Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Дима! Как здорово! А население переедет? Тогда зачем нам хороший свет?
  3. Амано можно, думаю. Но вишен сожрут. Из опыта Вам говорю
  4. Всем доброго времени суток! Продаю свой аквариум на 130 литров с целью переезда на следующий уровень) Планирую расширяться литров до 300. Начинаю изучать предложения на рынке, всё не просто... В общем, на данный момент вижу 3 варианта. 1. Eheim Vivaline 240. Первый его плюс конечно же марка. Второй плюс, что в комплекте уже идет достаточно приличный внешник Ecco Pro 300, да и свет в комплетке как по мне вполне нормальный, позже можно и увеличить конечно. 2. Аквариум на 300 литров местной марки. Внешник и свет в комплекте слабоваты, однозначно отдельно докупать внешник и дополнительную полоску света. 3. Купить отдельно урну, отдельно стол, внешник и свет. Цена вопроса в первом варианте и втором приблизительно одинаковая. Вот только 60 литров разница (при моих нынешних 130 литрах) заставляет меня смотреть на второй вариант... Но и третий вариант интересен, на рынке много предложений. Может кто что посоветует? Из брендов имееются Eheim, Juwel, Fluval, Aquatlantis.
  5. Добрый вечер. Очень нравятся аквариумы с живыми растениями, но не могу понять, как правильно за ними ухаживать. Пока что надо прикинуть что купить и что с чем будет сочетаться. Аквариум Juwel 60л (с фильтром и подсветкой в комплекте) Подложка Aquayer Грунт нейтральный Dennerle Из растений рассматриваю на задний план Аммания бонсай, сагиттария субулата, а на передний план Глоссостигма (не могу понять, она ли на фото ). Так же хочу из ветки Бонсая сделать дерево, добавив на нее Рождественский мох (Яву или сингапурский). Добавила фото, но в планах убрать большой камень и в угол поставить дерево. Рыбки будут простые: неоны и те, кто с ними уживется. Вопрос. Уживется ли все вместе? И как чистить дно аквариума (сифон, как я понимаю здесь уже не актуален)?
  6. Сегодня
  7. Галактика так интересно себя ведет.
  8. Виктория,купила тетра 6 в 1 полоски,то что было в наличии сказали...NO3 в пределах 25..кварц лежит 2 дня.Рыбка активная,Неретина тоже,но вот состояние плавников ну ооочень плачевное,в указанных местах прям просвечиваются..завариваю слабый раствор коры дуба..но плавники лучше не становятся.Что можно ещё предпринять для восстановления?аквариум 10литров с фильтром и светом, Подмены раз в неделю 20 прц,корм утром 3 замороженных матыля,вечером 3-4 гранулы сухого. Помогите пожалуйста советом,так хочется спасти его
  9. Ну почитал, можно анцика, но только одну особь. @victoriar разве тернеции не относятся к тетрам-харацинкам? На сайте написано, что можно содержать с креветками. ну и на счёт креветок, может быть амано. Но это не точно
  10. @Modifier у меня груз 300. Хард одни камни. Задолбался покупать зубные щетки
  11. Посадите в грунт валлиснерию, а роголистник пусть плавает, через месяц два все зарастет, и не надо ракушек выкидывать и тд.
  12. Не-а, он уже не пустой.))) Аквариумисточке в платьице привет.))
  13. Аркаш, фото чего? Травы нет пока. Холодно.)) Лилию голавли ещё осенью сожрали. Но если увижу в реке молоденький кустик белой кувшинки, выросший из семян - мимо не пройду.))) А таким макаром, как ты говоришь, мы сикОв ловим (личинка ручьевой миноги). Тож на донки классно. А щиповок - руками вместе с пучками травы.
  14. @Илья2007 по первому пункту я не понял что вы таким аналитическим методом определили. Этим подходом получается только определение массы нетто содержимого минус тара (аквариум), но никак не объем, даже если поделить на плотность воды Может посчитать старым дедовским методом ДхВхШ и вычесть объем грунта? Второй пункт - я возможно что-то пропустил в обсуждении, но кажется еще на 1-й странице выяснили, что анцик в такой небольшой объем никак не подходит. Все-таки решили поэкспериментировать?
  15. Как это не знаете? У вас же спецгрунт, который обычно как раз для этого и используют - подправлять параметры воды. Насколько я помню (у самого каридин нет) из прочитанного, для них как раз КН должен быть 0, что грунт и делает. И зачем вам минерализатор на осмосе? Получается странно - сначала добавляете GH/KH, потом грунт с ним добросовестно борется.
