Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Поняла, спасибо. В рио приличный внутренник объемом обещанных 3 л, фактический не мерила. Подмены, да, вторую неделю уменьшила, пока тесты есть - смотрю по ним, что там накапливается или растениями сжирается. Вам спасибо! Вещь нужная и монументальная такая!
  3. Ну от креветок и улиток отходов меньше чем от рыб, хотя каких и сколько? Надо будет подумать как их учесть при расчете. По расчету - посмотрите расчетный и фактический объем губки фильтров. Если фактический больше, то можно увеличить число фильтров в результате будет меньше необходимый объем (больше запас). Я вижу у Вас очень большие подмены, можно их немного поменьше, рыбкам хуже не будет. Для жизни 2 аквариума достаточно и 111 литров - 123 потому что плавать тесновато. Спасибо за ответ.
  4. ***************** Взрослые скалярии великолепно чистят аквариум от чужих мальков. Нифига. Их икра уходит на ура. Анцы - как .... . Ну, жду.
  5. Да.... Сорри. Сам удивился и перемерял... 12! И те и те....
  6. @Foster да я глядел, эфир честно выбрали первое место, меня та работа не зацепила почему-то. Светильник прям огонь. Мне не терпится посмотреть как светить будет сонная лощина в твоём танке, в тем более мне понравился жёлтый свет, тёплый. Поздравляю с новым солнцем над Соной лощине. Да все в нем понравилось. Но мне кажется все же надо добавить тоненькие корявые корешки, для более естественной мрачности. Ну это конечно пока рано думать. Еще все только растёт и расти. По поводу тео, да печально все.... У меня у самого ни кто не выжел и кладка фигня не вылуплялась. ((((( Может просто не понять они в целом, а может наоборот. Правильно! Главное чтоб тебя это распирало так как, когда ты слушаешь любимые треки)))))))
  7. Я поняла, спасибо большое, что предупредили. Тогда поищу на местном авито тумбу... Ну и тогда У меня сужается поиск аквариумов, так как шире 65 см впихнуть не выйдет 🙈 а на похоже у двери ставить не хочу. значит по ширине максимум эхайм 84 влезет 🐹 или ювели получше? Тогда 70 ювель
  8. @rasskazov У меня получается все очень-очень красиво)), мне нравится!)) Но размеры телец ввела очень приблизительные, фактически из головы без учета разности в размерах по полу и получается без учета креветок вишень и улиток. Куб-30 (Тут уже взрослых ириатерин просчитала, сейчас они еще по 2-3 см без хвоста) Рио-125
  9. Я много лет скалярий вывожу, но таких гигантов не видел ну максимум 11 см. Возможно есть и 12 , но чтобы 15 да еще в 240 литрах. Может это с хвостом или высота с плавниками?
  10. Today
  11. @La fleur , здравствуйте! У меня лежит нейтральный грунт, фракцией 1 - 3 мм. Мне и рыбкам нравится. Глотать они его не глотали. Когда, в старом аквариуме, лежал грунт 5 - 7 мм, то раза два замнтила, что камншек у рыбки чуть не застрял во рту. Смотрите и на окатанность частиц грунта.
  12. Задумалась, если я на крещение наберу воду для подмены, то получится залью в аквариум святую воду, то есть посвячу аквариум?)))
  13. Как это умалчивает? У самца здоровенные рога у самки пости нет. Если постоянно плодятся то 1 самец и 2 самки. Если бы 2 самца и самка они бы камнями кидались. А так ситуация очень знакомая. Я своих производителей отдал, а то выдавали по сотне в месяц (правда выживало из сотни 1-2 остальных съедали, но и этого много). А вообще то надо подходящие укрытия (трубки полости) убрать. Нерестится они все равно будут, но другие рыбы смогут достать икру и личинок. Взрослые скалярии великолепно чистят аквариум от чужих мальков.
  14. У меня в 240 л две скалярки по 15 см и 3 гурамки не меньше. Засуньте их в 100 л (из которых грунт, камни, коряги и пр. выкиньте). И добавьте еще рыбок.........
  15. Народ! Спасайте. Взял пару лет назад 3-х анцисов...... Разнополых. В какую сторону - история умалчивает. Попал. 27 штук уже отдал местным зоо. Еще Бог знает сколько в большом акве (240 л. Шт 15-17). В среднем и маленьком (120 и 70) слава Богу по одному. Что делать с большим? Никому больше не нужны. Судя по размеру мелочи - процесс онлине. Есть ли естественные границы? В акве еще 2 склаярки, 3 гурами, 6 коридорасов, 4 водорослееда, 7 неонов, штук 10 орнатусов. Что ждать дальше? ХЕЛП МИ!
