Перейти к содержанию
R.X.R.A

Астронотус. Воспаление выходного отверстия. Вздутое брюшко. Лежит на дне. Часто дышит.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помощи просить к сожалению поздно. Но надеюсь мой печальный опыт или првельнее наблюдение поможет не равнодушным. Внезапно забола самка астронотуса. Перестала есть, "попка" чуть выпучилась и стала красной, чуть вздулось брюшко, легла на дно(иногда даже боком), появилось постоянное частое "дыхание" и будто икала с переодичностью раз в две-три минуты. Добавили в первый день болезни в воду мителенову синь, из аквариума не отсажтвали. Не знаю на сколько это помогло. На третий день никаких изменений не было кроме того что вокруг "попки" будто все разъело до мяса🤦🏼‍♂️, наконец отсадили в маленький аквариум(треть воды из аквариума, остальное из под крана,температуру воды не меняли). Туда тоже добавили мителенову синь. Ничего не помогло. Она к вечеру третьего дня умерла. Мне подсказали сделать вскрытие что бы понимать что делать если в будущем повторится что то подобное. На сколько могу судить, кишечник, сменной мешочек(там была икра) и, на мой взгляд, остальные органы были впорядке кроме мочевого пузыря-там было какое то месиво чёрное с чем то в вперемешку, была кровь, а над этим всем какой то прозрачный мешочек с чем-то зелёным. У меня только две версии: первая, что кто то нанёс в ту область травму и в неё было внутреннее кровотечение с дальнейшим воспаление. Второе что это какая то инвекция и воспаление мочевого. Внешне, рыбка была без повреждений. В 500литровом аквариуме были два астронотуса и два сома. Рыбкам примерно 10 лет. Показатели воды не знаю, про фильтр и аэратор тоже ничего сказать не могу. Любите своих питомцев искренне! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти