал поддать до ph 6.5-7, пусть дропчекер станет салатовым. Сайдекс скорее всего положит вальку и не уберёт причину. Про пересадку синемы, на пит подложке - канцелярским ножом вырезаете корни под грунтом вокруг, не ковыряясь в самой подложке, потом достаёте аккуратно, либо срезаете по грунту. Фракция основного грунта крупновата для использования подложки =( Оптимизируйте течение, если оно сильное (не понял, что за фильтр стоит) подложку может "мыть"
  15. @dekoste но3 не врёт, перепроверьте на водопроводной воде с приготовлением рассчётно контрольного раствора тест на фосфат. Колебания ph (из-за не круглосуточной подачи со2+ночная аэрация при высоком kh) стимулирует рост обоих, в совокупности с приличным количеством количеством органики фонящей в воду (грязный фильтр) + другие факторы. Аэрацию офф. При вашем kh, пока ph не упадёт до 5.5 рыб газом вы не потравите. Имхо, ест смысл в доп. внесении только калия в подменную воду (5-15мг/л, в вашем случае, подбирается опытным путём) и фосфора по тестам. без жалости, под краном с холодной водой. А грунт "пылесосим". касательно внутреннего фильтра читаем тут, держим его в чистоте, население у вам приличное на такой объём, чтобы думать о чистоте фильтра.
  16. Начали вливать фосфор, расчётные дозировки внесения с тестом совпали? По водорослям, промываете до чистого губку внутренника, поверхностно! (без фанатизма) немного сифоните места грунта где видна заметная "муть" если есть (внимательно смотрите под корягой и около камней), 3-4 дня подряд подмены по 30%, микро - на полку. Целевой нитрат 10+-, фосфат 0.5. Световой день 6-7 часов без перерыва. После этих процедур смотрите неделю. Дальше по ситуации.
  17. Какой фирмы тесты? Имя напастям - эндогониум и олений рог.
  18. @Rybac Зря ил недооцениваете. Аргументирую. Чего мы все боимся при ускоренном запуске нового аква с рыбами? Больше всего - потравить рыб азотными соединениями. Кто их перерабатывает? Бактерии нитрификаторы. Где они живут? Там где для них самые благоприятные условия (читай пища) - в нашем случае это грунт куда падают все рыбьи какахи. Вывод - самая большая концентрация нужных нам бактерий и микроорганизмов (не только нитрификаторов, их в акве огромное количество видов) имеется в грунтовом иле и собственно на поверхности грунта (как субстрата) и его добавление "при быстром запуске" даст хороший результат по сравнению с просто аквариумной водой ; ) Если бы "рулила" только вода, то зачем во внешних фильтрах нужны были бы наполнители (субстраты), как собственно и внешние фильтры ; ) Внутреннему фильтру в плане биофильтрации грош цена, воспринимайте его как помпу для создания течения и сборку крупного механического мусора, не более. Подразумеваю, что аквариум из которого берётся ил обладает "здоровой экосистемой". Всё имхо.
  19. Зачем за такое бороться? "грунта не видно вообще, на его месте просто черная непонятная масса непонятно чего" Промываете водой грунт, промываете водой акв. Сифоните ил (не много, пол стакана, 1/3 стакана) из своих здоровых 180л и ещё 50л воды. Заливаете воду вместе с илом в уже промытый акв, даёте илу осесть (культуры бактерий есть). Фильтр промываете, включаете аэрацию и фильтр. Рыб сажаете в 1 ведро в той воде которой они сидят, делаете 4-5 подмен с интервалом в 30-40 минут по 30% объёма ведра с рыбами водой из 180л аква, выпускаете их в целевой аквариум. Если страшно в действующий долить воду сразу, разбейте на 2 дня, но смысла особо нет, "баланс" не слетит, если чуть помутнеет, пройдёт через 2 дня. Во вновь запущенный доливаете отстоянную воду по мере подготовки воды (ведро с водой набираем душем, кидаем активную аэрацию на 30-40 мин, доводим кипятком температуру до нужной - вода готова). Свет не включаете, рыб не кормите. 2 барбуса и 2, видимо, анциструса? не должны устроить никакого ужаса в таком объёме в плане нитрификации. Если за рыб переживаете, контролите всё это дело тестами nh3/nh4, no2
×