Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. @Vsevolod Stakhov спасибо. Значит зря голову пыталась забить))
  3. Today
  4. Неважно, сколько KH в вашем аквариуме. Работает все на принципе газообмена. Между жидкостью ДЧ и водой в аквариуме находится прослойка воздуха всегда. Избыточный газ из аквариумной воды в эту прослойку выходит и частично растворяется в жидкости ДЧ, KH которой известен. По сути, жидкость ДЧ - это дистиллированная вода с добавлением соды до заданного KH + индикатор PH. Больше газа в прослойке, меньше PH буферного раствора ДЧ - индикатор меняет цвет синий - зеленый - желтый. Абсолютно аналогично PH тесту. Но в отличие от PH теста ДЧ реагирует только на избыток CO2 в аквариуме, так как нет непосредственного контакта индикаторного буферного раствора с водой в аквариуме.
  5. Знаете, я тут на днях по случаю залезла в какие-то дебри про жидкость для чекера этого... Что-то там про калибровку под свою воду и кыш... Не разобралась.)) Успокоившись на том, что жидкость идёт с кн 4, как собственно в акве. Купила вот сегодня нилпу, воткнула пару часов назад.
  6. @Evgeny_K дельная мысль. Надо. @Evgeny_K спросите @Urrri, какая у него вода
  7. @Flo'Dester ненавижу разборки и недопонималки. Пятница вас вроде ничем не задела, а подсказала очень даже по делу. Прислушайтесь, она просто так не болтает. Скалок никогда не держала, не знаю, как и на что они реагируют. Может стрессует просто, а может и травится, у нее ведь это не пераая перетрубация. Подмены воды вам сейчас совсем не помешают. Аммиак/аммоний не помню, что там по цифрам опасно-неопасно. Пока тест желтый в нашей волгоградской воде, все в норме. Но могут быть кратвковременные скачки, которые вы просто тестами не ловите. А скорее всего они и есть. Кормите поменьше, пореже, не помрет с голоду, подменивайте воду, наблюдайте за рыбой. Аэрация сейчас тоже будет очень кстати. Из продибио только биодайджест влили? Можно влить еще одну. Я вам еще Stop ammo из этой же линейки советовала, нет такого? Из препаратов prodibio stop ammo , аммолок , сера токсивек - нейтрализующие токсичные соединения и помогающие пережить период скачков.
  8. Спасибо. Не бойтесь за валинсерию, она в горшке. В магазинном. Еще не пересаживала. У меня они все пока в горшках. Да мне это и нравиися. Приходится с этими нерестами, разборками и боями за территории каждый день перестановку делать. Пока угадала только с придонными лабиринтами для Мелочи. Может оттого она и осмелела, что есть куда уплыть в случае чего. Да еще удалось отрезать кусок сантипетров в 5 для Лии. Завтра опять прийдется думать: Черный Лию " клюет". И с Султаном они друг друга видят поверх всех этих лабиринтов и заборов. Периодически "гавкаются" у нейтральной полосы. Зато растения в других аквариумах пока спокойно растут, не до них сейчас.
  9. Получается, у меня не выветривается CO2? Как такое может быть?)) Что-то тут не то, надо наверное попробовать другую жидкость для чекера...
  10. @Feyka Вы так часто туда сюда двигаете валлиснерию, что мне её уже жалко, но всё равно - жутко интересно)
  11. Вечером Лия все-таки отложила икру. На валинсерию. Она отгоняла от нее Султана, и кружилась вокруг Черного. Но тот и плавником не повел. Он-то чистил сциндапсус. А тут какая-то валинсерия... Утром первым делом я заглянула в аквариум. Икры нет. Черный гоняет Лию, но уже не так жестко. Она уже не кружится вокруг, как вчера. Зато он теперь считает себя вправе заплывать на ее участок и гонять ее там. Изменилось поведение Мелкой. Скалярия не удирает теперь, а частенько разворачивается и топорщит свой ирокез. Вчера они " поговорили" с Рахель, сегодня она не позволила Лии выгнать себя из-под коряги. По расписанию очередь за Султаном и Рахелью. Передвинула валинсерию на их участок. Похоже прийдется покупать еще один куст.
  12. @Аря. Хорошо. Тогда подожду Юну. Может, она что-то подскажет. А вам все равно Большое Спасибо!
  13. Скалярии моя мечта, но у меня никогда не было достаточного для них литража, по этому в этом вопросе я Вам не помощник, простите.
  14. @Gala17. Хорошо. Спасибо. Потестил воду — вот результаты: Тесты воды от 27.10.20: Нитриты - 0,05-0,1(а), ~0,06(ц) А/а - 0-0,05(а), ~0,03(ц) @Юна советовала начинать делать подмены, если значения будут больше 0,1. В общем, жду предположений и советов. P.S. @Юна, @Аря, когда/если сможете, ответьте, пожалуйста. Вы, получается, уже как лечащие врачи у меня. Спасибо :).
  15. @Пятница Спасибо. Только попрошу: впредь обращайтесь корректнее. Я никому здесь ничего гадкого или противного еще не сказал и не желал.
  16. На моем опыте скажу, что голубой неон, как и красный спокойно, выдерживают температуру до 30С. Проверено на личном опыте так как содержу жискусов вместе с неонами. Правда, по некоторым данным данная температура просто сократит жизнь рыбкам вследствии более быстрого метоболизма. Стало быть они просто проживут не 3-4 года а 1,5-2
  17. Похоже начались цветочки. Форумчане, подскажите человеку препараты для нейтрализации аммиаков и нитритов. Пусть будет. Не сильна. @Flo'Dester Тесты, подмены, подмены.. и т.д. Рыбку лучше сейчас не кормить. Очень жаль. Хоть он и не очень эффективный.. но все же с какими-никакими бактерами был.
  18. @Пятница Сачок был убран на следующий день после последней смены грунта, т.е. позавчера. Тесты воды от 26.10.20: А/а - 0-0,05(а), 0,02(ц) Нитриты - 0,02-0,05(а), ~0,06(ц) Вчерашние показания — сегодня еще не тестил
  19. Тесты аммиак и нитрит что кажут?? Может проявляться отравление. И где обещанный сачок с кучей старого грунта, а? Не вижу на фото
  20. Так. Опять что-то случилось. Кажется, скалка поменяла цвет. С ярко-оранжевого до темно-красного. Сегодня. Из изменений — посадил вчера растения, дал сомам новый корм — Tetra Pleco Tablet Ваши предположения?
  21. Она почти у всех такая. Вот только CO2 выходит быстро... Я недавно постил тут цветные пробирки на эту тему - за ночь +0.5 - +1 показатель PH.
  22. Сделал сейчас замеры отстоянной воды из-под крана, результаты такие KH - 5,0, PH-7,0. Расчетное значение CO2 - 16-17мг/л. Опустил еще в воду дропчекер, завтра утром посмотрю, что покажет. Кстати, к вечеру чекер в аквариуме стал темно-зеленого цвета, темнее, чем утром. Это что же получается - у меня в водопроводе течет готовая вода для травника, с растворенным CO2 в комплекте? Кстати, все замеры делаю тестами UHE, индикаторная жидкость тоже от них. Надеюсь, эти тесты не врут))
  23. Нет, не хотим. Ну и фиг с ними, тогда. Может быть, когда-либо, в следующей жизни, или банке
  1. Load more activity
×