Перейти к содержанию
AlinoKami

Гуппи - у одной самки вспучилась чешуя и плавает вертикально (((

Рекомендуемые сообщения

AlinoKami    1

Аквариум 300 литров, внешний фильтр, обитатели - 14 гуппи, 27 меченосцев, 4 скалярии, один сом перевертыш. Растения: 9 веток роголистника и три каких-то папоротника, не знаю… на фото одном видно, подскажите если знаете что это. Показатели воды в пределах нормы (по полоскам, думаю скоро перейти на капли, не доверяю я что-то этим полоскам), недавно была подмена воды с кондиционером для водопроводной воды, температура воды стабильно 24-25 градусов, укрытий много. Свет не более 6 часов. Корм мотыль замороженный мелкий и гранулы от тетры для мелких рыб, кормлю 1 раз в день (до обеда), съедают все сразу. 
Ситуация такая, подмена воды (30%) проводилась три дня назад с сифоном грунта и чисткой стенок, декорации откипятила и вернула обратно, После этого через день заметила, что одна самка гуппи странно плавает, вертикально практически, пригляделась, а у нее и чешуя взбучина стала (как ёлочка пошла), но иногда может плавать и горизонтально как все, ест прекрасно, плавает чуть медленнее остальных, но реакция на сочок есть, резко уплывает. На одни сутки отсаживала её, думала кикнется, но при кормлении очень хорошо ела и требовала своими прекрасными глазками ещё, жалко стало, выпусти в общий аквариум, понаблюдала. Никто её не обижает, даже когда мимо скалярий плавает, но вот мужская часть гуппий перестали обращать на неё внимание, ко всем остальным липнут кроме неё. У меня были подозрения, что после родов у неё воздушный пузырь не отошел, но прошло уже три дня, да и чешуя ёлочкой - странное дело… Всем остальным рыбам хорошо. При чистке аквариума не думаю, что могла её травмировать, очень аккуратно все делала и следила. 

IMG_5098.jpeg

IMG_5099.jpeg

IMG_5105.jpeg

IMG_5104.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти