Jump to content

blazch

Пользователи

О blazch

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград
  • Анти-Спам
    999
  1. Посоветуйте плиз крупные эхинодорорусы, чтобы в высоту достигали см 50. И его не шибко любили рыбки, т.е. с толстыми листьями. У меня панды попугаи, едят растения очень выборочно, мхи, криптокорины, стаурогины, валиснерию, альтернатеру не трогают, зато жрут люминофоры за здрасьте и выборочно эхиндорусы - почему то им понравился розе и франц штоффельс (такой красивый и крупный). Уругвайский и латифолиус не трогают. И какие их эхиндороусов самые быстро растущие?
  2. В общем борьба продолжается, сайдекс, альгошок попеременно курсами, ежедневные подмены воды 30%. Удобрений не добавлял никаких, нитрат держался на <5, фосфат <0.25. Свет уменьшил до 7 часов. Большинство растений активно растут, почвопокровку неуспеваю стрич, эхиндорус растет на глазах, люминофилы скоро будут вылезать из воды, учитывая что у меня слой 60см, я так понимаю сайдекс прям хорошо к росту стимулирует, но проблемы остаются. На альтернатерах мини эдогониума стало меньше, а вот на верхушках люминофил больше, причем если раньше был пушок в 2-3мм, то теперь по сантиметру а где и выше. Со вчерашнего дня поднял нитрат, фосфат до 15 и 1. Но уже сегодня вижу прибавку эдогониума, боюсь представить, что через неделю будет) За все время уже было 3 курса лечения альгошоком, такое ощущение, что водоросли на сайдекс и альго вообще не реагируют. По параметрам все по прежнему - пш 6.4 - 6.7, нитриты 0, аммиак 0. Вот хз что еще предпринять, затемнить аквариум на трое суток?
  3. Посоветуйте плиз фильтр рюкзак для аквариума, наименее шумный Смотрю AQUAEL VERSAMAX 1 но не слишком ли мощный и как-то не дешево Свет присмотрел Chihiros aquatic studio A351 35 см, но может лучше варианты есть?
  4. А как часто можно делать подмены по 50%? Вчера сделал, сегодня вода мутноватая от каких то бежевых хлопьев и сверху по эдогониуму все в них, то ли это эдогониум частично отмирает, но почему то поверхностно получается, то ли еще какая то дрянь. Т.к. на стенках не эдогониум сейчас появляется а какие то бежевые белесые хлопья. Хочу обновить воду, избавившись от остатков альгошока, чтобы провести повторную обработку. Уменьшил свет до 7 часов, ну и ничего из макро микро добавлять не буду неделю, посмотрю что с эдогониумом будет, ну и на ночь перекись лить.
  5. В общем прошло больше 10 дней сайдекса ежедневно по 20мл + перекись на ночь по 50мл на все 280литров + 3 последние дня альгошока по 10 мл на 50 литров. Пш от 6.6 до 6.8, нитриты и аммиак 0, нитрат держу около 10, фосфаты 0.25 - 0.5, микро раз в неделю Результаты на фото - борода не ушла до конца но к минимуму свелась, растения, особенно после установки 40вт красного модуля светодиодного очень активно растут, но.. эдогониум растет еще быстрее, стенки аквариума покрываются ежедневно ею + каким то налетом бежевых хлопьев, все свежие листочки за пару дней покрываются шапкой эдогониума, хз что вообще делать? Сделаю подмену завтра и начну повторять альгошок наверное . Теперь остается только фиксалгин((( Что скажете?
  6. Еще интересует свет, буду заказывать светодиодный. Мне предлагается любой до чисто фито свет, мощностью 24вт на 30см планку, но можно и усилить мощность. Сколько вообще на такой 30 литровый аквариум надо достаточный для роста светолюбивых растений? И чтобы не плодить темы подскажите эхенодорусы или анубиасы, которые будут хорошо выступать над водой, но потерпят сухой воздух в квартире. И как надо освещать такие растения, вместе с листьями или светильник может находится ниже чем листья? Что-нить цветущее бывает?
