Перейти к содержанию


Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. @Галина Knyagna интересно, кто же тогда слопал мою вьетнамку...
  3. Сегодня
  4. У меня в 300 л 4 вида штук по 5-7 каждого, мотаются всей толпой. Разбивки по видам не замечала
  5. В общем не знаю правильно ли я развел синьку. На 1л аквариумной воды 0.5 мл синьки (2% раствор). На 30 минут погрузил в пластиковую ванную вьюна с аэрацией. Через 30 минут слил синьку и выпустил вьюна в аквариум. Он стал метаться по аквариуму, потом завис на дне и не шевелился, наверное стресс. Как часто делать ванночки? Ежедневно или через день?? Сегодня его не кормил.
  6. Принято считать коридорасов стайной рыбкой.А создаются ли стайки в аквариуме из разных видов сомиков? Что предпочтительнее.5-6 сомиков одной породы(Штерба,например) или пару Штерб+ пара Панды+ неск.Джули,к примеру? В каком сочетании им будет комфортнее.внутри породы или особой разницы нет?
  7. Побывал вчера в трех магазинах в районе.А двух писали выше(тем не менее,обновлю информацию,может кому полезно будет) 1" Барбос"( ТЦ Семеновский) - большой отдел аквариумистики.Широкий выбор кормов( в т.ч.заморозки(Ава-меню,преимущественно).Очень широкий выбор рыб от меченосцев до цихлид.(правда цены,имхо,высоковаты). 2 "Бетховен"(5-я Парковая).Как писали ранее-отдел совсем небольшой.Рыбы не много,дороговато. 3 "Плант Аква" (м."Электрозоводская",Медовый пер.)Небольшой магазин,рыб нет(со слов персонала не будет),заточен под растения.Очень широкий выбор различных растений,аксессуаров,удобрений и т.п. Порадовало очень внимательное и доброжелательное отношения продавцов,ничего лишнего не навязывают и т.п.
  8. Мои мини-аквариумы 8 и 13 литров

    О ед. Никаких бед нету. Все живут хорошо никто никого не трогает,несмотря на то-что в аквариуме есть лабео и принцесса Бурунди полученную мной бесплатно
  9. Гигрофила, роголистник, папоротник индийский, сагитария В понедельник выброшу
  10. @Belara Аня, ампулярий я не держала, зато держу неретин, рогатых улиток, были пагоды, ну, и, катушки с физами. Физ извела. Катушки есть до сих пор в небольшом количестве. Неретины не едят растения, но скребут зеленые водоросли со стекол и камней. Очистка идет пятнами. Всё равно дочищаю. Могут оставлять белые яйца. Рогатые улитки помогли мне отчистить 30 литров от нитчатых зеленых водорослей. Довольна ими. Пагоды - очень скучные. Могут по нескольку дней лежать на камне и не двигаться. Бороду никто из них не ест.
  11. Калла и буцик цветут Эрик вьетнам туда же)
  12. Главное не забыть сказать об этом самим ампуляриям, но есть опасность, что они помрут от смеха
  13. Вчера
  14. Как говорится, умная мысля приходит опосля... Вот выкинула я листик с вьетнамкой. А сегодня, не поверите, она мне ой как понадобилась! Хочу ее развести в отдельном аквариуме. Хотя, скорее, это будет пластиковый контейнер. Где же мне теперь ее взять? Вырисовывается идея эксперимента с ампуляриями. А чего еще было ждать от улитковода, которому попались новые улитки?))) Конечно, они не улитки, а моллюски, но все же... Пока собираю информацию о водорослях и растениях, которые они едят. UPD: пока на другом форуме нашла только жалобу, что ампулярии слопали кабомбу. Хотя, дальше в теме размышляют, ампулярии ли это вообще... И еще, насколько я поняла, водоросли им больше по вкусу...
  15. Подскажите, какие именно растения и водоросли едят ампулярии? Интересуюсь не потому, что хочу защитить растения, а наоборот, хочу узнать о наиболее естественном корме для этих красавиц. Есть у меня одна идея насчет ампулярий, но пока только собираю информацию. Читала, что они чистят от водорослей, а если голодны, то и аквариумную зелень подъедают. Есть ли у них предпочтения в плане этой самой зелени и водорослей? Например, вьетнамка. У меня была "магазинная", на камне с анубиасом. Ее кто-то съел, и я склоняюсь к ампуляриям (есть еще сомик, но он не особо интересовался ).
  16. @Лосяшь В рот гурами барбус явно не пролезет, но мне не очень понятна такая компания.
  17. Здравствуйте! Я собираюсь запустить аквариум в 131 литр. В него я хотел заселить данио, барбусов вишневых, гурами жемчужных, меченосцев и сиамских водрослеедов. По совместимости они все подходят, только по размерам жемчужные - 8 см, сиамские водрослееды - 10 см, а барбусы вишневые - 3 см. Вопрос в том, может ли случиться ситуация что гурами или САЕ могут их съесть из - за небольшого размера?
  18. @Sergej77 Калия может не хватать. Ну если гниют только на воздухе, а в воде все листья целые, то, возможно, жарко от ламп, тут не могу сказать точно.
  19. Мне кажется что-то сезонное. Лампы тут не причем.
  20. Ой, какие смешные! Неон-водорослеед. Хорошее пополнение!
  21. Ампулярий у меня нет,совершенно точно-ни кто не ест.Эти дыры прогнивают именно на воздухе,на седьмом фото как раз такой участок листа-он уже начал темнеть и скоро начнет гнить. Как в думате,ели это не из-за ламп,то чего им может не хватать?
  22. @Sergej77 Нет, от ламп такого быть не может. Либо кто-то ест (например, ампулярии), либо чего-то не хватает.
  23. @victoriar И мне нанностомусы очень нравятся. правда у меня бекферда. но очень забавные . самцы постоянно танцуют друг перед другом
  24. Не помню уже, говорила или нет, но карасятник переквалифицирован в сомятник (L-397), на дне, помимо них, живет толпа оставшихся коридорасов 4 видов. И я все думала, кого бы мне в толщу заселить? Соседи нужны были неагрессивные, спокойные, чтобы при них мог выводиться сомячий малёк. Вообщем, выбор был сделан в пользу нанностомусов маргинатусов. Купила 30 шт, тусуются всей толпой, мне нравятся)) Ну и кусок сомячьего хвоста))
  25. Спасибо. А терморегулятор нужен?в целом.
  1. Загрузить ещё активность
×