Аква Нано Гло мир


200optic.jpg


200%20gloxy.jpg


Обзор фильтра Лагуна


Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



» » Малахитовый зеленый для лечения аквариумных рыбок

Малахитовый зеленый для лечения аквариумных рыбок


Малахитовый зеленый для аквариумаМалахитовый зеленый для аквариума

Малахитовый зеленый - зеленоватые или желтоватые кристаллы с металлическим блеском, хорошо растворяющиеся вводе, токсичны. Малахитка входит в состав многих жидких комплексных аквариумных лекарств, например, Tetra ContraIck - это малахитовый зеленый карбинола гидрохлорид и формальдегид. Применяется зеленый для борьбы с патогенными организмами - простейшими эктопаразитами: ихтиофтириоза (манка рыб), костиоза, оодиниоза, сапролегниоза, гиродактилеза, дерматомикоза, дактилогироза, триходиниоза, хилодонеллеза. Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов: живородящие, лабиринтовые, неоновые, кардиналы, гетероклитусы, барбусы, расборы, золотые рыбки. К лечению других видов рыб следует относиться осторожнее. Особенно успешно малахитовый зеленый действует против простейших паразитов, таких как ихтиофтириус Ichthyophthirius.
Малахитовый зеленый влияет на биобаланс аквариума - биологическую фильтрацию, то есть глушит бактерии нитрификаторы и другие полезные организмы, участвующие в азотном цикле. После лечения малахиткой стоит всегда уделять внимание восстановлению биологического равновесия в аквариуме.

Применять малахитовый зеленый желательно при температуре от 24-28°С и при рН 5,5-7, в щелочной воде лекарство менее эффективно.
Лечение в аквариуме 0,1-0,2мл 1% раствора на 10 литров, повторяют 1-2 раза через 4-5 дней, при этом каждый раз подменивают 25% аквариумной воды. На период лечения врубается максимальная аэрация, адсорбенты типа угля, цеолита вынимаются из фильтра (если уложены).
Лечение "в ванночках". 1мл. 1% раствора на 10л. в течение 30-45 минут, повторять через день, не более 5 обработок. При проведении кратковременных ванн применяют растворы малахитового зеленого химически чистого или чистого для анализа. 
В целом, если вы новичок, то следуйте инструкции к малахитовому зеленому, который вы купили. Обращайте внимание на концентрацию действующего вещества. Для примера, ниже оставляем инструкцию к малахитовому зеленому от компании Медоса - VladOx.

Малахитовый зеленый в кристаллахМалахитовый зеленый в кристаллах

Кондиционер VladOx Малахитовый зелёный используется для профилактики инфекций в декоративных аквариумах, подавляет развитие патогенных микроорганизмов. Кондиционер следует с осторожностью применять в аквариумах с живыми растениями, рыбой без чешуи и беспозвоночными животными.
Способ применения:

Перед применением кондиционера VladOx Малахитовый зелёный необходимо удалить из фильтра активированный уголь и другие наполнители для химической фильтрации. Также нужно отключить ультрафиолетовый стерилизатор, если он используется.

Малахитовый зелёный может негативно влиять на биофильтрацию. Поэтому во время действия кондиционера рекомендуется усилить аэрацию аквариума, увеличить частоту подмен воды и уменьшить количество корма. Также рекомендуется использовать кондиционер VladOx БИОБАЛАНС для защиты обитателей аквариума от аммонийного и нитритного азота.

Кондиционер VladOx Малахитовый зелёный является сильным красителем и может окрашивать некоторые предметы, находящиеся в аквариуме. Окрашивание наиболее заметно на светлых и пористых поверхностях, таких как натуральные камни и кораллы. Перед использованием кондиционера рекомендуется удалить из аквариума декорации, которые наиболее подвержены окрашиванию.
Кондиционер VladOx Малахитовый зелёный вводят в аквариумную воду из расчета 5мл на 20л воды через каждые 7-10 дней. Перед добавлением кондиционера рекомендуется произвести подмену 1/3 - 1/2 объема воды в аквариуме. Для более равномерного распределения кондиционера в аквариуме рекомендуется заливать раствор вблизи работающих помп течения или распылителя компрессора. Также для лучшего перемешивания воды рекомендуется использовать дополнительную аэрацию.
Необходимое количество кондиционера растворяют свежей отстоявшейся водой в промежуточной ёмкости. Затем этот раствор постепенно равными порциями в 3 приема с интервалом 20-30 минут переливают в аквариум. Процесс кондиционирования может длиться до месяца и дольше.

Действующих веществ на 100мл: малахитовый зеленый 40мг.

Смотрите также:
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ «ТЕТРА»
ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ И КОНДИЦИОНЕРЫ «SERA»
Листья дуба, миндаля, шишки ольхи в аквариуме
Почему умирают рыбки
ПУД СОЛИ В АКВАРИУМ
Биомицин лечение для рыбок в аквариуме
Бициллин для рыб и аквариума
Генциановый фиолетовый
Гризеофульвин
Диметронидазол
Канамицин
Колларгол
Конкурант
Малахитовый зеленый
Марганцовка
Масотен
Мебендазол
Метиленовая синь
Метронидазол
Неомицин
Никлозамид
Нитрофуран
Окситетрациклин
Оксолиновая кислота
Основной фиолетовый К
Парахлорфенокситол
Пиперазин
Перекись водорода
Риванол
Стрептоцид
Сульфадиметоксин
Сульфаниламиды
СУЛЬФАТ МЕДИ
Тиосульфат натрия
Торф в аквариуме
Триметоприм
Трипафлавин
Трихлорфон
Фенбендазол
Феноксиэтанол
Формалин 
Хинин
Ципрофлоксацин
Категория: Аквариумные статьи / Аптечные препараты | Просмотров: 27 857 | Дата: 23-07-2019, 18:09 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent