Перейти к содержанию

Вся активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. По росьбе Анастасии устроил фото-видео охоту на лягух.... позировало только две (белые), зинюлёная мимикрировала где-то в валиснерии и даже не дышала (она самая взрослая - целых ТРИ сантиметра с лапами). в движении: и фото в полупрофиль и анфас: и ещё немного фотоспама)))) пока ловил в кадр лягушек, на мультизум попался фантом (он, наверное, поэтому и фантом, что сваливает в гущу, как только к стеклу подходишь) съемка с двух метров от банки (иначе только барбусы и стерлядь) гурами - ваще крассаучеги!!!! они хавают водоросли похлеще саешек (может у меня мутанты какие?) ну, и общий вид пузырящегося компота)))) Аквариуму чуть больше месяца, так что растения пока не все вошли в норму, мох кое-где вообще отказался прирастать, присутствуют водоросли разные и всякие, но в мирных количествах. Эта банка будет еще обрастать зеленью (задний план и немного почвопокровки), но газ и УДО пока ваще не планируется.... Хочу попробовать без стероидов добиться "вау" для себя самого. Это будет медленный, но развивающийся травник - рыбокомпот)))). ах да!!! не надейтесь!!!! продолжение БУДЕТ!
  3. Вчера
  4. Форумчане, которые подменивают бутилированной, берут акваминерале. Или любую с минерализацией до 300. Я до осмоса подменивала дистиллированной, подмешивая бустер для поднятия Gh и Ph. Держала ph 7, Gh 7-8. Вам для подмен придётся 7 пятилитровых баклажек в неделю покупать... Химии на эту тему полно. Сера Токсивек, Нилпа Антиаммиак и тд. Но я бы не стала, нехорошо это... Лично я цеолитом никогда не пользовалась, поэтому ничего про него не скажу
  5. @victoriar а какую и где брать? Померяла тестами бутилированную, которую пьем, там рН аж 9.5🤤 Может, тогда, проще химией аммиак пока убирать? Какую тогда лучше взять? Вся химия, что лью сейчас, как я уже писала - jbl И чем плох цеолит ?
  6. Ир, видос сними про боцию, посмотрим, может инфузории какие. Или перхоть
  7. Есть ьу меня подозрение, что это температурные скачки так влияют. Всё-таки работа. При резком понижении температуры - растения приостанавливают потребление, замирает вегетация. А водоросли и рады стараться, убрать излишки, пока старшие их братья с листиками не успевают.
  8. Перейти временно на неводопроводную воду, пока бактерии не накопятся, месяца на 3. Потом бактерии будут его сразу перерабатывать
  9. @Юлия _к Не отступал, смасштабировал ближе к своим габаритам, процесс еще идет, точно повторить задачи небыло. Была концепция, она осталась прежней. По поводу оборудования у меня рассчитано с запасом, чтобы была возможность нормально продуть такую гору камней. А био фильтрация полностью переходит во внешники в виду отсутствия грунта который способен биофильтр поддерживать. @Foster Это все иллюзия необходимости инвентаря. 3 инструмента которые нужны - весят на стенке аквы. Для остального есть чемодан, который просто лежит в ящике, где тесты и аккуратно влезает даже свернутый шланг для подмен и даже сачок. Корм для рыб в холодильнике, остальное нафиг не нужно. Дозатор стоит, все что нужно в тумбе есть. Оптимизировал исходя из того, что все это я трогаю крайне редко. @Adelaida Да ладно вам! Зачем все это. В начале ролике слева от аквы стоит чемодан кеттер. Принес - открыл сделал все что нужно, закрыл убрал. Раз в месяц. @sovetnik_pilat Ты совершенно прав.
  10. Кирилл, это ещё какой то дешёвый был стенд..Видела и по 20 тыс за игрушку.
  11. Циановые волосы?! Не, ну, а что? Похожи!