  16. Уважаемые форумчане, вы меня очень расстроили. В теме затрагивающей основные принципы содержания аквариумов никакого интереса. За сутки всего 2 скачивания и ни одного ответа. Получается, что обсуждать точечку на плавничке у гуппи или пятнышко на листочке мы готовы до бесконечности, а общие вопросы нам не интересны. Пусть это умные дяди из аквариумных фирм нам расскажут. Они расскажут, скоро воду для аквариумов и воздух для аэрации в магазине покупать будем. С нетерпением жду Ваших оценок.
  17. @Любимая Бусинка , не надо Вам риччию. Бяка это. Её веточки потом по всему аквариуму плавают и во всём запутываются. Прожектор должен греться сзади. Передняя часть, если и греется, то совсем чуть-чуть и пластик крышки такую температуру без проблем выдерживает. Результаты тестов, которые Вы сделали свидетельствуют о том, что всё в аквприуме хорошо: судя по отсутствию в воде аммиака и нитритов, полезных бактерий достаточно для того, чтобы переварить их. Это значит, что первые два звена азотного цикла заработали. Я бы сделала подмену в 30% (без сифонки грунта). На следующий день после подмены сделала тесты. Если результаты хорошие, продолжала бы делать тесты через день, чтобы понять, через какое время делать очередную подмену. Например, у Вас сейчас NO3 - 20, PO4 - 2 Делаем подмену 30%. На следующий день измеряем. Получаем, к примеру: NO3 - 15, PO4 - 1,5. Вполне нормальные значения. Теперь только контрольные тесты раз в два дня. Как нитраты с фосфатами вырастут, снова подмена 30%.
  18. Попробовал своих рамирезок пофоткать при "луне" Выглядят как призраки,фотка не передает того эффекта,особенно в таком качестве
  19. Севельки не совсем сомики, вернее вообще не сомики. У меня живут семь штук в 115 л.. Яванец прирастает за 2-4 недели. Леску можно срезать, когда прирастет, можно оставить, если не видно ее. Есть мхи, которые совсем не прирастают, постоянно на привязи. В сообщении, снизу надпись подчеркнутая, название дневника. Т. е. в любом сообщении автора дневника.
  20. Кстати, учтите, что это фильтр больше для аквариумов до 120л, никак не 250. Я себе на 200 поставил biomaster 600, а 250 пришлось продать. Ну и штатные наполнители: губки и пластиковые элементы - на биологию все это работает весьма плохо, особенно пластиковые элементы, которым место больше в прудовом moving bed фильтре. Хотя в остальном фильтр отличный, никаких нареканий.
  21. Не опознаный объект

    @Юна хорошо, спасибо)
  22. У меня на 230 литров живут 2 синодонтиса и 3 анциструса. Синодонтисы не дружат, но и не дерутся. В агрессии по отношению к другим рыбкам не замечены. На кормёжку выходят и днём, и ночью.
  23. Вот такая конструкция получается,послезавтра добью!
  24. У меня 16/22. Не понял на счет разреза или наращивания. Думаю пока не отказывается от него и посмотреть что будет при покупке нового внешника - https://aquacare.ru/vneshnie-filtry/1093-vneshnij-filtr-oase-biomaster-thermo-250-s-termoregulyatorom.html текущего лидера среди фильтров.
  25. По поводу сказки. Вот еще один характерный пример. Красиво интересно, достаточно профессионально. Но сказочно. И такое, увы, не заходит на конкурсы. Хотя по моему мнению подобный формат только расширяет границы состязания. Ведь у каждого автора свой стиль свое понимание и это прекрасно. Особенно, если дать этому развиться. Но, увы. @Дмитрий 31 в "Сонной лощине" я старался учесть ошибки "Языка толля". В частности, в новой работе, старался не отступать от принципа темное впереди, вдали светлее. Именно поэтому боковушки у меня темные. Ну и этот камень, как акцент. В финале он зарастет мхом и монте-карлой и его силуэт сгладится. По поводу корешков - не знаю. Возможно. Пока я сам не вижу, что в итоге получится... тем более с этим туманом. Есть наметки желания, но природа всегда вносит коррективы. В целом, данная работа - эксперимент. Я чето вообще не уверен, что она понравится японским судьям ) Особенно после вчерашнего пролета на AGA ) ЛотЫрея. Воля случая. Но как говорил ранее, главное - это творчество и внутреннее созидание. Даже, если эта работа никуда не зайдет. Я все равно в следующем году буду реализовать еще одну экстремальную хоррор-вайлд тему. Что касается музыки - согласен. В целом, это все фетишь ) Музыку судьи не слышат. З.Ы. На следующей недели мне придет подарок от Аква Лого. Две скейерские панели Титан. Есть сомнения по мощности, но по качеству огонь. Т.ч. буду менять коней на переправе. P.S. Из проблем нужны теодоксусы, а у нас зима блин началась. Снег в Севастополе - это нано вау. Ну ни что на выходных уже +12 обещают съедим. Все добра.
  1. Load more activity
×