  7. Планируется банка на 30 литров Вода у меня из под крана kH 4, gH 12, pH 7.6, остальные параметры в норме Я так понимаю сойл мне нужен, чтобы сбить kH к нулю и опустить pH в кислую сторону + это все стабильно держать. Какой сойл не дорогой посоветуете? Ista пойдет? Соль для креветок нужна для повышения gH до какой степени надо повышать, вообще нужна ли? Что еще понадобится? Фильтр будет рюкзак. Не понятно про аэрацию - разве на кубик не достаточно будет ряби на поверхности воды, тем более вроде как креветосы не любят течение, а от аэрации она будет. Планируется почвопокровка, мох, сурогатин, хедиотис.
  8. У знакомой пара крупных попугаев живут в месте с тернециями, неонами и вуалевыми анциструсами. Пострадали только вуалевые анциструсы, им пообъедали хвосты( Ах да, и креветки были, скорее всего с ними тоже попугаи расправились. Я вот тоже переживаю за отиков. Думал вместо них саек взять, т.к. они более активные и крупные, но сайки на сколько знаю едят мох( Да, пока буду разбираться с водорослями.
  9. Свет доставил светодиодный фито "Запуск не завершен" почему? аммиак 0, нитриты тоже почти у нуля Просто водоросли закрыли почти все листья растений и естественно мешают их росту, с этим надо что-то делать, иначе будет только прогрессия в негативную сторону. @shkush вы обещались контакты дать у кого отиков можно купить у нас в городе
  10. Так, а что делать то?) Так то у меня в дальних планах морской аквариум, а я с этим разобраться не могу. У меня подозрение пока такое - для моих медленно растущих растишек, не нужен такой высокий уровень макро - по факту у меня криптокорины, эхендорусы, мхи, лбминофилы, альтернатеры, суррогатины разные, папоротники, анубиасы, бакопы, аммании, почвопокровки (но они пока в очень малом количестве). Для меня было удивительно, что сайдекс не срабатывает на диатомовых и эдогониуме, что теперь фиксалгин юзать?)
  11. 5-й день по 20мл сайдекса на 100 литров: аммиак 0 нитрит <0.1 нитрат 10 фосфор >0.5 Ph 6.8 Борода без изменений, кое где покраснела, но не уходит, больше вроде не нарастает Зато эдогониум, диатомовые, ксенококус усилились, что делать? Заказал альгошок, последний раз он хорошо от диатомовых и эдогониума чуть помог. Честно уже за*рахался с водорослями((( руки опускаются
  12. макро Vladox, на днях начну аквабаланс про Тесты НИЛПА
  13. Сейчас у меня микро от Vladox Состав (мг на 100мл): Калий (K) 800; Железо (Fe) 180; Бор (B) 80; Молибден (Mo) 3; Медь (Cu) 4; Цинк (Zn) 5; Кобальт (Co) 0.5. " Способ применения: Рекомендуется добавлять 1 мл (20 капель) на 100 литров воды ежедневно. Допустимо внесение удобрения через день, в этом случае дозировку следует увеличить в два раза. Для аквариумов с большим количеством растений, ярким освещением и подачей углекислого газа дозировка может быть ещё больше. " Просто из микро тестами я могу проверить только содержание железа, все остальное это черный ящик сколько потребилось, сколько осталось да, все 2022 года Попробую вечером так тесты проверить, но тут опять же - есть риск, что в бутылке с удо количество элементов в жидкости не соответствует написанному на этикетке
  14. не, может некоторые растишки под листьями собирают пузырики, но как на картинках в проф секйпах пузыряния у меня отродясь не было ну как ничего не лью, позавчера залил флакон 100 мл макро (где по инструкции 1мл на 100 литров ежедневно:-)) вчера к вечеру все обнулилось, вчера залил еще 50мл макро, едва подняв нитрат до 10, фосфат до 0.25, если сегодня тоже обнулится, то хз, это мне на месяц канистру удобрений покупать?)) Сколько вы расходуете на самые жирные травники, просто интересно, для примера? Свет у меня как писал 110Вт люминисценки, в пути ко мне светодиодная лампа на 37втс розовыми фитосветодиодами, поставлю в добавку. Еще не понятно по микро, стоит ли его лить или подменами воды вводится достаточно, а если лить, на что ориентироваться? на уровень железа? сколько его держать надо? и слышал, что железо давит фосфор
×