  12. Олег, эта была и моя первая мысль. Но тут другое. Платон, как я понял развивает новую идею - делает тумбу и обязательный ныне для акваскейпа "обвес" (внешники, баллоны Со-2, разводка, таймеры) частью единой скейп-композиции. Как часовая альфа-швейцария с турбийоном и вырезом на цифере, чтобы любоваться совершенным механизмом. Ведь когда любуешься патек филипами или журнами смотришь и циферблат, и обратную сторону и клипсу ремешка, но не спрашиваешь - а покажи маслёнку и инструмент для репассажа? PS. Я даже больше скажу, мне совершенно понятно, что это продолжение его увлечения морской аквариумистикой. (Пояснение тем, кто не интересовался - в "море" более сложная система обязательных опций, включая тот же самп, и собственно сам аквариум (в котором рыбки) называют - "дисплей".)
  13. Кирилл, молодец и умничка! И всё верно ты ощутил. Так и есть. Можно много дискутировать на тему - "империи разваливались", "пропаганда", "заданный шаблон".. . но и Страна есть и её История имеется. И дух её ты правильно подметил - жив. А насчёт древних памятников могу вам несколько примеров кинуть веселого духа наших людей - однажды в Вене, в дворце царствующих особ, экскурсовод (из старой волны эмиграции, люди знающие вспомнят такой типаж) долго и умильно рассказывала об истории австрийских венценосцев. Всем понравилось, тоже история живая. А потом она вдруг бросила - "Это не Кремль ваш Московский! Ощутили разницу, как вам дворец?" Кто-то из моих соседей тут же фыркнул и выдал - "Да видим что не Кремль! Как говорится, чистенько... но бедненько!". Группа легла от смеха, а экскурсоводша нахохлилась отчего-то. Причем замечание было вообще полностью честным, в десяточку. В Греции экскурсовод долго и увлеченно тыкая пальцам в небольшой каменный особнячок с воодушевлением рассказывал, как три года герои Эллады защищали его от варваров. Греция всё-таки колыбель цивилизации, все уважительно смотрели на тысячелетние куски. И тут слышу за спиной - "У меня сосед, директор небольшой фирмы, дачу построил раз в десять больше этой крепости. Знали бы греки где обороняться!" Я никоим образом не подшучиваю над историей других стран. Но вот это ложное самоуничижение придумано давным-давно. Не стоит посыпать голову пеплом и каяться. Наша история велика. В ней и плохое есть и хорошее. На этом надо учиться, а не расковыривать столетние шрамы истории на потеху соседям.
  14. @soroka Ольга, на таком уровне - да, все одинаковые, все хочут кушать и это, размножаться. Однако разница есть. Даже между жителями Нижнего и Казани чувствуется разница (не в этническом смысле естественно). Разные места - разный менталитет. @Rybac Юр, я не сомневался в твоей точке зрения и что ты откликнешься но я написал не в смысле развести дискуссию. Я высказал свое пожелание, чтобы человек учился думать, а не автоматически повторять то, что заливают в неокрепшие мозги из всех щелей, они и у взрослых-то не выдерживают. У каждого своя голова на плечах. Предлагаю завязывать и продолжать о рыбках PS Не понял только кто у нас директор и на что он жалуется...
  15. @Foster У меня бы стояло в ведре за занавеской)))) но в такую тумбу и правда страшно тряпочку положить, только пылинки сдувать )
  16. @PetrFisch у чудо-товарища, который разводит сомов, уже хапнула дубовое бревнышко, не совсем красиво и как задумывалось, но пока не нашла корягу, решила - пусть лежит. Так что этот пункт уже выполнила. Что касается аммиака, он в такой же концентрации, оказывается, у нас в водопроводной. А бактерий у меня пока, мягко говоря, не очень, видимо, много. Был бы pH пониже, как я поняла, такая концентрация была бы не опасна. На всякий случай прикупила цеолит. Стоит ли пихать во внешник, пока баланс не наладится? И таким образом нейтрализовать водопроводный аммиак?