  16. Оксана, просто поставь пару высоких камней, выходящих на воду, и посмотри ) Про коряги согласен, "фонят" органикой мама не горюй, тем более тонкие
  17. @NatalyS , никаких проблем. Определяйте возбудителя, с дискусами это как раз сделать не сложно. Берете какульки и смотрите на них в микроскоп, хотя бы в детский. И такого там быть не должно:
  18. ОтветитьЦитироватьЕще Все идет своим чередом. Были накладки по доставке растений, но все равно терпеливо их дождался и рассадил, а точнее расклеил))): папоротник тайландский, папоротник тайландский узколистный, папоротник винделова, мох рождественский, положили бонусом за задержку анубиас нано петит. В грунт посадил криптокорину парву из меристемы, марсилию и стаурогин коричневый. Для быстрого потребления лишних пит.веществ использую длиностебельку микрантемоидес. Пришел набор тестов от неизвестной мне фирмы VladOx. Сделал замеры уже после размещения растений в аквариуме: PH-6 KH-0 GH-5 NO3-5 PO4-0.25. Скажу честно меня напрягли показания PH и GH! Взял свою бочку с минерализованным осмосом и сделал все замеры PH-6.5 KH1 GH6. Выводы следующие - грунт роняет минерализацию. Нормально ли это? Я не знаю! Кто может подскажите, те параметры до которых грунт роняет мою минерализацию годны для каридин? Может магнием поднять жестокость или не нужно? Еще можно четко констатировать, что даже после почти трех недель нахождения грунта в воде и 2-х разовой подмене раз в неделю по 80%, грунт отдает в воду пит.вещества в небольших количествах. Свет горел 4 часа все неделю по таймеру на 3 режиме чихироса после размещения растений в аквариуме. Сегодня утром сделал подмену 5 литров (чистой воды у меня получилось 22 литра, это я высчитал когда в предыдущую подмену сажал растения и слил 80 или чуть больше % воды) и добавил все таки маленькую дозировку удобрений совместно с жидким СО2 Plus от компании Tetra. 2.5 мл. на 20 литров воды. Макро от группы Аквапозитив 1 мл. микро этого же производителя 1 капля через пипетку. После 30 минут сделал замеры на нитрат и фосфат, показания следующие: NO3-5 PO4-0.5. Вот с такими данными улетел в отпуск, буду 31 апреля. Супруге дал ценные указания подливать чистый осмос по мере испарения. P.S. Растения в горшках в простонародие называют выскочкой, а оф.название зефирантес.
  19. Это их естественный корм. В природе им чипсы точно не перепадают.
  20. Мне кацца, мягонькой и вкусненькой сочной креветочкой только ленивый не закусит. Я видела как мой лялиус рвал на части труп данио, только что не рычал. Хотя, может, и рычал, мнеж не слышно
  21. Виктория, в теме про анциструса и 30-литровый аквариум. У меня боливийские бабочки креветок не трогают, хотя не маленькие такие рыбы. Но, может у меня бабочки контуженные, а может тернеции по природе своей более свирепые. Вообще креветки жесткие, если не только что полиняли. Вот креветятами все закусят. Хотя Виктории в этом вопросе доверять стоит больше.
  22. Сегьдня купила вот такую кормушку. Щепотка корма Sera не упала на дно, голодные рыбы поели, я их сейчас через день кормлю. По свету. У меня сейчас 17 люменов на литр, температура 6400К. Надо ведь 30? или не стоит пока слишком интенсивно наращивать, чтоб водоросли не поперли? Про грунт поняла, спасибо, не буду слишком спешить, потом менять по частям. Для креветок потом буду менять дизайн и ставить укрытия. И еще ура! Яванский мох расти начал, совсем чуть-чуть, но начал.
  23. Но не со всеми рыбами и в период линьки креветки беззащитны.
  24. Фильтраторы крупные достаточно (точно крупней моих тернеций), сколько читала, все пишут, что они нормально уживаются с рыбами, если что, то и по мордасам двинуть могут. Я насчет перенаселения переживаю. Хотя, если слушать продавца на птичке -"како-тако переселение? Выдумываете вы, мадам! Вам еще десяток рыбок точно влезет" он же нам и посоветовал через 3 дня рыбу запускать.
  25. Согласен с @Рейнике но много тоже не берите они потом размножатся. Можно ещё Аманок с десяток эти не размножатся.
  26. @Юна вишен точно можно, и не пару. Фильтраторы привереды. У меня грунт - обычный кварц 2-4 мм, серенький. У растений корни глубоко залезли. Кстати, креветка, обвинявшаяся в сбросе шкурки с икрой, просто пряталась. Обвинения сняты. извиняюсь за ужасную фотографию,удалить не получается
  1. Загрузить ещё активность
×