  17. Ищем корягу. Амиак амоний надо в ноль убрать, покупаем моно нитрат. Бубен и начинаем танцы :)
  18. Платон, привет. Хороший хард, но ты прав - очень важны детали. И это самое сложно. Ждем-с. Можно я задам вопрос по тумбе? Вот она такая ладная, няшная, я бы даже сказал экзотическая ))) Но где ты будешь хранить: инструменты, удо, тряпочки, губки, прочую аквариумную мелочевку? Понимаю, что это не проблема, я тебя услышал, что такая тумба - это твое желание. Но все же, вот в моей тумбе спрятано литров 6 удо, плюс все "пшик-удо флаконы", пинцеты, ножницы, всякие запаски, и прочее, что относится к аквариуму выше. Как-то так ихмо удобно. Возможно у тебя есть идеи на этот счет..., например, запилить рядом какой-нибудь сундучок для инструментов и удо? Выдвигающийся из стены ))) Ну, это больше мысли в слух. Но интересно, услышать твои мысли по этому поводу - где ты хранишь акваинвентарь, если тумба не предназначена для этого?
  19. Сегодня купила нилповский тест и померила kH, он равен 6. Остальные тесты без изменений. рH - 8.5 аммиак/аммоний - 0,1 NO2 - 0.1 NO3 - 5 Я пока новичок, в этих всех жесткостях не сильна.... Какой тогда план Б?
  20. @ОксанаК у Биодизайна вот максимальный свет, я выше выкладывала, продублирую ( это в расчёте на 110 л): LED SCAPE HYBRID MAXI LIGHT (LED 6125K), диммируемый-LED 28,8 W+ 2*24 W, лампы T5 HO, 7300 lm, IP-54, 70 с
  21. Петь, Юр, вас что-то не устраивает в вашей жизни? Денег мало? Так их всегда мало. И тут и там. Желания растут с опережением пополнения бюджета. Просто плохо живём? Я хорошо живу. И страну свою люблю, и людей, и природу. Хотите жить в Германии или Норвегии - пожалуйста. Там порядок. Брат мой в пригороде Дюссельдорфа живёт. Свой дом. Красота. По весне подскрёб мусор во дворе и в старой бочке запалил. Правильные соседи вызвали пожарных. Приехали - 1000 евриков за костерок у себя на участке. Там красных флажков как у нас деревьев в лесу. Зато порядок. Н-да. Сидит директор и жалуется, что у нас херовая, заурядная страна. Позор. Кирилл, не слушай этих старых зануд. У нас великая страна и великая история. Когда все эти западники вшей под париками кормили, уже тогда слюни в нашу сторону пускали. Ну, это ж надо. Варвары, бля, а такой огромной территорией владеют. Да тока кишка у них тонка. ДУХА нет. А у нас есть. И будет. Величие не измеряется деньгами, экономикой или ВВП. Величие в народе. А народ у нас - нет такого нигде больше. И он не раз это доказывал. Так что, Кирюх, ты всё правильно сказал. Молодец. Я с тобой. Послушай вот эту песню. Тока до конца. Почему то мне кажется, что есть тут что-то... Можете бросать тапками, сандалями, даже кирзовыми сапогами, которых у вас нема. Считать меня дурачком необразованным или ещё кем, но так считаю, считал и считать буду.
  22. Ой ли? Как утверждают британские ученые, хомо сапиенс, вне зависимости от пространства и времени уже более пяти тысяч лет живет одними и теми же страстями и движим одними и теми же мотивами. Хоть в шкуре, хоть в кольчуге, хоть в Prada с последней версией айфона в руках.
  23. @Кочевник и вправду, 40 минут дорога заняла. Все хотела отписаться, не успела. Спасибо еще раз, и отличные аквариумы у тебя!!!)
  24. Блин, сочувствую... я с ними каждый день в борьбе:) нитка уменьшилась, но не ушла полностью. Мне помогло уменьшение света. И руками собирала...
  25. Платон, а почему отступил от первоначальной идеи скейпа? Что тебя остановило и заставило изменить своё мнение в пользу ароидных? Они же изначально не предполагались в твоём скейпе , да и оборудования столько для простых растений не пригодится....
  26. А я справа увидела хамелеона)) а так очень интересная картинка получается. А тумба у вас как всегда великолепна
  1. Загрузить ещё активность
×